天主教学术论坛

楼主: 苏撒娜

刘幼民也能得救???

苏撒娜 发表于 2013-9-17 17:24
我不知道,这些是的发生跟我信仰生命的主宰没有关系,就如同争论耶稣的裹尸布是否是真的一样,信仰是超越 ...

全世界有多少神神鬼鬼的故事?如果都相信显然不可能,可是要证明自己相信的就是真的,那也同样是不可能。结果,宗教信仰只能是自己赌一回,这种状态决定了宗教信仰者与马大姐必然有一种关系。

吾从周 发表于 2013-9-17 17:33
全世界有多少神神鬼鬼的故事?如果都相信显然不可能,可是要证明自己相信的就是真的,那也同样是不可能。 ...

最著名的打赌,有没有上帝看过吧。那如果有,你将失去什么。

苏撒娜 发表于 2013-9-17 17:51
最著名的打赌,有没有上帝看过吧。那如果有,你将失去什么。

苏三娜~~假如有上帝,他仅凭谁信谁不信上帝来定善恶,来定他是否予以的“拯救”,那我宁可不信这样没心没肺、小气鬼一样的上帝。

吾从周 发表于 2013-9-17 18:11
苏三娜~~假如有上帝,他仅凭谁信谁不信上帝来定善恶,来定他是否予以的“拯救”,那我宁可不信这样没心没 ...

这个是很多的外教人的问题,特别是一些研究宗教的人会提出。所以如何回答这个问题,就解决了一部分人的福传。所以这个问题需要我们的信仰来回答。所以请大家来回答。。。

苏三娜~~假如有上帝,他仅凭谁信谁不信上帝来定善恶,来定他是否予以的“拯救”,那我宁可不信这样没心没 ...

不在于有没有,而在于有没有照着耶稣的模样做人做事。
一般来说,良善心谦的人骨子里天生自然会敬畏神明,即使在自己没有明确信仰前仍会按照自己的良心生活。
而迷陷于罪恶的人骨子里巴不得没有天主,因为自己的罪恶将不会显现。

小魔魔儿 发表于 2013-9-17 19:39
一般来说,良善心谦的人骨子里天生自然会敬畏神明 ...

沫沫的话中听,信什么并不重要,重要的是讲不讲良心,行不行善事,与邪恶势力敢不敢斗争。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-17 12:40
这个论坛被小吾子折腾得七上八下,大家还在为他祈祷呢。当然清黄黄和爱心苹果除外。 ...

爱国教的效劳草,这里没有你的事,快上钓鱼岛插旗去吧。

小魔魔儿 发表于 2013-9-17 19:39
一般来说,良善心谦的人骨子里天生自然会敬畏神明 ...

其实,只要努力研习下梵二大公会议文献,努力学习下梵二的精神,就可以给刘幼民一个回答,不过这里的人好像都没去学习梵二。
这是确实可惜了。

嗯嗯。还是二叔了解我和淸清。

把我三哥逗乐了。三哥开心吗?

红茶 发表于 2013-9-17 20:16
其实,只要努力研习下梵二大公会议文献,努力学习下梵二的精神,就可以给刘幼民一个回答,不过这里的人好 ...

仅从主贴标题看,我回答,叶思!!!

耶稣为谁而来呢?又为谁钉在十字架呢?
很显然!!!是我和像我一样犯罪的我们。

吾从周 发表于 2013-9-17 19:49
沫沫的话中听,信什么并不重要,重要的是讲不讲良心,行不行善事,与邪恶势力敢不敢斗争。
...

刘大叔,中秋到了,祝你节日快乐。
我非常关心,我还能不能当个代父了????

这个论坛被小吾子折腾得七上八下,大家还在为他祈祷呢。当然清黄黄和爱心苹果除外。 ...

我不会为老刘祈祷的。如果我祈祷了,那么我就成了傻爪了

我不会为老刘祈祷的。如果我祈祷了,那么我就成了傻爪了

小魔魔儿 发表于 2013-9-17 20:37
刘大叔,中秋到了,祝你节日快乐。
我非常关心,我还能不能当个代父了???? ...

呵呵,中秋没有到,我已经天天吃月饼了。

吾从周 发表于 2013-9-17 20:43
呵呵,中秋没有到,我已经天天吃月饼了。

大叔大过节的你逼一帮基督徒破戒骂人,为老不尊,不厚道。还是多写一些有看头的帖子吧。攻击我们的教理教义就不必了(你知道,又是一场口水战……),你还是多劝劝大人们黄上们怎么治国安邦来得好。

小魔魔儿 发表于 2013-9-17 20:48
大叔大过节的你逼一帮基督徒破戒骂人,为老不尊,不厚道。还是多写一些有看头的帖子吧。攻击我们的教理教 ...

你装糊涂,不是修长尾的尾巴一个劲地骚情,我才懒得管你们的闲事呢~~~

假如看不到天主的恩宠接受是有点难度,先听首圣乐来圣化我们的言语
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2295007641&uk=4130705478

天主的存在不是以我们的意志来决定的。你相信祂,祂存在。不相信祂,祂仍存在。只是没接受恩宠实在难以理解。我们只是学习撒种,浇灌,使之生长的却是天主。

苏撒娜 发表于 2013-9-17 21:11
假如看不到天主的恩宠接受是有点难度,先听首圣乐来圣化我们的言语
http://pan.baidu.com/share/link?sha ...

《哈利路亚大合唱》是亨德尔的《弥赛亚》中的一首合唱曲。