天主教学术论坛

楼主: 张怀阳

谁是中国天主教会的“十一寇”?

从学识上,你是大专,我是初小,你比我高出好几个级别。但是从你在这里所说的话里,我丝毫看不出你的逻辑性。

首先:正如918兄弟所说的,你真的是因为天主教的信仰而被坐牢吗?

第二:你知道师恩祥主教、苏志明主教至今下落不明,韩鼎祥主教在软禁中病死吗?

第三:告诉大家:你的“遥遥领先众人”指哪些方面?
第四:坐牢对圣人来说是天主的特恩,不是自己功劳。你能达到圣人的这种境界吗?

慧心文 发表于 2011-10-10 14:13
从学识上,你是大专,我是初小,你比我高出好几个级别。但是从你在这里所说的话里,我丝毫看不出你的逻辑性 ...

第一:为义受迫害的人是有福的,这就如图图大主教关心南非黑人解放运动一样。为了别人坐牢还不算义吗?
第二:那些人的遭遇我很难过,他们的事迹我也曾宣传过。
第三:的确自己说自己“遥遥领先”是不够谦虚,其实我的语言不严谨,或许我说"我在教友中领先“更准确。

我现在开始怀疑自己我当初做的对吗?为什么就算教会的亚洲新闻报道过我的事迹,即使我的背后,有一个老人家默默地祝福,我依然被教友仇视和排挤?难道主耶稣曾经被经师和法利赛人仇视的悲剧将再次上演吗?难道怀阳错了吗?难道基督徒是社会的良心错了吗?难道天主是公义的错了吗?

记得纳粹德国的时候,法西斯逮捕了新教牧师马丁,在处决前马丁牧师曾说过这样的话:起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;后来他们追杀工会成员,我不是工会会员,我继续不说话;此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我还是不说话;最后,他们奔我而来,再没有人站起来为我说话了。

我可怜的张怀阳兄弟啊!没有哪个真正的天主教友会仇视或排挤你呀!(至少我是你的粉丝,哈哈!)基督徒是社会的良心不假,这原本就是我们的本分。但我们基督徒的生命是朝前走的,不要停留在过去的事工上。顺从天主的旨意,坦然地面对今天的生活。不要作无谓的牺牲,你首先要懂得自我保护,才会有能力去保护他人。

你过于的事迹值得我们敬佩,但你不是由一两件事构成你的全部人生。天主看你的人生是看你的整个过程,你好好想想福音记载中的那位看似完全遵守所有法律的青年,为什么得到耶稣基督最终的欣赏呢?岂不正是他没有放下自己身上的财富。同样,你也许没有很多的金钱,但你一直放不下那些值得别人欣赏的事迹。而恰恰这事迹影响了你属灵生命上的成长!

在此,我在下面给你一个故事:希望你能从故事中吸取人生的真谛。

有一天,庄子与弟子,走到一座山脚下,见一株大树,枝繁叶茂,耸立在大溪旁,特别显眼。但见这树:其粗百尺,其高数千丈,直指云霄;其树冠宽如巨伞,能遮蔽十几亩地。庄子忍不住问伐木者:“请问师傅,如此好大木材,怎一直无人砍伐?以至独独长了几千年?”伐木者似对此树不屑一顾,道:“这何足为奇?此树是一种不中用的木材。用来作舟船,则沉于水;用来作棺材,则很快腐烂;用来作器具,则容易毁坏;用来作门窗,则脂液不干;用来作柱子,则易受虫蚀,此乃不成材之木。不材之木也,无所可用,故能有如此之寿。”
  听了此话,庄子对弟子说:“此树因不材而得以终其天年,岂不是无用之用,无为而于己有为?”弟子恍然大悟,点头不已。庄子又说:“树无用,不求有为而免遭斤斧;白额之牛,亢曼之猪,痔疮之人,巫师认为是不祥之物,故祭河神才不会把它们投进河里;残废之人,征兵不会征到他,故能终其天年。形体残废,尚且可以养身保命,何况德才残废者呢?树不成材,方可免祸;人不成才,亦可保身也。”庄子愈说愈兴奋,总结性地说,“山木,自寇也;膏火,自煎也。桂可食,故伐之;漆可用,故割之。人皆知有用之用,却不知无用之用也。”