天主教学术论坛

楼主: 以善胜恶

(四)让一切都呈现在阳光下——对非法祝圣的观察与思考

义峰 发表于 2011-8-13 11:31
三、汕头教区明明有庄建坚主教,裴军民依然为之
     你这个“明明”用的太好了!现在我不仅认为你无知, ...

“不去宜昌改去汕头”是关键,

义峰 发表于 2011-8-13 11:31
三、汕头教区明明有庄建坚主教,裴军民依然为之
     你这个“明明”用的太好了!现在我不仅认为你无知, ...

“不去宜昌改去汕头”是关键,义峰在有意误导,不要上当。

修公爵的脾气未免大了一点,开口脑残闭口白痴。明眼人都知被你冠以脑残白痴伪忠贞的言论不是一无是处。是人总有缺点的也包括你。你既然自称为老夫大概有一点年纪了吧,但看不出你说话的老成,有如毛毛躁躁的毛头小子,纵观你以往的文章很有可读性非常有理性,有一定的文学修为,可是我看不惯你的那些霸气以及狂妄藐视一切人[个人观点]也免不了一个字  俗!心中无嗔相不由生。
    楼主纵然是满口胡言,你也不能劈头盖脸的大骂一通以块之,人家即使跟事实有不相符的证据,你也应该用事实说明,让人家无话可说。当然做个人粉丝是可以的但不能缺了理性,基督说良善的人是有福的,你不能这样以牙还牙有失基督徒的准则,也有失自己的身份,因为看得出你不是一般的泛泛之辈。
                                     希望一笑了之,不要放在心中免得生气。呵呵  看好您的大作!

诚恳接受楼上批评!

呵呵 修公爵带有很强烈的个人感情色彩来说事。一旦提到他们教区的裴主教与爱国会的瓜葛。修公爵必然是大发雷霆的。
至于是否忠贞,不管主教、神父、还是我们平信徒。忠贞的标准是自己的行为来体现
而不在与怎么样的义愤填膺,拍胸口、发誓、赌咒、喊口号!
越是如此,反倒叫人觉得是心虚的表现了。

大家看修公爵强调了这么多理由,本人想问一下,你信天主教吗?你遵守天主教的教义教规吗?想问一下,什么叫信德?你在为谁服务?你在为谁说话,你强调这么多理由,是为了普世教的共融?撒泼尿都照不出自己的模样来,你说谁?“伪忠贞”?教会有修公爵式的人物怎么能合一共融?先把自己的良心放进热水里暖嗳吧!暖了一后修公爵再出来为普世教会作见证,否则你还是自办教会证见的一个好奴才,自己作的不好别怨魔鬼的诡计,自己沒有胆量见证自己的信德,就别强调那么多环境与无神论诱惑,有能力有信德还是先把自己放端正了,自己都影子歪,你能说服谁那?明白那么多大道理也是白打,有什么用那?天主要审判的时候,是审判你和我,而并不是把你的罪加在我的身上来审判我吧?天主也不会把我你的罪全定给魔鬼来承担。你强调了一大顿的理由,你是为主教开脱,而主教干了分裂制造了痛苦事,这不是搞合一共融吧,是分裂吧!是制造痛苦吧!是不听命吧!别强调了,越模越黑,越弄越臭,大家看看这些爱国会的主教干了些什么?还瞒怨别人“伪忠贞”,来洗清自己?真是欺骗到了顶点,看看这些主教神职都干了些什么?三岁的基督徒都干不出这么损人损教的事来!普世教会为了天主耶稣及人灵的正义,绝罚这些屡次触犯教义教规的神职们,也是为了更进一步挽救他们,路只有一条了,悔改吧。
修公爵会说:你为什么不评那些衙门秘书们,奉劝修公爵,你和魔鬼是理论不了的,我看也没有必要和魔鬼理论,我们弃绝三仇吧,坚固我们自己的信德,才能得救,中间路线是沒有的,别抱有幻想,魔鬼不会放过你和我的,更不会放过那些牧人和所谓的牧人(包括投降的牧人和伪主教)神职及信徒,因为那是魔鬼的专职工作。

