天主教学术论坛

楼主: 以善胜恶

(四)让一切都呈现在阳光下——对非法祝圣的观察与思考

我要下线了,祝大家节日快乐!
中华圣母,为我等祈!

修公爵 发表于 2011-8-14 22:34
刘兄,我的名字“公爵”是零五年“天涯”社区诸位大虾发“贵族帖”时起的,目的是嘲讽那些自命为“贵族” ...

什么“刘兄”!别学花雨清风,下场是众叛亲离。

众叛亲离?俺怎么不知道有这事啊!其实花见花开、人见人爱的花雨清风不是你能学来的。

花雨清风 发表于 2011-8-15 00:17
众叛亲离?俺怎么不知道有这事啊!其实花见花开、人见人爱的花雨清风不是你能学来的。 ...

恶心~~吐了!!!

我对“伪”忠贞的理解就是,身在爱国会却要郑重其事的声明“我们是忠贞于教宗的”
甚至找很多借口、美丽的谎言不断的圆这个谎言。
而把爱国会成立的初衷以及其宗旨隐而不谈。

真实的忠贞是什么?最简单的解释就是言行一致。仅此而已!

信仰自由 发表于 2011-8-15 00:28
恶心~~吐了!!!

你说说我怎么就众叛亲离,这么值得你庆幸?

hzs0918 发表于 2011-8-15 01:41
我对“伪”忠贞的理解就是,身在爱国会却要郑重其事的声明“我们是忠贞于教宗的”
甚至找很多借口、美丽的 ...

"言行一致“可谓一语中的,越南的教会教友们就言行一致,获得世人敬仰,越南掌权者。但我们教会里的”银样镴枪头“太多,说得比刚喝完酒、吃完逾越节晚餐的伯多禄还义正言辞、气壮山河,做起来却是畏首畏尾。

如果神长、教友们连这都看不出来,却把他们当成真理的化身、正义的使者,真是太可悲了。

花雨清风 发表于 2011-8-15 12:03
你说说我怎么就众叛亲离,这么值得你庆幸?

你有受虐狂倾向,信仰自由说得没错,你是一个恶心的外教人的马屁精。

奇怪!俺拍谁的马屁了?

修公爵 发表于 2011-8-14 22:20
零八年奥运会前期是“愤青”们大秀“爱国情结”的时期,所以我上面的帖子主要针对“爱国义士“,那激情 ...

零八年奥运会前期是“愤青”们大秀“爱国情结”的时期,所以我上面的帖子主要针对“爱国义士“,那激情燃烧的岁月,留下了“爱国贼”一词。今天,我的观点主要针对喊高调、给别人扣大帽子的伪忠贞。
--------------------------------------------------------------------------------------------
“愤青”留下了“爱国贼”一词。
自办自圣能在教会历上留下什么名?“伪教会”?还是“伪忠贞”?还是裂教?试目以待吧。

“愤青”留下了“爱国贼”一词。
自办自圣能在教会历上留下什么名?“伪教会”?还是“伪忠贞”?还是裂教?试目以待吧。++++++++++++真正的自办自圣教会是裂教,这是任何一个天主教的神长、教友都知道的道理。

认同自办纲领,参加自办组织,当主席当主任,这难道是真忠贞?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
读一下我写的《晒一下真正见不得阳光的东西》第二节(今天早晨发的》“爱国会的主教”,我的观点都在那里,在此不再赘述。

晚安,我下了,明天回复帖子

为非法辩护才真正可悲!
+++++++++++++++++++++++++++
“非法”应该是个定语,后面应该接个名词,组成一个词组,如“非法主教”、“非法祝圣”等等。我给哪个非法辩护了,这些天我一直是给一位教宗任命的正权总主教辩护!

关于教廷任命AGH主教。
  陈日君枢机:DYS枢机运用教廷对东欧GCD妥协政策那是个失败的政策。
韩大辉总主教:以前没有成功,将来也不会奏效。
                     为了对话的利益,认命了一些主教,(他们)不是合适的人选

信仰自由 发表于 2011-8-14 23:58
什么“刘兄”!别学花雨清风,下场是众叛亲离。

老朽在论坛中有三个挑战性的“战友”,和老朽已战多年了。其中二个是刘先生和花雨清风,刘先生是外教者挑战天主教不奇怪,奇怪的是花雨清风他打着天主教徒的旗号挑战天主教。

老草 发表于 2011-8-17 09:01
老朽在论坛中有三个挑战性的“战友”,和老朽已战多年了。其中二个是刘先生和花雨清风,刘先生是外教者挑战 ...

花雨清风虽没离教,但对“新教”心驰神往,对刘先生“牛首是瞻”。

花雨清风 发表于 2011-8-15 00:17
众叛亲离?俺怎么不知道有这事啊!其实花见花开、人见人爱的花雨清风不是你能学来的。 ...

所言极是!花雨清风兄弟的信仰不是法利塞人能领悟的。

信仰自由 发表于 2011-8-17 11:03
花雨清风虽没离教,但对“新教”心驰神往,对刘先生“牛首是瞻”。

他就是大肆宣扬新教的“有信就得救”。对来抗主耶稣的「凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。」