天主教学术论坛

你们到底是谁在抹黑谁?————山人神父

qqq 发表于 2013-8-29 23:52
你倒是问问看,中国的天主教会内有甘保罗神甫这个人吗?谁认识?我敢打赌你找不到一个认识甘保罗神甫的人 ...

你知道在中国知识界基本没有人阅读天主教四高本圣经的原因吗?因为拉丁语的音译不通用,基利斯督就像是外星人来了。

你来到我们天主教的论坛,把我们的神父改个称谓取个怪头怪脑的名词叫什么神甫,就像你在你家里喊你爸爸不叫爸爸,叫甫甫一样,你不觉得这不仅是对你自己不尊重,对你父亲不尊重,也是对别人的信仰不尊重吗?
所以很多人反感你,你的明白?

qqq 发表于 2013-8-30 00:17
你来到我们天主教的论坛,把我们的神父改个称谓取个怪头怪脑的名词叫什么神甫,就像你在你家里喊你爸爸不叫 ...

神甫是你爸爸,我只称呼你爸爸的通用名。

qqq 发表于 2013-8-29 23:27
无需在这个论坛做什么调查,从神父主编的《益世》杂志在我们重庆教区受追捧和欢迎的程度,就能够说明问题了 ...

《益世》杂志如果能在知识界发行一百份,也算是山人有了一点点成绩。

吾从周 发表于 2013-8-29 23:24
怀阳 ,我很想知道在教会之中,有谁在你身陷囹圄时真正救援过你?

李神父、程三哥等人,多的不可胜数。

修公爵 发表于 2013-8-30 02:07
李神父、程三哥等人,多的不可胜数。

是不是越俎代庖了?

吾从周 发表于 2013-8-30 02:10
是不是越俎代庖了?

老夫作为历史的见证人,经历了怀阳在被捕以前告诉我国保向他捎话,让他在敏感的日子小心为妙(五月底);经历了怀阳被捕,我问他母亲有无书面文件,他母亲念的第一句是“刑事拘留XXX”,我脑袋嗡的一下,让他们赶紧请刑辩律师;见证了我们本堂李父顶着烈日探监,奔走呼号的慈父心肠(我会终生把他当成良师益友);见证了刘莎莎小姐大病初愈(刚绝食十八天)来沈维权的艰辛历程;见证了所谓的民,运人士(当年如雷贯耳的王某、乌某某某)在海外召开会议声援怀阳,很快就将他忘记了的作秀历程(我第一次探监的时候告诉怀阳这些大佬们声援他,怀阳还很激动,由于我们通过电话交谈,神父还嗔怪我说这些话怕给怀阳带来不必要的麻烦)。等等等等。
      你说,老夫作为历史见证人说这话是越俎代庖吗?
      在强权面前最能见证人性,读一些金鲁贤主教的回忆录就知道了。不知怎的,我看到这个网站上一些穿着马甲大言不惭的人就觉得可笑 。

吾从周 发表于 2013-8-29 23:24
怀阳 ,我很想知道在教会之中,有谁在你身陷囹圄时真正救援过你?

伯多禄三次否认主,在耶稣被捕时,祂的门徒全部逃开了。耶稣后来又是怎么对待他们的?人性有软弱,而且能力有限。信仰本是个人与天主的关系,怀阳兄弟如是为信仰而受难,天主自会记念他的,正如他所说,帮他的他会铭记,不帮他的,他也会以平常心对待。

一个国家没有信仰,就会把爱国主义做为信仰。人是有灵性的,是需要精神的,只讲物质无异于行尸走兽。但但什么样的主义,什么样的思想,什么样的文化,才是引导人走向完善的途径呢?

天主,天主是引导人回归本性,走向完善的唯一真神,任何逾越都是亵渎,必将被历史证明和淘汰!

宗教信仰可被组织以爱国名义操控而从不知羞耻!振聋发馈,有耳的听吧!

qqq 发表于 2013-8-29 21:16
擦亮眼镜网友肯定会建议沫儿在粪发突墙的时候,不能浪费手中的擦P纸

什么样的物种对发生在男厕所的事情如此了若指掌?
1某余光扫射的老年男同性恋
2紧密团结在**周围的苍蝇
自己选吧。

草原上的绵羊 发表于 2013-8-30 06:48
伯多禄三次否认主,在耶稣被捕时,祂的门徒全部逃开了。耶稣后来又是怎么对待他们的?人性有软弱,而且能 ...

不要说冠冕堂皇无用的话!学学修公爵,要说就说些有史可据的真见证。

吾从周 发表于 2013-8-29 23:04
甘少华、苹果、张怀阳他们见过山人发放糖果吗?

呵呵,这么热闹呀,山人发糖?不骂我就不错了不过,山人还是很有才华的,敢说敢写

苹果的信仰 发表于 2013-8-30 08:45
呵呵,这么热闹呀,山人发糖?不骂我就不错了不过,山人还是很有才华的,敢说敢写。 ...

山人没有雅量,小心眼,喜欢与人怄气。现在他可能就在这里偷窥,已经变成了青蛙。

吾从周 发表于 2013-8-30 08:50
山人没有雅量,小心眼,喜欢与人怄气。现在他可能就在这里偷窥,已经变成了青蛙。 ...

老刘,你是山人空间的好友吗?

苹果的信仰 发表于 2013-8-30 08:45
呵呵,这么热闹呀,山人发糖?不骂我就不错了不过,山人还是很有才华的,敢说敢写。 ...

吾从周 发表于 2013-8-30 08:50
山人没有雅量,小心眼,喜欢与人怄气。现在他可能就在这里偷窥,已经变成了青蛙。 ...

你以为个个都跟你一样,气量狭小,锱铢必较,睚眦必报,退了休没正经事儿做,整天在论坛瞎混吗?神父身份高贵,哪有那么多闲工夫来理你们

qqq 发表于 2013-8-30 09:16
苹果妹妹的棒棒糖应该找你的马亲王要,上次马临冰城,你不还幸福得几天几夜没洗澡吗?他没抖点他袜子上的 ...

姐姐好,你从那里来的?近来一切可好?这一大早上来,就给我见面礼,太有才了,太有水平了,

太厉害了,小妺闪了。

对了,如果我是马亲王,我会册封苹果妹妹做“中国天主教一会一团”的“申妓烂二世”,申大妈那双手,还是有点利用价值的。

苹果的信仰 发表于 2013-8-30 08:57
老刘,你是山人空间的好友吗?

我是山人空间的好友,也是他的博客好友,我批评过他:不要随便责骂一个普通教友。他始终没有向你做出道歉,令我感到真正遗憾。

苹果的信仰 发表于 2013-8-30 09:29
姐姐好,你从那里来的?近来一切可好?这一大早上来,就给我见面礼,太有才了,太有水平了,

太厉害了, ...

作为教友,对神父不礼貌,我就会对你不客气了,记得下次发言,对神父得尊称神父,因为你是教友,别把自己学得跟外教人一个样