天主教学术论坛

天主教治理教会只知道水来土挡,最后水灾泛滥,为什么不采取疏通的办法

天主教历历在目的多少性丑闻事件,简直不堪一睹!让人费思!教宗在访问受害者时发言只说惩罚二字,难道教会除了就没有更高明的办法治理神职人员的性侵害问题。而且在给修生的致函题暗中写道“在人群众昨天主的使者性侵犯令司铎职失去信誉”,而在下面的正文中教宗只用了一句表示”对教会内性侵犯的创伤再度表达悲痛“而却立即转折提出“这是一种据摧毁性和受谴责的现象,这个罪行不能使司铎的使命失去信誉."我作为一个有普通教友,无法理解教宗的到底有多大的信心。这些神父的神职已经失去信誉,他们还怎么去完成他们的使命?教宗的言外之意就是包容他们继续在教会内服务?有罪改之!可是教宗有没有考虑到我、们教会内司铎的这种行为给受害者造成的伤害是否因着你教宗的几句安慰的话可以改变和治愈的吗?责任呢?责任是什么东西?教宗把责任看的太不重要了!所以才助长了教会内司铎的肆意妄为!我抗议再继续允许犯过奸淫罪的神父、修女继续在教会内服务!我抗议犯过奸淫罪的神父继续行圣事!我抗议!!!!!!!!!!!他们应该对受害者负该负的责任!他们不该就是这样像教宗说的一样“罚”,应该让他们负责任!!!
除了”罚“

”难道教会除了就没更高明的办法治理神职人员的性侵害问题“丢了一个”罚“字。改为:”难道教会除了罚........

废除独身制。

呵呵 好嘛,如果你觉得比教宗高明,你可以试着给教宗出出主意啊~我们也愿看看你的高见~

看楼主好像是对性侵方面特别敏感,但是你要说是教宗助长了性侵我看你是胡说八道。犯奸淫罪的神职毕竟是极少一部分,你不能扩散到整体来看待。好比宗徒中出了个犹大斯就把整个宗徒团体否定。
你参与谁的圣事是你的自由。

绵羊 发表于 2011-9-2 08:18
废除独身制。

国外的性侵基本上是同性,而不是异性。你要搞懂。

为什么要把复杂的问题复杂处理啊,在你们各位元老眼里很天真,我看问题也很简单化。既然有的神父守不住独身制的生活方式,那教宗为什么不让让他们这类神父统统还俗呢?难道还留着这部分失去信誉的司铎去实现教会的使命吗?干吗又要享受神父的崇高待遇又要偷偷享受世俗的快乐,这样脚踏两只船,心里难道不受谴责,难道对受害者一点责任心都没有?

神职似乎是个光明正大的职务,是大家都知道的职务,也都明白天主教的神职是要独身的。
而两性问题应该不是一个人能产生的。我们如何来辨别到底谁是受害者呢?谁来做这个判官好呢?

阳光女人 发表于 2011-9-2 10:24
为什么要把复杂的问题复杂处理啊,在你们各位元老眼里很天真,我看问题也很简单化。既然有的神父守不住独身 ...

国外的不是异性性侵,是同性性侵,你要搞懂,这不是什么男女间的事情,大多是神父性侵辅祭的小男孩。
现在发现的好多已经过去几十年了,就是说是上个世纪六十年代、七十年代、八十年代发生的,而受害人到现在才举证控告。要是教宗当初知道他们如此,早就处理了。

hzs0918 发表于 2011-9-2 10:33
神职似乎是个光明正大的职务,是大家都知道的职务,也都明白天主教的神职是要独身的。
而两性问题应该不是 ...