不许说,我们主教坏话!爱国是本分。爱国爱教是同一在神内的。别总是分裂分裂的!别总忠贞忠贞的,一个不爱自己的国家的人,算什么忠贞于爱?不爱算啥信仰?咱们主教即爱自己的国家也爱自己的宗教。

由于前天晚上没睡觉,加之俗务繁冗。对于以善胜恶的帖子我稍后再回,先回上面两个。
1、至于我说话的态度,我再次表示歉意,因为我的语言有伤爱德。
2、        至于我的宗教信仰,我于2005年复活节领洗奉教。ZXT123问:“你遵守天主教的教义教规吗?”我尽可能遵守,但仍避免不了每日思言行为上的罪过。至于我是否自办教会的奴才,是否有损及与普世教会及伯多禄继承人共融的言论及行为,我的回答是否定的,口说无益,你可以读一下我这几年写的帖子: http://blog.lnjq.org/user/51/index.html
http://blog.sina.com.cn/u/1426886492
3、zxc123问,你说谁伪忠贞?我对伪忠贞的定义是为了自己的私利,以冠冕堂皇的理由,损及教会的合一共融的人和行为,从这不难看出,我对伪忠贞分为伪忠贞分子(人)及伪忠贞行为(事)。咱们论坛里就有这一个我们教区的完全符合我这定义的人。
我也对以善胜恶用了“伪忠贞”这个词,是因为他的行为我是难接受。就是他无视政权及真正的走狗乃是教会苦难的根源,而是将这些苦难的归功于一些主教身上,这岂不是一种妄证的行为。虽然我们和魔鬼是理论不了,但我们也不能把魔鬼干的坏事归于同是魔鬼受害人的身上。既然楼上的HZS0918说我的行为是“喊口号”,那我会在近期内将以善胜恶得言论掰开皮说馅。
3、任何一位教宗任命的主教,在没被褫夺治权之前,他就仍然是一方教会的司牧。我并不是说主教批评不得,而是对主教的言、行发表评论要本着基督“是就说是、非就说非“的圣训,就事论事,客观公正。
对主教的评论要慎之又慎,空喊口号、制造仇恨是红卫兵的伎俩,而不是天主教徒应有的手段。在稍后的帖子里我会详细阐述。

吾人愿再次重申,这不是个人感情的问题,而是大是大非的问题。一些教会的牧人的背命行为可耻,我们不遗余力的批评。
     但一些人散步仇恨与不宽容,我们也需提防。因为着同样会致使教会进一步分裂,这是亲者痛、仇者快的事情。

呵呵,我讲的都是事实,这些事实不论是以何种理由及借口出现,但这些事情裴军民都是做过了了!他用自己的具体行为表达了自己的信仰!!

至于修公爵要如何来揭批,我洗耳恭听,并逐一解答!希望我们的讨论有助于我们发现问题的根本所在!因为:真理越辩越明!

