天主教学术论坛

你们到底是谁在抹黑谁?————山人神父

无需在这个论坛做什么调查,从神父主编的《益世》杂志在我们重庆教区受追捧和欢迎的程度,就能够说明问题了。

吾从周 发表于 2013-8-29 23:07
论坛上有谁吃过山人神甫发放的糖果?

你真的跑题了,大家要山人的糖果干嘛?我今天只是感慨下他当初要是为我写文章该多好。我和他本来没深交,更无积怨,别你这样一说他对我有意见,改天写一篇文章说我同情爱国会里的主教神父啥的。

从神父博客几十万的浏览量,也可以从侧面证明这个问题

qqq 发表于 2013-8-29 23:27
无需在这个论坛做什么调查,从神父主编的《益世》杂志在我们重庆教区受追捧和欢迎的程度,就能够说明问题了 ...

那本杂志真的很不错,我看过还登过一篇诗歌那。不过我很怀念《福传社区报》,要不是被查封,我现今也是主编了。

无需在这个论坛做什么调查,从神父主编的《益世》杂志在我们重庆教区受追捧和欢迎的程度,就能够说明问题了 ...

那本杂志真的很不错,我看过还登过一篇诗歌那。不过我很怀念《福传社区报》,要不是被查封,我现今也是主编了。

他是一个有多重性格的人,在论坛和个人博客里,他只受到几个人的欢迎。

从我们教区的神父常常把山人神父的文章复印几百份作为宣教资料分发给教友们作为学习资料也可以证明这个问题

张怀阳 发表于 2013-8-29 23:27
你真的跑题了,大家要山人的糖果干嘛?我今天只是感慨下他当初要是为我写文章该多好。我和他本来没深交, ...

你的顾虑很多余,有些早衰的味道。

qqq 发表于 2013-8-29 23:32
从我们教区的神父常常把山人神父的文章复印几百份作为宣教资料分发给教友们作为学习资料也可以证明这个问题 ...

呵呵,把甘保罗神甫的文章复印几百份作为宣教资料那才叫正常。

吾从周 发表于 2013-8-29 23:31
他是一个有多重性格的人,在论坛和个人博客里,他只受到几个人的欢迎。 ...

你的目光能触及到的只是几个人而已,你是没办法看到咱们重庆教区的教友捧着山人神父的文章拜读时,那欢喜的表情。甘保罗神甫是谁我不知道,新教的牧师吗?我只知道我们天主教有个网名叫甘保禄的神父,我们教会没有神甫,请你不要说我们搞不懂的名词

下次我们教区神父请我帮忙复印300份山人神父的文章分发时,我拍下照片让你看看山人神父在我们重庆教区有多么的受人尊敬和欢迎,你别羡慕嫉妒恨就成

qqq 发表于 2013-8-29 23:40
你的目光能触及到的只是几个人而已,你是没办法看到咱们重庆教区的教友捧着山人神父的文章拜读时,那欢喜 ...

你如果看不懂中国字,为什么不使用天主教的官方文字拉丁文呢?

qqq 发表于 2013-8-29 23:44
下次我们教区神父请我帮忙复印300份山人神父的文章分发时,我拍下照片让你看看山人神父在我们重庆教区有多 ...

呵呵,你很搞笑,300份是不是太不足道了?

神甫是新教对神职人员的称谓,神父是天主教对神职人员的称谓,你不可能在天主教论坛玩了这么多年,连新教、天主教都分不清楚,对吧?

qqq 发表于 2013-8-29 23:32
从我们教区的神父常常把山人神父的文章复印几百份作为宣教资料分发给教友们作为学习资料也可以证明这个问题 ...

弱弱问一句:你们教区的神甫是杨小兵的同学吧?

你倒是问问看,中国的天主教会内有甘保罗神甫这个人吗?谁认识?我敢打赌你找不到一个认识甘保罗神甫的人

qqq 发表于 2013-8-29 23:50
神甫是新教对神职人员的称谓,神父是天主教对神职人员的称谓,你不可能在天主教论坛玩了这么多年,连新教、 ...

3Q你又搞笑了:新教对神职人员的称谓是牧师。神甫则是无神论者对天主教司铎的统一称谓。

qqq 发表于 2013-8-29 23:52
你倒是问问看,中国的天主教会内有甘保罗神甫这个人吗?谁认识?我敢打赌你找不到一个认识甘保罗神甫的人 ...

你知道在中国知识界基本没有人阅读天主教四高本圣经的原因吗?因为拉丁语的音译不通用,基利斯督就像是外星人来了。

你来到我们天主教的论坛,把我们的神父改个称谓取个怪头怪脑的名词叫什么神甫,就像你在你家里喊你爸爸不叫爸爸,叫甫甫一样,你不觉得这不仅是对你自己不尊重,对你父亲不尊重,也是对别人的信仰不尊重吗?
所以很多人反感你,你的明白?

qqq 发表于 2013-8-30 00:17
你来到我们天主教的论坛,把我们的神父改个称谓取个怪头怪脑的名词叫什么神甫,就像你在你家里喊你爸爸不叫 ...

神甫是你爸爸,我只称呼你爸爸的通用名。