天主教学术论坛

楼主: 苏撒娜

刘幼民也能得救???

苏撒娜 发表于 2013-9-18 12:31
那我宁可不信这样没心没肺、小气鬼一样的上帝。

说这句话呢是因为你还不了解全能者的属性。全然的公义、 ...

上帝演戏逼人配他一起疯玩,什么赎价不赎价的,他如果真是唯一天主,这个戏演的也就太滥了。谁缴是谁的赎价?上帝如果真的全能,他就真正死一回如何?君士坦丁大帝做皇帝可以,演戏真是很差。

吾从周 发表于 2013-9-18 08:35
经常出入宗教场所,耳濡目染就学会了诵念玫瑰经,还有好几条信徒送的念珠。 ...

喝,看不出来呀。
还有一种5-10分钟的简单祈祷,慈悲串经,很适合我们这个年龄段的诵念。

吾从周 发表于 2013-9-18 12:46
上帝演戏逼人配他一起疯玩,什么赎价不赎价的,他如果真是唯一天主,这个戏演的也就太滥了。谁缴是谁的赎 ...

赎价就是天主的公义、慈爱信义。耶稣基督不是交托灵魂下降阴府,三天复活。

苏撒娜 发表于 2013-9-18 13:17
赎价就是天主的公义、慈爱信义。耶稣基督不是交托灵魂下降阴府,三天复活。
...

地藏菩萨比耶稣早了五百年就交托灵魂下降阴府。

吾从周 发表于 2013-9-18 14:46
地藏菩萨比耶稣早了五百年就交托灵魂下降阴府。

哪有这个比较,耶稣基督的根源从亘古,从太初就有啊。但对于您还是得凭信心接受。不然还是不能理解。耶稣爱你!

苏撒娜 发表于 2013-9-18 15:28
哪有这个比较,耶稣基督的根源从亘古,从太初就有啊。但对于您还是得凭信心接受。不然还是不能理解。耶稣 ...

苏三~君士坦丁编篡的故事你也信?

吾从周 发表于 2013-9-18 15:45

您都不信君士坦丁编撰的什么故事,您想想~我能相信?
我相信尼西亚.君士坦丁堡信经!

苏撒娜 发表于 2013-9-18 22:27
您都不信君士坦丁编撰的什么故事,您想想~我能相信?
我相信尼西亚.君士坦丁堡信经! ...

我与你不同,我本身就喜欢编故事,如何能相信其他人编的故事。

吾从周 发表于 2013-9-18 22:46
我与你不同,我本身就喜欢编故事,如何能相信其他人编的故事。

人不会为自己编的故事吃点小亏,更别提法庭见证、为民主自由受苦、为自己的故事殉道。即或有善举也是良心的缘故,而不是为自己的故事。
罪人的良心往往被罪所蒙蔽,有时也在自我(故事)中流连忘返。这也是天主让人只在125岁寿数内,好让人编的故事幻灭,绝望中或许生出敬畏。

吾从周 发表于 2013-9-18 12:25
人人都有自己的需要,于是人人都像君士坦丁大帝一样为自己创造上帝。

人为自己造"默西亚",就如被蒙蔽的眼睛,看不到悬崖以后,就会无忧无虑朝悬崖奔去。
您可要停下来,别跑了!

苏撒娜 发表于 2013-9-19 00:35
人为自己造"默西亚",就如被蒙蔽的眼睛,看不到悬崖以后,就会无忧无虑朝悬崖奔去。
您可要停下来,别跑 ...

你只要记住:好人自有好报就行了。信什么不重要,做什么才是根本。

吾从周 发表于 2013-9-19 00:51
你只要记住:好人自有好报就行了。信什么不重要,做什么才是根本。

嗯,不错。但还有一句:信而受洗的才能得救。当然这也不仅是外在的标志,而是看得见的宣认和内在的十字架印记!

苏撒娜 发表于 2013-9-19 01:00
嗯,不错。但还有一句:信而受洗的才能得救。当然这也不仅是外在的标志,而是看得见的宣认和内在的十字架 ...

瞎扯,那是君士坦丁大帝制造的骗局:假如有上帝,他仅凭谁信谁不信上帝来定善恶,来定人是否“得救”,世上哪有这样没心没肺、和君士坦丁一样小气的上帝!

苏撒娜 发表于 2013-9-18 12:02
比方说我们可理解的法律,如果没有终极的价值依凭,不就成了我们人人反感的人治了吗,就如圣经里的拉默客 ...

就你还与牧师讲圣经?
你还太嫩!班门弄斧!

吾从周 发表于 2013-9-18 15:45

应该是刘三,
刘二和刘三。

死海古卷在证明犹太教的《希伯来圣经》的正典地位的同时,让圣经学者发现了《君士坦丁福音》依据七十子圣经造成的贻笑大方的错误:比方《死海古卷》《以赛亚》7:14的亚兰文是"hinei ha'almah harah veyoledet ben"。“看(hineih),这年轻的女人(ha'almah)怀孕了(harah),会生(ve-和 yoledet-将生育)一个儿子(ben)。”七十子圣经把此句译为:“必有童女怀孕生子”。《君士坦丁圣经》是依据七十子圣经编写故事,结果就有了圣母无婚受孕的系列故事产生。基督教的迷信在此又有了新的暴露。

只要老刘临终前相信了天主受了洗,而痛悔一生所犯的罪过,他得救的机率比我59岁信了60年天主的小草大得多。

清茶黄 发表于 2013-9-19 06:08
就你还与牧师讲圣经?
你还太嫩!班门弄斧!

你说的是!
但还有一句:在人有所不能,在天主就无所不能。换句话说,天主若要他回头,你的手拦得住。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-19 00:28
人不会为自己编的故事吃点小亏,更别提法庭见证、为民主自由受苦、为自己的故事殉道。即或有善举也是良心 ...

简单地说,人人都在做梦,又有梦中追梦,梦醒时分还在梦中,梦与醒的区别不在睁眼闭眼,也不在于你信什么,而在于你是不是诗人,能不能把生活过成为一首诗歌。

吾从周 发表于 2013-9-19 17:27
简单地说,人人都在做梦,又有梦中追梦,梦醒时分还在梦中,梦与醒的区别不在睁眼闭眼,也不在于你信什么 ...

当诗人遇到拔牙——梦就行了。

咏107:25)
他一发命,风浪狂掀,海中波涛顿时高翻,
时而忽跃冲天,时而忽坠深渊;处此危急之中,他们胆战心寒,
恍惚且晕眩,有如醉汉;
一切的经验,全部紊乱。
他们于急难中一哀求上主,上主即拯救他们脱离困苦。
他化风暴为平静,海涛顿时便安定;