天主教学术论坛

楼主: 张怀阳

谁是中国天主教会的“十一寇”?

支持张怀阳!!

zxc123 发表于 2011-8-29 10:35
支持张怀阳!!

谢谢你,但刘幼民大叔不在了,可惜。

因为恶就像针鼻大的洞,可以透过斗大的恶,刘在各论坛的廦大于爱,站长还是明智的,刘应该反省,

因为看起来,没有谁愿意指出谁是中国教会的“十一寇”,看来中国教会的问题不是“十一寇”的问题,而是教友的素质问题。我宣布我不再退出教会了,因为“十一寇”不存在,我没必要退出教会了。谢谢大家。

远离非法者

浦东若翰 发表于 2011-9-3 16:33
远离非法者

中国教会已经无药可救了,沉沦了!

张怀阳 发表于 2011-9-5 12:11

耶利米先知:以色列的后裔在我面前断绝,永远不再成国。

张怀阳 发表于 2011-9-5 12:11

我无愧于心了,我已经做的够多了。许多主教都没我做的多。

张怀阳 发表于 2011-9-5 12:46
我无愧于心了,我已经做的够多了。许多主教都没我做的多。

這位仁兄好似只是看到了教會的人性層面,沒看到教會的神性層面。無怪乎為中國教會敲喪鐘。如果瞭解到普世教會的現狀,樓主也許不只是發發牢騷,埋怨許多主教的無為了。希望仁兄不但看到教宗、主教及教會的腐敗,同時看到教會的聖統性、神聖性:雖有亞歷山大的糜爛腐敗生活,卻有他廣傳福音、遣送傳教士的燦爛;雖有猶大斯出賣耶穌的惡行,也有耶穌複活、戰勝死亡的光輝。沒有人能成為教會邁向基督的絆腳石,沒有人會是教會不可或缺的擎天柱,因為教會不僅是你的、我的,但更主要的是祂的,由聖神引導的。仁兄,滑向深處去!

中国教会的"腐坏”在根子上了。教友不行,主教能行吗?我做的够多了,我决定不做了。

张怀阳 你脑壳有问题吧?你都做了什么?就你一个是纯正的天主教教友?
你看看你这几天说的话,还有点教友的样子没有?

hzs0918 发表于 2011-9-6 12:56
张怀阳 你脑壳有问题吧?你都做了什么?就你一个是纯正的天主教教友?
你看看你这几天说的话,还有点教友的 ...

我坐牢一年半,这就是我的功劳。

一年半?很多吗?我的亲人里面 坐了牢的何止一年半 但从来没见他们满世界喊着为教会做了什么。而是默默的继续为天主、为教会工作着。真服了你了,你是想得到现世的回报还是要天主的祝福?自己去思考!

据我了解,你坐牢不是因为信仰,而是因为穿文化衫上街纪念89

hzs0918 发表于 2011-9-6 13:03
一年半?很多吗?我的亲人里面 坐了牢的何止一年半 但从来没见他们满世界喊着为教会做了什么。而是默默的继 ...

你亲人坐牢是因为什么我不知道,但你亲人做牢是什么时代?那是极左的年代,有几个司铎没坐牢。我坐牢又是什么时代?是号称“做自由的时代”。你那样勇敢,我欢迎你去坐牢,我是不想再坐了。天主的祝福我要,我也要现世教会的回报,这矛盾吗?

要回报?好嘛 来我这里工作。工资一切都好商量。

hzs0918 发表于 2011-9-6 13:07
据我了解,你坐牢不是因为信仰,而是因为穿文化衫上街纪念89

那证明我是大爱,我和陈日君是一国的。基督徒该关心社会。一个对那件事冷漠的人配当基督徒吗?我是天主教会最大的光荣。我真的很生气,你可能是五毛党。有神父私下说:你做了,我们想做但不敢做的事。我不想在回答你类似问题了,我是真不想再坐牢了。你可以为你所定义的“信仰”去坐牢。你要真敢,我佩服你,我再也不会总说我自己是“二十年来为义受迫害”的第一人了。为义受迫害的人是有福的,这句话我因为你的缘故不信了。

hzs0918 发表于 2011-9-6 13:19

我给你发消息了,你看下。你要是能帮我,你不只是帮我,还是帮那个老人家和我那教会的忙。我的工作,我那教会一直回避。真不想帮,但不帮,又怕我到处抱怨。

hzs0918 发表于 2011-9-6 13:19

敬候佳音。多谢你!

张怀阳 发表于 2011-9-6 12:58
我坐牢一年半,这就是我的功劳。

原来我们的社区里出了一个圣人,敬佩,敬佩啊!