天主教学术论坛

楼主: 以善胜恶

和公爵一起学习-----圣统制

不就用户了非法猪脚吗,有什么大不了的。没听天主的,听了凯撒的,天主也没怎么样啊。
++++++++++++++++++++++++++++++
文不对题,不知所云

老草 发表于 2011-9-23 20:28
你被修公爵忽悠了。

这是逻辑问题,不存在忽悠。楼主这两天义正言辞地谴责昆明总主教区的神父。但楼主将调门起得太高,设定了一个无法企及的道德、伦理标准,这个标准他本人都可望不可及,却以此来要求别人。吾人只是点破其中玄机,楼主则困入自己挖的陷阱之中,进退维谷。
     昆明总主教区的来了一位非法主教,与神父们何干?在官府、马主席、教区神父的三方博弈中,神父们处于最弱势的地位,是这起悲剧的受害者。我们本应为他们祈祷才对。举个不恰当的例子,当一位女子被人凌辱后,你不去谴责主犯、帮凶,反而质问该女子为何让罪犯既遂;为何不去死云云。窃以为这种语言方式绝非来自天主圣神,而是传统的精神糟粕。
     教会是基督的奥体,我们每个人都是肢体,而非旁观者。教会无论出了什么事情,教友们能做的就是尽一份微薄之力。而不是作壁上观、冷嘲热讽、品头论足,这不是“肢体”应该做的。
昨日中午我和两位教友共进午餐。一位教友分享了今年七月七日至十四日沈阳教区神长们都回到教区时的一些事情。当时我们教区的银行账号被封,显然是想通过此举断我粮秣,近八十位神长的伙食就成了问题。有一对教友夫妻,先生对太太说:我想跟你说件事。太太对先生说:我也想对你说件事。先生说,那你先说吧。太太说:我想给教会食堂拿去五百元钱。先生大吃一惊,说我也想说这句话啊,也是想拿五百元。两人紧紧拥抱在一起,赞美天主(今天我在教堂里遇到那位太太,特别求证了这件事情)。
教友老黄听到主教公署匮乏食物。马上购买扒鸡、啤酒等,送到教堂。老黄第二次送食物的时候,正好被我碰上,其中的事情很有意思。那段时间,一批福传热情很高的神父、修女在晚饭后搞赞美会(也就是另一位网友说的“唱歌跳舞”)。台上正在热情洋溢表演的时候,我看到一辆面包车开到院内,走出几位身材魁梧、发型另类、臂上刺青的壮丁。我一看,对张怀阳说:恐怕是踢馆的来了。我又纳闷,北门怎会把闲杂人等放进教堂的院子呢。这时,一辆轿车驶入,老黄下车,指挥那些人打开车后门,搬下米、油、瓶装水等食物。
一些老教友在主教公署食堂帮忙,看到主教神父们鱼贯而入,端起饭碗吃饭,就感谢主。因为他们知道这代表着平安无事。
    我的这些可敬的教友们就如同福音中诚惶诚恐的税吏、投两文钱的寡妇。他们没有豪言壮语、没有义正严词,但他们实实在在地做了教会的肢体。
    吾人的结论:教会不缺乏监察御史、不缺乏纪委书记、缺乏的是实实在在做事的肢体。