稍安勿找

吾人愿再次重申,这不是个人感情的问题,而是大是大非的问题。一些教会的牧人的背命行为可耻,我们不遗余力的批评。
     但一些人散步仇恨与不宽容,我们也需提防。因为着同样会致使教会进一步分裂,这是亲者痛、仇者快的事情。
----------------------
有些牧人已经背命而可耻了,怎么又会:散步仇恨与不宽容?
致使教会进一步分裂?那也是那些背命的牧人干的!
修公爵为背命的牧人和他们制造的分裂,强词夺理。
难道这些行为的后果还要表扬吗?你是否认为绝罚罪已定是仇恨与不宽容那?
修公爵我想我们都在论事的,善与恶,真理与谬误,正确和错误的,没有对个人的蛮骂及侮辱,只是有,也是极少数,是吧修公爵!因为我们都明白接受了主的教导,及然有些地方我们做的不好,我们还是本着最好的去作,及然有些东西我们左右不了,这不等于真理与正义正确的东西可以改变?如果非要改变,过线!就要受到惩罚,这不论在教内和教外,是吧!
    因环境的恶劣改变我们信仰及信德的人是很少,但诱惑我们的信仰及信德的人是太多了,几十年来的自办自圣,加之教庭近几年对自办的进一步更清晰的说明,神职信徒都清楚的认识到一会一团是不符合教义教规的,在这种情况下,原来在位上的政教合一的牧人们也分为 忠政,忠教,的两部分(牧人)。虽然那些脚踏两只船的牧人左右为难,学学李连贵可以隐退吗,他给我们作出了榜样!能干你就坚贞的干!不能干你就别还一边想当主教,一边还分裂着教会制造着痛苦。牧人不是搞政治的,也不是为政治服务的,牧人是为耶稣及他的教会服务和负责的。一次次的自办自圣,一次次在向普世教会施威,一次次分裂制造着痛苦,一次次伤击信徒的信德及灵魂,牧人啊你在干什么?请你不要忘了你的职责,你不是某一片的政治领袖,你不是为政治装门面木偶,你应该是基督在世的化身,别忘了自己是谁的牧人??

见于现在的自办和圣座承认的一批牧人,他们作了违背圣座及教义教规的干扰下的信仰,使一些人模糊不清,甚至叫喊“自己的牧人”“自圣出来的主教就是办教会搞传福音的”这有错吗?主教反复多次的违法自圣,信徒视而不见不听,盲目的服从,助长了分裂与痛苦,并且还违心的为这种行为辩护强调理由,各位:罪的发生都是魔鬼功劳,才使我们成为罪人。各位:天主最后不是审判那个诱惑我们的魔鬼,而是我们自己!不要在强调什么理由了!还是回过头来看看我们犯的那些罪吧,你的罪你能瞞怨谁那?那不是主教的责任?那是谁的责任那?大家好好想想绝罚了谁?谁的罪就定了!你能怨谁那?悔改吧!强调不会洗去那罪!而是更给罪穿上一件美丽的外衣,欺骗性更大。

我们对省部级和尚充满了鄙视,对省部级主教为什么却要尊重呢?小修喜欢做官,弄个网名还要后缀个爵位,是不是太羡慕那个玩意了呢?不然你也不至于看不到裴军民政治身份就已经有违于教会传统了吧?

zxc123问,你说谁伪忠贞?我对伪忠贞的定义是为了自己的私利,以冠冕堂皇的理由,损及教会的合一共融的人和行为,从这不难看出,我对伪忠贞分为伪忠贞分子(人)及伪忠贞行为(事)。咱们论坛里就有这一个我们教区的完全符合我这定义的人。
我也对以善胜恶用了“伪忠贞”这个词,是因为他的行为我是难接受。
----------------------------------
百科名片:释义:"伪"
 "伪"  假,不真实:~造。~装。~劣。~证。~善。虚~。去~存真。

论!谁是伪忠贞?修公爵我们首先要肯定一个问题,那就是站在那一方面来论,谁是伪忠贞?是站在普教会方面?还是站在自办教会方面?还是站在衙门方面?我想修公爵你05年领洗入教到今天也是6年时间了!站在普世教会方面们都不会否认吧?
“     "伪"  假,不真实:伪造。伪装。伪劣。伪证。伪善。虚伪。去伪存真”站在普世教会方面我们看看是谁不符合教义教规?谁在自办教会,谁在自圣主教?谁受到了绝罚?那个所谓的团体,普世教会不承认它。假的真实了,伪造的受绝罚!一会一团不符合教义教规,所谓的主教得不到圣座的承认!等筹!等等!
我想是否不用论了,大家都看的一清二楚,只是各人强调各人的理由吧了!

但支持自办自圣的不能与参加的同等!这才是真正的“伪忠贞”的表现,认为“伪忠贞”把谬误及邪说说成了是真理和正义了?