我们以前的观念往往将神父的独身看做是与异性保持距离,但国外的情况恰恰是与同性发生了关系。这说明与独身制是没关系的。基督新教没有独身制度,牧师可以结婚,但最近闹得沸沸扬扬的最近马来西亚籍华裔基督新教牧师欧阳文风8月前往中、港、台及马来西亚进行演讲,推动同性恋婚姻合法化浪潮,并公开宣布将与同性恋男友、百老汇制作人Phineas Newborn III注册结婚及返回马来西亚吉隆坡办婚礼,在马来西亚舆论及宗教界掀起轩然大波。

就拿现在的中国教会来讲,大家一说神职不守贞洁基本上界定为男女关系,但这里面是没有人去怀疑同性关系的。这跟当初的国外社会舆论是一样的,就是说大家的认识还没到那一步,受害者可能担心就是举报了有人信吗?或者说有那一项国家法律约束吗?所以控告的事情才在2000年后集中爆发了。

分享 发表于 2011-9-2 10:53
我们以前的观念往往将神父的独身看做是与异性保持距离,但国外的情况恰恰是与同性发生了关系。这说明与独 ...

所言极是啊,如果不自律,什么制度能约束得了?

同性恋是绝对绝对的罪恶,是天主眼中可憎恶的事!

绵羊 发表于 2011-9-2 11:15
所言极是啊,如果不自律,什么制度能约束得了?

同性恋是绝对绝对的罪恶,是天主眼中可憎恶的事! ...

当国人还对异性敢兴趣的时候,国外一些人却对同性感兴趣了。
同性恋问题正在翻江倒海,所以才有李银河这样所谓的专家大肆鼓噪!
随着全球化的发展,以后的中国也不会例外。

分享 发表于 2011-9-2 10:01
看楼主好像是对性侵方面特别敏感,但是你要说是教宗助长了性侵我看你是胡说八道。犯奸淫罪的神职毕竟是极少 ...

我曾经在其他帖子上已经提醒过你的讲话方式,请你注意!别人说错的或者不懂的你应该指正或者讲解,没有人一生下来就是你这样的“先知”,我只不过是表达我的观点。我没有否定我们的教会的意思。但是大家都知道,现在是天主借着人的能力管理教会。我不懂为什么每当有人说话有不对你意的或者别人不懂的事就要被你骂?你到底是神职人员还是教友?说话为什么总带脏口,为什么总是骂人?什么叫"胡说八道",请你以后放尊重点说话!你不是论坛元老但你已经是金牌会员,你是怎么从这里生存下来的呢?靠骂人吗?如果我说错了你可以否认,没有人不愿意。

阳光女人 发表于 2011-9-2 12:09
我曾经在其他帖子上已经提醒过你的讲话方式,请你注意!别人说错的或者不懂的你应该指正或者讲解,没有人 ...

你在将责任转嫁给教宗,说你是胡说八道并无不妥。而教宗是我们众教友的圣父。
说别人时先看看自己的发言是否妥当!

我来论坛干什么?传什么?写什么?你是谁?教会是服从的,不是人指挥的!见意都临不你,基督徒你站在什么位置上说话?我来论坛干什么?

http://bbs.chinacath.org/thread-9671-1-1.html

割卵,去势……

服从是 痛!-------

我来论坛干什么?传什么?写什么?
http://bbs.chinacath.org/thread-9671-1-1.html

分享 发表于 2011-9-2 10:01
看楼主好像是对性侵方面特别敏感,但是你要说是教宗助长了性侵我看你是胡说八道。犯奸淫罪的神职毕竟是极少 ...

我对这个问题不但敏感,而且非常忌讳,忌讳男男女女动手动脚勾勾搭搭。男女有别,应该保持距离。再有,你打的这个比喻可不恰当啊,犹大斯是出卖了耶稣,我只是对教会的某个管理方式不满意而已,你说话可要讲分寸。我自然知道犯奸淫的只是少数,但就是这少数就把教会的形象搞乱了。有多少教友司铎无辜的背黑锅,即使正常的交往都怕别人看见。如果教会从不出现犯奸淫现象,有谁会害怕正常来往都被别人指指点点。