一位教友分享了今年七月七日至十四日沈阳教区神长们都回到教区时的一些事情。当时我们教区的银行账号被封,显然是想通过此举断我粮秣,近八十位神长的伙食就成了问题。有一对教友夫妻,先生对太太说:我想跟你说件事。太太对先生说:我也想对你说件事。先生说,那你先说吧。太太说:我想给教会食堂拿去五百元钱。先生大吃一惊,说我也想说这句话啊,也是想拿五百元。两人紧紧拥抱在一起,赞美天主(今天我在教堂里遇到那位太太,特别求证了这件事情)。
教友老黄听到主教公署匮乏食物。马上购买扒鸡、啤酒等,送到教堂。老黄第二次送食物的时候,正好被我碰上,其中的事情很有意思。那段时间,一批福传热情很高的神父、修女在晚饭后搞赞美会(也就是另一位网友说的“唱歌跳舞”)。台上正在热情洋溢表演的时候,我看到一辆面包车开到院内,走出几位身材魁梧、发型另类、臂上刺青的壮丁。我一看,对张怀阳说:恐怕是踢馆的来了。我又纳闷,北门怎会把闲杂人等放进教堂的院子呢。这时,一辆轿车驶入,老黄下车,指挥那些人打开车后门,搬下米、油、瓶装水等食物。
一些老教友在主教公署食堂帮忙,看到主教神父们鱼贯而入,端起饭碗吃饭,就感谢主。因为他们知道这代表着平安无事。
    我的这些可敬的教友们就如同福音中诚惶诚恐的税吏、投两文钱的寡妇。他们没有豪言壮语、没有义正严词,但他们实实在在地做了教会的肢体。
    吾人的结论:教会不缺乏监察御史、不缺乏纪委书记、缺乏的是实实在在做事的肢体。
非常认同你的结论:何为历史,你的所见所闻足以载入教会史册!

我不是讲别的忽悠,我是讲:
“环顾整个中国大陆声称自己信奉天主教的人士中,回答这类问题有如此睿智的。我见过看两人,一个是刘名誉主席柏年先生,一个是阁下。”
“刘幼民兄、韩大牧师、以善胜恶:幸会幸会!”

你上光荣榜了与刘伯年、刘幼民、韩大牧师齐名了l

公爵:楼主一点没有被困住,脱离了“至一”,这四大特征之一,还能称之为天主教吗???独立自办却借用天主教的招牌,不是山寨是什么?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     善恶:我给你出一道小小的选择题,你避而不答却顾左右而言他,你觉得这样干嚎有意思吗?谁脱离了“至一”的教会?是昆明总主教区的神父们,还是我老修?你常年在天主教论坛攻击神职人员----上主的受傅者,难道符合“至一”教会的训导吗?
     达味圣王一生南征北战、杀人如麻,但他杀的都是培肋舍特人、摩阿布人、阿孟人、厄东人、贝特勒曷人、祚巴人,以民的敌人。对于上主的受傅者---撒乌尔王却十分敬畏。撒王纵然对他百般迫害,圣王却没“以眼还眼、以牙还牙”。而是十分敬重撒王受傅者的身份,两次义释撒王,传为千古美谈。
     而你老兄恰恰相反,对圣教的敌人亲若寒蝉、敬畏有加。对上主的受傅者却是“叫嚣乎东西、隳突乎南北”。
     作家谢朝平被关进牢里后,被提审时,要看警官们的证件,他们说:“你也不看看你的身份”。谢说“总有一天,我们会平等地站在上帝面前。”后来警官们还是给他看了警官证(《南方周末》,2010-09-22)。看到这段话后,我无比震惊,一是谢作家能说出这样的话(他应该是个无神论者),显然不是凭血肉之躯,而是天主圣神。警官们竟也亮出了证件,显然不是“X荣X耻”起的作用,而是对至高者的敬畏。
      正如谢作家说的,总有一天,我们都会平等地站在审判者面前。主在审判时,显然不会看受审者是否巧舌如簧、是否巧言令色。
      但愿在那一天,我们都不会因为破坏圣而公教会而被扔进火里,那里只有哀号和切齿。

善恶所说的脱离“至一”指的应该是“爱国会”这个组织。
而公爵认为,在爱国会担任职务一事,我们可以仿效关云长“身在曹营心在汉”!