修公爵 发表于 2011-8-14 10:27
由于前天晚上没睡觉,加之俗务繁冗。对于以善胜恶的帖子我稍后再回,先回上面两个。
1、至于我说话的态度, ...

说句题外话,公爵兄采用的是何种汉语拼音方案啊?

信仰自由 发表于 2011-8-14 21:00
说句题外话,公爵兄采用的是何种汉语拼音方案啊?

搜狗

zxc123 发表于 2011-8-14 17:41
zxc123问,你说谁伪忠贞?我对伪忠贞的定义是为了自己的私利,以冠冕堂皇的理由,损及教会的合一共融的人和 ...

我对伪忠贞的定义说的清清楚楚、明明白白。伪忠贞分子和伪忠贞的言行在中国教会内不乏其人。你可以先读一下我在上个月写的帖子。
              揭秘伪忠贞
  “天主教在线”网站有一奇观,就是每当我们教区(“辽宁教区,我从不用这个词称呼我们教区,而是用“沈阳总主教区”)的人和事甫一出现,就会有人跳将出来,将我们的教区已故的金总主教、或现任的裴主教当做靶点,一顿狂喷。由于我在“天主教在线”的“出镜率”颇高,所以我也有幸被被戴上“沈阳爱国会”的桂冠,遭到一次次地攻击。

此人最近用的马甲叫“迷糊”,有可能是我们教区曾经的神父。多年来,无论这组马甲的人怎么攻击我,我并不反驳。一则,主耶稣曾教导我们“是就说是,非就说非”,我犯不上为现世的名誉与人争辩;二则,如果此人真的受傅了上主的圣油,那么出于对神职人员的尊重,我更不能说什么。第三,大家也能觉察到,这些年该人士说话太不靠谱,根本不值一驳。

但今天我感觉有必要说两句:其一,从宏观上来讲,如果不掰开皮说馅,有的教友就会觉得这一类口口声声反对公开教会的人士(特别是神职人员)是基督在世的代表,真理的化身,对圣教会最忠贞的人。最终受这类人士蛊惑,走上犯罪背命的道路。其二,从微观上来说,个别人士最近几天的言论简直是天良丧尽、人伦全失。比如天亚社于七月八日报道了一篇关于我们教区的新闻,引起了众多神长、教友的关注。在我们教区“危急存亡之秋”,署名 “迷糊”的人士不是与我们教区的广大神长“同呼吸、共患难”,为我们的主教、教区祈祷,而是不失时机地攻击我们已背负着沉重十字架的主教。再比如,“天主教在线” 报道了我们教区在“文革”中致命的张维和.雅各伯神父的事迹,有人竟在下面匿名留言,攻击张神父曾服务并热爱的教会---靠山天主教会,将这个用致命圣人鲜血灌溉的教会一棒子打死。气得我在下面批复 “馕糠夯货、腌臜泼才”。

当然了,“迷糊”一类人士有他们的如意算盘,虽然他(们)不太敢标榜自己是“忠贞教会”。但他们对“地上的”主教、神父、修女、教友口诛笔伐,俨然是梅瑟第二甚至上主亲临。此乃一条“曲线救国”路线,痛骂“爱国会”、“审判”“地上”神职,岂不就能把自己拔高成誓死忠于教宗的“忠贞教会红卫兵”?成为龚枢机天爵(品梅)、范主教学淹、贾牧志国一样受人爱戴的楷模。

可惜啊,机关算尽太聪明,反误卿卿性命。此类“忠贞人士”只能成为笑柄。尽管“迷糊”,还有以前的“旷野呼声119”们张口忠贞、闭口共融,时不时祭出《教会法典》。但恕我直言,此类人士绝对是毛左余孽,红卫兵嫡传弟子。根本不值共融为何物,更是视教会法典、教宗牧函如敝履。

