天主教学术论坛

楼主: 醍醐

挑战思维极限---天主有意识吗?

醍醐 发表于 2011-9-8 02:38

基督徒说天主按照自己的肖像创造了人,而你又说人的概念是不能用在神身上的,这之间是不是有些矛盾?
既然用人的概念来描述神可笑,那可以翻翻这个论坛的帖子,可以看看bible中的描述,恐怕也可笑吧?!

醍醐先生抓住了天主教徒混子先生的自相矛盾处,天主教徒有谁可以为混子先生作出辩解呢?这个时候,我就想到了论坛上的众多天主教红卫兵,你们把打群架、辱骂人、叮咬人的精力,哪怕放一点到正事上,是不是就不会常常败走麦城了呢?

怎么,这么多爱天主的人,竟然连天主一点点都不了解?

自由 发表于 2011-9-8 04:24
醍醐兄 VS 韩牧师

甘拜下风

醍醐兄甘拜下风。

继续等待基督徒高人解答~~~
如果一定要给得到这个答案所需的时间做一个设想的话,我想会是无限长~~
{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

自由 发表于 2011-9-17 03:12
醍醐兄甘拜下风。

醍醐兄看不上基督徒高人韩牧师的解答?

虽然我知道基督徒是无力回答这个问题的,但我仍然等待,不期望解答,只期望有些许思维能力的基督徒能发表一些有见地的看法~~~

自由 发表于 2011-9-18 04:50
醍醐兄看不上基督徒高人韩牧师的解答?

不会玩儿了吧?呵呵。

醍醐 发表于 2011-9-18 09:41
虽然我知道基督徒是无力回答这个问题的,但我仍然等待,不期望解答,只期望有些许思维能力的基督徒能发表一 ...

当你了解一切时。我就告诉你!

虽然我知道基督徒是无力回答这个问题的,但我仍然等待,不期望解答,只期望有些许思维能力的基督徒能发表一 ...

或当你了解你身上有多少细胞时,我告诉你!

当你知道你的脑袋与宇宙相比时。你知道比例是多少,你就得到了答案。

超级唠叨

呵呵。

蒹葭 发表于 2011-9-19 08:11
超级唠叨

醍醐 发表于 2011-9-17 10:22
继续等待基督徒高人解答~~~
如果一定要给得到这个答案所需的时间做一个设想的话,我想会是无限长~~
{: ...

难道你没看见混子的:
“楼主在谈这个话题的时候可能先犯了一个错误。“意识”这词是哲学上的一个概念,是用在人身上的。而神(天主、耶和华)他是超超人性的,用人的概念来描述神,本身就是很好笑的事情!”

词目:意识
  拼音:yì shi
  定义:意识,是物质的一种高级有序组织形式,是指生物由其物理感知系统能够感知的特征总和以及相关的感知处理活动。关于意识的定义和概念,一定要将其与精神、理性、真理等概念区分清楚。
  基本解释 意识 :是人脑的机能,是客观存在的主观映像——换句话说,就是思考并觉知我们自己的存在。

意识是我们人类人脑的机能,是物质, 天主是神,祂是非物质,祂是万物的创造者,创造者和被造者有天渊之别,我们怎能用人的物质意识来形容神的非物质呢,这不是很荒谬的问题吗?

本不想回楼主的帖子、因为楼主提出这个问题:本人因为他及是聋子又是瞎子,脑子还有问题,因为楼主也把我带进“痴呆行列了”
     楼主你就别“挑战思维极限---天主有意识吗?”你先挑战我提出的一个问题吧,问:为什么哑巴都是聋了?为什么瞎子都能听见?为什么有的聋子能说话,而天生的哑吧全是聋子。
    人从亚当厄娃之后就和痴呆一样,因世上有天主子,而人类有了意识,否则仍然在黑喑行走,天主透过他的子及圣神,而那些认识跟随他的人,才是天主在世的意识在现。而不认识他的就和痴呆一样,透过天主耶稣人由痴呆变为有意识,这就是地球人类的天主发展史。

zxc123 发表于 2011-9-19 12:37
本不想回楼主的帖子、因为楼主提出这个问题:本人因为他及是聋子又是瞎子,脑子还有问题,因为楼主也 ...

是呀,他提出了一个将天主能被人认识的范畴中。他的目的就是让我们进入他的圈套中,将天主有限化。天主是超我们认识的。我们不认世界,怎么能认识天主,不认识自己怎么能认识天主,小小脑袋想完全了解无穷的天主。
      谁能计算出自己的脑袋与宇宙的比例,谁能了解世界上的一切呢?既然这还不了解,人能彻底了解天主吗?人只有谦虚才是明智。

满天星 发表于 2011-9-19 13:23
他的目的就是让我们进入他的圈套中,将天主有限化。...

对!

题目应该改成————挑战思维底线---天主有意识吗?

罗 【1:20 其实,自从天主创世以来,他那看不见的美善,即他永远的大能和他为神的本性,都可凭他所造的万物,辨认洞察出来,以致人无可推诿。】