而我认为,善恶诸多文章指出的某些神长所做之事,目的不是攻击,是出于爱德而对神长及教友的警醒!
同样,我不赞同教会人士的“身在曹营心在汉”这一做法。

我建议你们两就此打住。

还是那句老话,我认为,凡是在爱国会担任职务的神长,都非常明了自己的做法是否合乎《牧涵》的精神?是否能更有效的推动共融,这是一个考问良心的事!如果不自己考问自己的良心,那么将来天主就要拷问这些人的良心了!!!

善恶所说的脱离“至一”指的应该是“爱国会”这个组织。
而公爵认为,在爱国会担任职务一事,我们可以仿效关云长“身在曹营心在汉”!

而我认为,善恶诸多文章指出的某些神长所做之事,目的不是攻击,是出于爱德而对神长及教友的警醒!
同样,我不赞同教会人士的“身在曹营心在汉”这一做法。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1、但愿善恶如你所说,但吾人看到的是,善恶所攻击的全是教会的神长,而不是“比照公务员待遇”的干部职工,他们才是爱国会的真正主人。对于派遣“干部职工”来的人士,吾人看到善恶更是唯恐避之不及。
2、吾人认为,凡领受教会圣职的人士,我们都应尊重;凡教宗钦命之主教,吾人必须服从。

为什么不回复“身在曹营心在汉”一说?
我相信,就连你本人也不敢确定身在曹营的神职是否真的心在汉吧?!

josephli  爵爷眼神儿也忒好了,黑的能看白,好的能看坏,I服了啊YOU1
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
义峰、老牛等人把黑的说成白的,善恶把白的说成黑的。老夫试图白白的还原成白的,黑的还原成黑的。

随从独立自办马某人,真的没事么?随从路基弗尔的天使,岂不是冤了?
对于有过失的,甚至没有过失的(昆明教区的神父们何错之有?)" 爵爷有此一问,答得词不达意,见笑了++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
josephli (李若瑟弟兄):
       这里有个问题,善恶糊涂,你也迷茫。那就是现代法治讲究“疑罪从无”,“昆明总主教区的神职人员如果有错,需要提供证据,由教会长上依教会法典处分。比如某神父公开宣布放弃对圣座的效忠,或比如宣布拥护无神论思想,或比如宣布服从非法主教。如善恶能提供这样的证据,我倒是建议提交教区的宗座署理或代办处,由长上依法处理,则善恶为教会立一大功。
       某一天善恶说该教区有”抛弃圣血“之罪行,吾人倒是觉得兹事体大,我依稀记得按照圣教法典,这是该被绝罚的行为。善恶如有证据应速速禀告教会当局,将亵圣分子法办,在天主台前也是功劳一件。
      然而善恶至今未提供一份证据、证言,证明昆明总主教区的其他神职人员有违法背命行为。而是按毛左分子的做法进行有罪推定。他的逻辑是这个教区来了一位非法主教、那么这个教区的神职人员都该被”绝罚“。如同毛左们那样,认为一个人参加过国军,或做过地主,那么他的子孙万代、外甥侄儿、邻人好友都升不了学、参不了军。吾人才疏学浅,窃以为这种株连无辜的行为应被文明社会的人士弃绝。
    至于追随魔头路济弗尔的堕落天使,圣经已有准确描述,牠们的行为既然背命就当受地狱永火之刑罚。而善恶所指控的昆明教区神父们,至今仍无证据证明他们有背命之行为。所以,最起码在外庭,吾人认为神长们是无罪(Crime)之人。如善恶有这方面的证据,我也建议首先应禀告教会当局,而不是到处贴大字报。
     最后切记,圣教会乃耶稣亲自建立之神圣团体,而非造反派的团体。

修公爵 发表于 2011-9-25 10:23
josephli  爵爷眼神儿也忒好了,黑的能看白,好的能看坏,I服了啊YOU1
+++++++++++++++++++++++++++++++++ ...