我是沈阳市三经路天主堂(方济各.沙勿略堂)的教友,虽然这是一座公开教堂,但我们堂的神长、教友从未有过背弃与教宗和普世教会共融的行为。如果有哪位教友能举出反证,欢迎罗列。而且在这座教堂里我得以见到忠贞教友任慕珍老奶奶,对于任慕珍(圣名玛达肋纳)教友,我们教区网站是这样描述的:

任慕珍教友的一生经历了国难、教难;中年又遭遇家破人亡,但她全心依靠天主,翕合天主圣意,坚心仁爱。特别为坚守基督信仰,她不惜撇家舍子,三度入狱十五年,被遣送下乡八年,每次出狱后还被管制,受苦长达三十年。三十年的峥嵘岁月,她无怨无悔;历尽风雨沧桑,她仍旧执着地信赖那慈爱的天父,始终坚信:“掉根头发都是天主的圣意。”
  任慕珍教友年届七十才获自由,得以回家和家人团聚,满怀谢主感恩之心安度晚年。总是知足常乐,不断祈祷,事事感谢。她经常引导教育她的子女及亲友坚信那万有真源的天主。

我认识任奶奶时她已是九旬老人,她给我的最大的印象就是谦卑。我在纪念她的博文《三经路堂的“女约伯”》中写道:

记得有一次我坐在神父办公室(三经路堂现在的地方太狭窄,我有时没地方去,就坐在神父的座位上)里。老奶奶进屋后恭恭敬敬地给我鞠一躬,说“您好,神父。(把我当成神父了!)”一个九旬老人还这样尊重神职人员,也可见老人一生的价值取向。记得还有一次,老人进堂,到神工架前办告解,众人赶紧让她站到第一位。服务组的一位大姐说:“咳!都90多岁了,还能犯什么罪”,可老人就是这样严以律己。

后来我读了龚枢机的传记,知道枢机一生谦卑。去年更是读到这样一篇新闻:出狱不久的贾主教在中秋节的时候派神父去看望蒋陶然助理主教,尽管蒋主教在一些“忠贞人士”眼里粪土不如。

通过对真正忠贞神长、教友的故事的整理,我逐渐悟到这样的一个道理:一个基督徒的忠贞程度与他(她)的谦卑程度成正比。因为人作为受造物,很难抵抗严刑拷打,抵御金钱高位诱惑。但谦卑的人是有福的,因为主会与他(她)们同在。在试炼面前,天主圣神会护慰他(她),走加尔瓦略山路,直至致命。

忠贞的神长、教友会用一生去诠释一个字“爱”,爱天主在万有之上及爱人如己,而不是“恨”。他(她)们头上的那顶“忠贞”桂冠是靠一生的所作所为争取的,而不是喊出来的。反之,我还总结出一条,那就是传播“恨”的神长、教友,绝非什么“忠贞人士”。这类人士的共同特点是并不希望教会风调雨顺、国泰民安,他们非常希望教会能出点“非法祝圣”一类的事情,这样他们就可以扯开喉咙、破口大骂。去年,“承德祝圣”后,我曾对署名“XX神父”和“逆向思维”神父的 “反思”进行如下的“反思”:

这两位神父的“反思”令我感到很惊讶,特别是“逆向思维”神父的“反思”更是令在下困惑,您既然这么有正义感,为何只将矛头对准此次博弈中实力最弱的八位主礼主教身上。您说您是“其中一位主教的教区神父”,具体是山东的还是河北的,内蒙的、还是敝乡---辽宁的,我不得而知。但您应该最迟在11月18日就得知消息吧,到那一天可是满世界都知道的。而且蒙、鲁、辽、冀四省区离承德都不太远,昼夜兼程完全可以在礼仪进行之前到达。您为何就不在礼仪进行之前,通过行政复议、申述或其他方式向有关方面提出异议呢?而是在事发之后奢谈《天主教法典》的一三八二条,矛头指向“几位与教宗共融的主教”呢?

