天主教学术论坛

你们到底是谁在抹黑谁?————山人神父

苹果的信仰 发表于 2013-8-30 15:01
我刚上线,呵呵,好呀,我不会生你的气,因为你在维护天主的人,我很感动。我也是和你一样。非常敬重神父 ...

真是一位慈目观世的老太太。

吾从周 发表于 2013-8-30 21:48
真是一位慈目观世的老太太。

苹果妹妹是个心地很善良的女孩子,或许年龄比我小不了多少,但心态年轻,我对她的正面评价还是多于负面评价的

吾从周 发表于 2013-8-30 02:10
是不是越俎代庖了?

修公爵对我的帮助很大,他只是因为自谦而谢绝当我的代父。对我好的谈不上数不胜数,可确实有很多教友很关心我,只是大多数是普通老太太之类的或者是帮过一回很难再开口再让其帮忙了。很难解决我的实际问题。但是他们的关心我很感动。这种关心是朴素的基督之爱。但是在司躲那里得到的的关心,我只能说:屈指可数了!也许他们心中默默为我祈祷吧,但是生活中从未表达过也未有任何具体表现出来。我每天都为屈指可数的那几位司铎祈祷,这些人以后都是要成为坐在天主右边的。因为我赤身裸体,你们给了我穿的。我在监狱里,你们探望了我。我实在告诉你们:凡你们为我这些最小兄弟中的一个做的,就是对我做的。

张怀阳 发表于 2013-8-31 11:58
修公爵对我的帮助很大,他只是因为自谦而谢绝当我的代父。对我好的谈不上数不胜数,可确实有很多教友很关 ...

患难见真情,有人关心强似无人理会,司躲喜欢躲,就让他们躲了下去,为他们祈祷是你的期待。问好。

修公爵对我的帮助很大,他只是因为自谦而谢绝当我的代父。对我好的谈不上数不胜数,可确实有很多教友很关 ...

怪不得你俩剪不断理还乱呢,原来是代父未遂。
神父不像教友,有些事不好出面,那也不是司铎的本职。最后两句颇有怨怼之意,——我的群里,有时大家都不说话,有人问,大家怎么不出来聊天那?我回:因为大家都在念经啊。

滴水之恩当涌泉相报,看了修公的留言,感觉你在教会团体里面,是幸运的。感恩天主,感恩生活中所有给过你爱的人吧。凡事儿得多自己努力,自立自强,少抱怨,不要有依靠思想。俗话说:帮急不帮穷,你危难之时,有实力的人会量力而行帮你一把,但如果你穷,是没人会借钱给你的,所以男子汉大丈夫,自己站起来,再重的担子自己挑,别人没这个责任和义务来帮你挑

吾从周 发表于 2013-8-29 11:13
如果说文如其人,那么通过山人的文章,我基本可以断定,山人是一个不好相处的人,神经有些过敏,感情化, ...

您这点大约是没错。从文章上看,山人神父确实有点乖怪。大约是个性如此吧,有点不同常人。

小魔魔儿 发表于 2013-8-29 18:48
当然,所谓猩猩喜欢大猴子,就是这个道理。所以辱骂对手几乎就等同于贬损自身。跟精神病吵架的人大多有神 ...

说一句,和精神病吵架的都是他同一个病房的。

红茶 发表于 2013-9-3 20:23
您这点大约是没错。从文章上看,山人神父确实有点乖怪。大约是个性如此吧,有点不同常人。 ...

那是你阅读理解能力有限,我猜红茶网友的文化层次应该比较属比较低那种吧,如果猜错了,别生气啊,我可以可以理解你看不懂一些文字,别限于读一种文字,特别是那些比较偏激的东西,多多阅读,视野放开一些,对你会有所帮助的

红茶 发表于 2013-9-3 20:23
您这点大约是没错。从文章上看,山人神父确实有点乖怪。大约是个性如此吧,有点不同常人。 ...

你以为幼民说的和他想的是一样的么?只有你这样的孩子才会被忽悠
回复 支持 0 反对 1

qqq 发表于 2013-9-3 19:33
滴水之恩当涌泉相报,看了修公的留言,感觉你在教会团体里面,是幸运的。感恩天主,感恩生活中所有给过你 ...

你应该喜欢修公爵,不然我说的话你没感动,他说的话你却感动了。我一向是感恩的人,谁对我的好我都念念不忘。从你的话,反而你觉得我不对,是我不要强。我觉得我很要强了,我现在自己有工作,虽然工资少。我身体不好,吃药就千元,我也没有呼吁过大家给我捐款治病吧。有个别教友主动给我买药,也是主动提出来的。
我从不讳言我需要一份三千元的工作和一个对象,在我的城市在岗平均工资是四千元,我渴望三千的工作不算贪心吧。我30了,没有对象那,要求个对象也不过分吧。
基督徒做盐做光是他的责任,为爱作证和实践是基督徒的义务。

张怀阳 发表于 2013-9-4 13:47
你应该喜欢修公爵,不然我说的话你没感动,他说的话你却感动了。我一向是感恩的人,谁对我的好我都念念不 ...

怀阳怎么还没有女朋友?都三年过去了?哎.....

苹果的信仰 发表于 2013-9-4 15:51

这都是妹妹表妹惹的祸,还问呢,是我躲都来不及,说话不算数

苹果的信仰 发表于 2013-9-4 15:51

没有是正常的。我没钱没房没有稳定工作没有帅气的外表,却还有病还有前科。你是没有表妹,就是真有你也不带介绍的,我是火坑啊。

张怀阳 发表于 2013-9-4 16:57
没有是正常的。我没钱没房没有稳定工作没有帅气的外表,却还有病还有前科。你是没有表妹,就是真有你也不 ...

别急,会有一位美丽的天使,来到你的身边的。因为你善良,正义,而且有才。

qqq 发表于 2013-9-3 20:54
你以为幼民说的和他想的是一样的么?只有你这样的孩子才会被忽悠

对人有起码的信任,这一点,我有,你没有。

吾从周 发表于 2013-8-29 08:55
山人一如既往的愤世嫉俗,可惜,少了思辨,少了宽容,少了一个神职人员应有的相信。 ...

不要判断他人,免得自己被判断。

吾从周 发表于 2013-8-29 11:38
那你就是不相信文如其人了?

为什么要相信文如其人?难道那些满口仁义道德,背地里男盗女娼的人还少吗?