天主教学术论坛

楼主: 阳光女人

天主教治理教会只知道水来土挡,最后水灾泛滥,为什么不采取疏通的办法

阳光女人 发表于 2011-9-2 15:35
奥,我还真是没听出个门道来,国外、国内,社会、教会都一样民不告官不究对吗?为什么国外教会要等着2000 ...

阳光女士,如果是主教性侵犯、同性恋了,只好等教皇有闲暇了再处理。

阳光女人 发表于 2011-9-2 16:00
你干嘛要咒我们中国人?你以为中国人都像你想象的一样随波逐流啊!

你以为中国人就比外国人强吗?
告诉你,中国现在处在社会道德沦丧的边缘。

阳光女人 发表于 2011-9-2 14:17
同性恋比异性恋更可恶,那不只是罪恶和道德的问题,心理都畸形了。

阳光女士,异性恋不是很好么?同性恋也就是不正常而已。

分享 发表于 2011-9-2 14:25
受害人完全可以到法院起诉犯奸淫罪的神父啊!只要对得起自己的良心、有充足的证据。

神父是有三愿,可终 ...

教皇也是这么说的,可是法官往往都是天主教徒啊,他们天生的想要保护他们的父亲。

阳光女人 发表于 2011-9-2 15:09
那您这金牌会员要分析将来的国人也不会例外的原因啊?找到原因,问题不就好解决了?要么我把我潜意识的看 ...

阳光女士可以换一角度思考,中国的官员和美国的官员在人性方面相同,可是中国官员差不多人人腐败,美国官员却很少腐败,问题出在哪里?就说教会,基督教有神职人员,天主教有神职人员,为什么天主教的神职人员就那么坏呢?问题又是出在了哪里?

韩启歆 发表于 2011-9-2 16:15
教皇也是这么说的,可是法官往往都是天主教徒啊,他们天生的想要保护他们的父亲。 ...

法官是天主教徒就会袒护天主教徒吗?照你这么说,那法官要是基督新教的就得保护基督新教徒了。

韩启歆 发表于 2011-9-2 16:24
阳光女士可以换一角度思考,中国的官员和美国的官员在人性方面相同,可是中国官员差不多人人腐败,美国官 ...

基督教神职就一定比天主教神职好?你说话的证据何在啊?

分享 发表于 2011-9-2 16:36
基督教神职就一定比天主教神职好?你说话的证据何在啊?

先生,这是肯定的,基督教的神职好过于天主教的神职,就如美国官员好过中国官员一样。基督教的神职权力很有限,他们被信徒关进了笼子,就如美国官员被美国人民关进笼子一样。

分享 发表于 2011-9-2 16:34
法官是天主教徒就会袒护天主教徒吗?照你这么说,那法官要是基督新教的就得保护基督新教徒了。 ...

分先生,基督教神职不是信徒的父亲,所以信徒没有必要在他们面前装孝子。

韩启歆 发表于 2011-9-2 17:13
先生,这是肯定的,基督教的神职好过于天主教的神职,就如美国官员好过中国官员一样。基督教的神职权力很 ...

这不叫证据!

分享 发表于 2011-9-2 17:48
这不叫证据!

这也不用证据,世人尽知美国官员好过中国官员,基督教神职好过天主教神职。原因就在于,这些官员或是神职的权力是否受到限制。

韩启歆 发表于 2011-9-2 17:53
这也不用证据,世人尽知美国官员好过中国官员,基督教神职好过天主教神职。原因就在于,这些官员或是神职 ...

这跟权力受不受限制无关。我告诉你,中国大唐盛世的时期,国力强盛,治安稳定,全国一年只有几十个犯人。大唐是封建专制,但是情况好于现在的文明社会。所以你的比较并不恰当。我还是说,拿数据说话。你认为基督教神职好过天主教神职,把你的数据拿出来。

分享 发表于 2011-9-2 18:02
这跟权力受不受限制无关。我告诉你,中国大唐盛世的时期,国力强盛,治安稳定,全国一年只有几十个犯人。 ...

你喜欢专制你就臣服于你的太上皇的权威吧,就是奴隶也有夸赞奴隶主的仁慈的榜样,何况先生是大大的中国公民和乖乖的天主教教徒呢?

韩启歆 发表于 2011-9-2 18:08
你喜欢专制你就臣服于你的太上皇的权威吧,就是奴隶也有夸赞奴隶主的仁慈的榜样,何况先生是大大的中国公 ...

不要转移话题,还是那句话,把数据拿出来证明。

分享 发表于 2011-9-2 18:15
不要转移话题,还是那句话,把数据拿出来证明。

无须拿证据,我只提供原理,只讨论为什么,只考虑怎么办,至于信不信那就由你。我来这里不是为了对付天主教,而是为了找朋友聊一聊,与学者会一会,让上帝高兴,而不是让上帝发愁。

一个圣召不完全的问题,你看你们讨论的起劲的。关于什么是圣召不完全,请自己查阅。

我看教会缺乏像楼主这样的女人出来作证,每个受侵害的人能指证神职人员的话,就不会有这这样的事情继续发生了。有了监督,比什么都管用!

韩启歆 发表于 2011-9-2 18:20
无须拿证据,我只提供原理,只讨论为什么,只考虑怎么办,至于信不信那就由你。我来这里不是为了对付天主 ...

你快要取代铁道部发言人王勇平的角色了。

混子 发表于 2011-9-2 18:24
我看教会缺乏像楼主这样的女人出来作证,每个受侵害的人能指证神职人员的话,就不会有这这样的事情继续发生 ...

赞先生一句,说的好!这个女人显然是憋了满肚子的委屈却无从发泄!

韩启歆 发表于 2011-9-2 18:28
赞先生一句,说的好!

同样道理也适用在我们国家的公务员身上,看看最近曝光的江西省副秘书长的事情,5年之内计划睡1000个女人,已收集100多位女人的阴毛。可见公务员比神职人员更可怕!