义峰、老牛等人把黑的说成白的,善恶把白的说成黑的。老夫试图白白的还原成白的,黑的还原成黑的。
-----------------------------------------------------------------------------
使行天主的旨意远用于谈论天主的旨意,懂的法律和实行法律是两码事。
修公爵这么明白当前中国天主教会的状况,而又有高深的教理及法学,分析的头头是道,及认识高深。
本老夫想问你、你离开一会一团了,因为牧函已经定它是不符合教义教规的东西。本老夫只问你个实质问题、希望修公爵小弟给一明确答复。

hzs0918 发表于 2011-9-24 19:33
为什么不回复“身在曹营心在汉”一说?
我相信,就连你本人也不敢确定身在曹营的神职是否真的心在汉吧?!
...

昨夜一直回复不了,网速不行。今天又一考虑,兹事体大,容我写的详细一些。以供参考

凡是加入了爱国会,然后对教宗表忠心,愿意共融而没有脱离爱国会的。不白、不黑。是灰色的。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
这个理还差不多。只是看谁的白色系多一些,谁的黑色系多一些,咱心里不都有数吗。千万别来毛左的“非黑即白”那一套。然后再上纲上线,揪斗阶级敌人,结果“黑的”越来越多。

修“老夫”试图谈论的是想白点?能白那?其身在黑,其是还是个黑啊。

楼主:和公爵一起学习-----圣统制,的帖子就够清楚的了,修“老夫”也不断的连连点头多次表示佩服,看来修公爵要改变自己的那些不合教义教规的观点了,承认一些牧人是山寨了。
希望修小弟给义峰一个大耳光,他宣布退教,你声明退出一会一团的团体,大家在等候你归入正道。

在这里发帖谈论教义教规拿出点实行动来,别披着羊皮说话。是狼就狼!是羊就羊,好不好!!!

本老夫想问你、你离开一会一团了。希望修小弟给义峰一个大耳光,他宣布退教,你声明退出一会一团的团体,大家在等候你归入正道。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
我是个領洗五年半的平信徒,离“一会”的距离十万八千里呢。至于一团,那是政府认可的主教或非法主教的团体,吾人一生也不可能加入啊。
修“老夫”试图谈论的是想白点?能白那?其身在黑,其是还是个黑啊。
++++++++++++++++++++++++
我已说明,从我的言语上,我想把白的还原成白的,黑的还原成黑的。
至于我和你,我们生活在一个黑的世界中。恕我直言,谁说自己在这个漆黑的世界中独善其身、洁白无瑕那是吹牛X。只是黑夜给了我们黑色的眼睛,我们用它来寻找光明。尽可能白而已!
看来修公爵要改变自己的那些不合教义教规的观点了
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
我的哪个观点不和天主教的教义教规,还望先生明示一二。

老夫眼不好,你?你声明退出一会一团的团体

善恶的文章中一再的指处某些身在爱国会而对教宗表忠心的某些人,再我理解来看,确实是明白的告诉大家,灰色有非常大的可能要变黑的。由白到灰已经沾上了黑色素了。是该警醒的时候了。
而我们还有很多人却在表白,我们只是外表灰色了,里面还是白的。甚至外面全黑色了,里面也会是白的。
这是个很可笑的笑话。
放在眼前的事是什么?是尽快的把染上的黑色素洗掉。而不是一再的表白我里面是白的。回归本色才是重中之重,行动起来吧。
白色的,警醒不要沾上黑色素。灰色的赶紧洗白。

至于我和你,我们生活在一个黑的世界中。恕我直言,---------呵呵,别绞辩
------------------------------------------------------------------
修公爵说:

1义峰、老牛等人把黑的说成白的,
2善恶把白的说成黑的
3老夫试图白白的还原成白的,黑的还原成黑的。”
*这样的话语都有点低级。
-----------------------------------------
老夫试图白白的还原成白的,黑的还原成黑的。”问一下修公爵,裴去自圣!和山寨马、你想把他们还原成什么?黑的还原成黑的吗?还是把黑的还原成白的,包括前任的金。修公爵你还原一下,看能还原成金子还是废料?