天主教学术论坛

楼主: 张怀阳

谁是中国天主教会的“十一寇”?

慧心文 发表于 2011-10-9 11:23
原来我们的社区里出了一个圣人,敬佩,敬佩啊!

以善胜恶:其实我是不爱讲自己的事迹,让别人讲更好。可问题是你们知道喔也不讲啊?慧心文:我不是圣人,我没法和龚品梅这样的圣人比,我和他的差距就是洗者若翰和主耶稣的差距。

假 大 空
你若右手行了善功不要让左手知道。

我们的怀阳行了善功是要满世界知道的。(而你自己认为的善功却是自己在牵强附会)
我再次指出,你坐牢不是因为信仰,而是你动了老虎的屁股。

hzs0918 发表于 2011-10-9 13:26
假 大 空
你若右手行了善功不要让左手知道。

如果不是出于信仰,我绝对不会去牺牲自己换取良心的平安。只有政治上的民主,才能保障信仰上的自由!基督徒如果只关心自己的教会利益,而不去关心社会利益,那么这种信仰是虚伪的。你是小爱,你关心的只是司铎们是否遭受迫害,而不去关怀其它的弱势人群。特蕾莎修女不是因为麻风病人不是基督徒,就不去关心他们,她是真正的大爱,绝不是那种只关心自己利益的小爱。向特蕾莎修女学习,向特雷萨修女致敬!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我真的很生你的气。我只能说爱国会是你说的老虎扶植成立的,您敢批评爱国会,可我直接摸了老虎的屁股,请问我和你谁是英雄?我们从来不敢正视一个事实——爱国会的后面是老虎!特蕾莎要是活着,她会给我安慰的。

给你的安慰太多了 所以把你惯坏了。娇气的很了。
所以我要给你几棒子,叫你清醒点。别再拿坐牢这件事来论坛阴阳怪气的说话了。

记得我前几天说过你脑袋进水了,明知有些事不可为而为之。为什么呢?
老虎屁股摸不得,你不知道吗?摸了,被虎咬了就不要喊疼。更不能因为被虎咬而招摇。招摇也是招摇自己的笨。

不要自以为是了,你现在的处境正因为了你的自以为是!!!

张怀阳 发表于 2011-10-9 15:27
如果不是出于信仰,我绝对不会去牺牲自己换取良心的平安。只有政治上的民主,才能保障信仰上的自由!基督 ...

支持你这种的观点和立场!但是在这里我要指出你的错在哪里:
你现在在论坛上公开为专制工具(爱国会)这个分裂教会的机构作辩护,为那些自选自圣的非法主教辩护,已经伤害了所有忠贞于天主教信仰的弟兄的宗教感情。
请问德肋撒姆姆为教会的分裂行径辩护了吗?

请问你是曾经的那个嫉恶如仇的张鹏兄弟吗?

张怀阳 发表于 2011-10-9 16:16
我真的很生你的气。我只能说爱国会是你说的老虎扶植成立的,您敢批评爱国会,可我直接摸了老虎的屁股,请 ...

人活着不是看谁更像英雄,而是看你的言行是否活出天父的旨意!
基督徒不是凭着血气与这个世界作战,而是凭着圣神的力量和德能与之作战!

实际上在天主面前,原来最英雄的正是圣母那样的真谦卑!

全世界只有耶稣只求天主的赏报,他无怨无悔的为人类钉在十字架上。而即使特雷萨修女当她获得诺贝尔和平奖时,她也去了。人生在世,名誉最重要。君子好名,小人好利。

hzs0918 发表于 2011-10-9 16:52
给你的安慰太多了 所以把你惯坏了。娇气的很了。
所以我要给你几棒子,叫你清醒点。别再拿坐牢这件事来论坛 ...

我和你的区别在于,我为了信仰和良心不会去低头,你为了自身安全,可以把信仰和良心暂时放在一边。现在当局开明,你批评爱国会不会抓你,但是假如有一天如同文革时代,当神父被革命左派群众殴打,你会站出来帮神父说话吗?我估计不会,因为你知道:老虎的屁股摸不得!当初龚品梅难道不知道爱国会势必要成立,他还是明知不可为组织圣母军,走上了“坐牢之路”。

继续自我标榜~要不我们把劳教决定书贴出来给大家看看你是为信仰坐牢还是因为别的事?
原来认为你是分不清政治与宗教问题,现在看来你是有意把两件事扯到一起,是要达到某种目的?
是个人目的?还是要给教会带来伤害?

我和你的区别在于,我为了信仰和良心不会去低头,你为了自身安全,可以把信仰和良心暂时放在一边。现在当局开明,你批评爱国会不会抓你,但是假如有一天如同文革时代,当神父被革命左派群众殴打,你会站出来帮神父说话吗?我估计不会,因为你知道:老虎的屁股摸不得!当初龚品梅难道不知道爱国会势必要成立,他还是明知不可为组织圣母军,走上了“坐牢之路”。

试问,你是因为你所提到的这些事而去坐牢的吗?

你要继续这么标榜自己,我送你四个字“舌不知耳”。然后我们就结束争论。你可以去思考我说的这四个字。

hzs0918 发表于 2011-10-10 10:11
我和你的区别在于,我为了信仰和良心不会去低头,你为了自身安全,可以把信仰和良心暂时放在一边。现在当局 ...

