天主教学术论坛

楼主: hzs0918

追问:义峰、老牛论坛造谣的目的!

zxc123 发表于 2011-9-4 12:49
先问一下楼上的先生你信天主教吗?再回答你的问题:“你以为梵蒂冈教皇真的是天主教传统里本来就有的东西吗 ...

先生,这是问题吗?

先生,这是问题吗?:“你以为梵蒂冈教皇真的是天主教传统里本来就有的东西吗 ...

先问一下楼上的先生你信天主教吗?

zxc123 发表于 2011-9-4 12:55
先问一下楼上的先生你信天主教吗?

先生,你为什么喜欢问不是问题的问题呢?

先生不是要讨论问题吗?你不懂你提什问题?

韩启歆 发表于 2011-9-4 12:45
你以为梵蒂冈教皇真的是天主教传统里本来就有的东西吗?而且“梵蒂冈教皇”这个称呼,不符合国际惯例吗?梵 ...

很好,先生尊重教会的传统,这个前提下就好展开我们的交流对话了!请先生先告诉我你眼中的教皇制度是哪一年形成的? 然后再请教先生公元451年,在迦克敦(即查尔西顿)召开的大公会议所颁布的迦克敦信经是不是教会的传统?
      其次,请先生赐教在下,先生所认可的所谓“基督教”里的全部派别以及先生所在的浸信会,是否全部接受并遵行先生观念中的教皇制度形成前教会的一切信条和传统?  如果没有遵行或尊重传统教会认定的传统信条信理的话,那么按照先生因为天主教教皇制度不符合传统就不承认天主教是基督教的标准,改革教会里还有那些教派属于基督教?

韩启歆 发表于 2011-9-4 12:57
先生,你为什么喜欢问不是问题的问题呢?

先生如果是无神论者,我还说你的祖宗是猴变的那!

先生你不懂,又不知你信什么教,怎么回答你的问题?

先生如果是新教的,是那个派别的?我还认为你是闪电派那!,先生信什么??连信什么,都不敢表明,你不是在这瞎谈吗!你想把别人领了黑影去?

ak89 发表于 2011-9-4 13:00
很好,先生尊重教会的传统,这个前提下就好展开我们的交流对话了!请先生先告诉我你眼中的教皇制度是哪一 ...

先生,你不妨告诉我,天主教成立于何时?她成立依据的理由是什么?然后你自己就知道迦克敦信经出了什么问题。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

韩启歆 发表于 2011-9-4 13:09
先生,你不妨告诉我,天主教成立于何时?她成立依据的理由是什么?然后你自己就知道迦克敦信经出了什么问 ...

看不出你有信仰之信神之处,怎能有恩赐的话语。

ak89 先生提问:“先生所认可的所谓基督教里的全部派别以及先生所在的浸信会,是否全部接受并遵行先生观念中的教皇制度形成前教会的一切信条和传统?  如果没有遵行或尊重传统教会认定的传统信条信理的话,那么按照先生因为天主教教皇制度不符合传统就不承认天主教是基督教的标准,改革教会里还有那些教派属于基督教?”

可以这么说,基督教确实接受并遵行了教皇制度形成前教会的一切信条和传统,因为这个传统体现在新约圣经之中,浓缩成一句话就是因信称义,而非因法律称义。

至于天主教虽然离开了教皇制度形成前教会的一些信条和传统,可是,她属于上帝管理,我不接受天主教也就服从了上帝对我的带领,批判天主教永远不是我的天职。如果有谁愿意与我讨论天主教,那倒是完全可以。不过有恶意者,我绝不搭理。因为这是撒旦的诱惑,或者这就是撒旦在向上帝挑战。

不理睬撒旦,撒旦不仅不会成为上帝,反而会丑态毕露,有利于属灵的分辨。

韩启歆 发表于 2011-9-4 13:09
先生,你不妨告诉我,天主教成立于何时?她成立依据的理由是什么?然后你自己就知道迦克敦信经出了什么问 ...

查阅新教的教会历史,认为教皇制度的形成是从格利高里一世<新教和社会通行翻译为贵格利一世“>任罗马教皇时正式形成,查格利高里一世是在590年出任罗马教皇,而迦克墩信经是公元451年召开的迦克墩公会议由当时东西罗马全体基督教会主教集体颁布的!请先生告诉我这里面有什么问题?

因为撒旦的诱惑,你连自己信什么都不敢承认,先撖走你身上的魔鬼吧,否则成了魔鬼的代言人。

先生观念中的基督教所有教派都有神职人员么?都和浸信会一样遵守圣经中使徒给已经领洗的信徒按手领受圣灵么?  

韩启歆 发表于 2011-9-4 11:44
你是一个混蛋基督徒,我骂你,是因为你在不断羞辱上帝,不知悔改。

你依靠的上帝此刻在哪里?

如果你不信天主教,并且在这拿出那些早期天主教的东西,来驳斥今天的天主教会,你是在讨论天主教吗?我说你被撒旦的诱惑,你不信,连自己信什么都不敢承认,先生先撖走你身上的魔鬼吧,否则成了魔鬼的代言人。不错吧?

一个人连信什么都不敢承认,还在这大讲什么天主教基督教的,你说说 你不敢承认是魔的诱惑还是神的“赐予”?

韩启歆 发表于 2011-9-4 11:08
hzs0918先生,你如果信上帝,就请你把一切事情放在上帝手中,让上帝的旨意成全。你在你娃儿的面前要做顺 ...

此刻先生信靠的上帝在哪里?比上帝公义的是谁?

韩启歆 发表于 2011-9-4 12:25
你们信神,可是文化、涵养、品味处处不如人家,结果就要骂人家“不怕流氓来打架,就怕流氓有文化 ”,那真 ...

感觉先生此刻不仅做了判官,而且试图攥夺上帝的公义,莫非先生想依靠自己改变别人么?你的上帝在哪里?

基督新教都快乱成一锅粥了,原因是:因信成义!离开了圣经!一个几百年的新教,是马丁路德从天主教分裂出去的,反过来来批判天主是异端是不 有点太可笑了,儿子离开家,是否就可以不认爹了那?难道耶稣立的教会比马丁路德立的这个“教会”差吗?有眼有恩宠的人会认出来的那是真的那是分离的教会。