自称“最爱人的教会”,终于有人冒死为那些没人敢关怀的人说话,难道不该鼓掌吗?当年我要给那些人做弥撒,神父拒绝了。耶稣爱罪人,连妓女都爱。可是有些人那,一言难尽。在压力面前不去说明是可以理解,但是不鞥理解,有的人勇敢去做了,可大家却说风凉话。我也觉得我们不要争执了,你走你的阳光路,我背我的十字架。

慧心文 发表于 2011-10-9 17:26
支持你这种的观点和立场!但是在这里我要指出你的错在哪里:
你现在在论坛上公开为专制工具(爱国会)这个 ...

教宗的意见是爱国会存在不好,但是他承认中国的实际情况,允许了爱国的存在并承认了大多数爱国会的主教。我们应该听教宗的,在尽量保持信仰的原则上,做出适当的让步,为合一而努力!他这样做也是为了地下的司铎和教友过的好一些。教宗宁可牺牲自己的利益的精神值得我们尊敬。我们地下和地上的不要再互相攻击了,要多和解、合作!都是信仰天主的,何必自相残杀?

张怀阳 发表于 2011-10-10 09:50
全世界只有耶稣只求天主的赏报,他无怨无悔的为人类钉在十字架上。而即使特雷萨修女当她获得诺贝尔和平奖时 ...

你的意思是特雷萨修女是为名利而获得诺贝尔和平奖???

你错了,她是希望更多的人去关注穷人,她的若贝尔和平奖是为穷人而领的。

张怀阳 发表于 2011-10-10 09:50
全世界只有耶稣只求天主的赏报,他无怨无悔的为人类钉在十字架上。而即使特雷萨修女当她获得诺贝尔和平奖时 ...

全世界只有耶稣只求天主的赏报,他无怨无悔的为人类钉在十字架上。

你需要参加再慕道教义学习班了。

因为圣言本身就是天主,祂有无穷的美善和德能,圣言成人不是为得赏报,而是天主对人类无条件的爱!

张怀阳 发表于 2011-10-10 09:59
我和你的区别在于,我为了信仰和良心不会去低头,你为了自身安全,可以把信仰和良心暂时放在一边。现在当 ...

首先,我们不要以自己的意志去揣测别人的行为。其次,圣母军是一个祈祷组织,不是一个世俗的军队。因为我们所面对的不是人,而是那空中的掌权者和世界的霸主。(因此我们的祈祷是让天主帮助并参与我们圣教会的战斗。这就是建立圣母军的意义。

我们做耶稣基督的勇兵,但耶稣并没有教导我们作任何无谓的牺牲。的确,从世俗的角度看龚品梅枢机成了囚徒,似乎是一件完败的事情。但从信仰的角度看,他成就为一位真正有福的天主之子。

若我有一天也有龚品梅枢机那样的下场,我会恳求在天主圣宠的帮助下欢欣踊跃地接受一切考验,我感谢凯撒党徒给我们开辟的殉道之路。

张怀阳 发表于 2011-10-10 10:47
教宗的意见是爱国会存在不好,但是他承认中国的实际情况,允许了爱国的存在并承认了大多数爱国会的主教。 ...

你从哪里看出教宗允许了爱国会的存在于教会,的确!教宗认可了那些公开教会的主教,但那是有前提的,他们需要在天主面前宣誓忠于天主、忠于教会、忠于教宗。
天主教在真理上没有任何的妥协余地!

的确,教宗牺牲地下教会,来拯救挽回公开教会。这并非由于地下教会的错误,正如耶稣被钉十字架为拯救全人类一样。错的不是耶稣基督,而是那些高呼“钉死他、钉死他的……”的人。

同样,那些公开地固执于自选自圣搞分裂行径的人。最终会被教会所弃绝!

慧心文 发表于 2011-10-10 11:28
首先,我们不要以自己的意志去揣测别人的行为。其次,圣母军是一个祈祷组织,不是一个世俗的军队。因为我 ...

若干年后,会有人把我和龚范并列称颂的,但不是是因为我做的和他一样多,而是因为我所处的时代,我做的那么丁点,也遥遥领先众人。这是时代的悲剧还是时代的进步说不好。至少目前来看,因为不参加爱国会而坐牢的不会刑期过十年的。龚范永远是我国教会第一名的圣人!

慧心文 发表于 2011-10-10 11:43
你从哪里看出教宗允许了爱国会的存在于教会,的确!教宗认可了那些公开教会的主教,但那是有前提的,他们 ...

非常遗憾的是几乎没有几个公开宣誓忠于天主、忠于教会、终于教宗。李山主教没有这样做,教廷不也一样承认他是主教吗?没被承认的马英林主教哪次出国不受到外国主教的热烈欢迎吗?正如你说的:耶稣被钉十字架为拯救全人类一样。错的不是耶稣基督,而是那些高呼“钉死他、钉死他的……”的人。现在我不也是被自己的主内弟兄攻击吗?当耶稣在十架上说:我渴的时候,具有人性一面的他难道到内心中就不会有伤心的感觉吗?多少英雄豪杰不是死于敌人的刀下,而是死于自己人的吐沫之中。