事后,我一直坚持对“长青家园”和多个群里的人讲,八位参礼主教“其行为出于重大,虽为相对重大的畏惧,或急需或重大困难者”,法典第一三二三条第一项第四款和第一三二四条第一项第五款可给予“不罚”或“减轻法定或由命令所定的罚而科以补赎”的处分。

可是 “忠贞人士”不依不饶,表示不理解法典给予豁免刑罚的“重大恐惧”。我只能发出邀请,既然你们这么忠贞,何不利用一个主日天,选择这八位主教驻跸的任意一座主教座堂,公开地给大家讲讲忠贞道理。结果直至“长青家园”那次被封,也没见过哪个“忠贞”神长、教友前来应战,可见这是一群“伪忠贞”,说他们“忠贞”,纯属扯淡!

感谢“天主教在线”管理员,你替我做了这件事,这几天我们教区广大神长为信仰做出了勇敢的见证,你已邀请“迷糊”---这个关心我们教区的“忠贞人士”一同来见证这一忠于信仰、忠于教宗的时刻。

究竟谁忠贞,立见分晓!

为何我对“伪忠贞”深恶痛绝,可以读一下我于零八年大地震后写的帖子,对于教会内的“郭跳跳”,我持同样的态度。
       今天路过“辽宁天主教社会服务中心(盛京仁爱)“的网站,看到一篇文章《抗震美女竟发表这样惊人的言论:嫁人就要嫁范跑跑》。

http://www.csscln.org/news.asp?action=info&id=679

在论证这个问题前,我想先说说明朝末年的“爱国义士“、道德楷模”的事迹:

明末万历年间,建洲女真(我怀疑这个民族不是真正的“女真”)在今抚顺新宾境内崛起,威胁明帝国的统治。这伙“辫独分子”逐渐征服辽阳、北镇等战略要地。崇祯皇帝即位后,任命袁崇焕为国防部长兼中纪委副书记兼东北、华北军区司令员(兵部尚书兼右副都御史,督师蓟﹑辽,兼督登﹑莱﹑天津军务),专门镇压这伙分裂主义者。

袁崇焕巡抚辽东后,用耶稣会士们提供的“红衣大炮”将进攻宁远城的“辫独分子”头目努尔哈赤射杀,取得“宁远-觉化大捷”。 但袁大帅并没有被胜利冲昏头脑,他知道,论素质,明军根本不是辫子兵的对手,于是提出了“守为正著,战为奇著,和为旁著”的战略。并遣使者吊唁努尔哈赤。后金皇太极顺坡下驴,谋求议和。这本来是件好事,没落的明帝国可趁机整顿武备、待合适的机会一举消灭“辫独分子”。

然而这合理的战略却遭到了朝廷的傲慢拒绝。比如辽东督师王之臣奏疏:“年来奴酋求和于西虏(蒙古),而西虏不从;屈服于朝鲜,而朝鲜不受。一旦议和,彼必离心,是益敌以自孤也!……

后来,发生了“己巳之变”,皇太极利用“反间记”,使袁崇焕由“民族英雄”变成了“叛乱分子”, 袁崇焕被判“凌迟”,芦笛先生在其文章《悲剧英雄引出的千年悲剧》中写道:

满怀义愤的北京市人民把国之干城、撑天独柱活活吃了。袁大帅的肉给炒到一钱银子一片的高价,人民咬一口他的肉骂一声“汉奸”。只要身有一钱银子,作这样的爱国志士实在既轻松愉快,又热闹过瘾。……

古书上是这样记载的:

刽子手割一块肉,百姓付钱,取之生食。顷间肉已沽清。再开膛出五脏,截寸而沽。百姓买得,和烧酒生吞,血流齿颊”(《石匮书》)。

这件事发生在1630年,从此事上我们可以看出当时的百姓是如何的善恶分明,对“辫独分子”是如何地深恶痛绝!

1629年,李自成起义,1630年张献忠起义,明帝国进入多事之秋。崇祯皇帝派兵部尚书陈新甲背著朝臣去与大清秘密议和。不料消息走漏,举朝大哗,崇祯抵赖不成,杀陈新甲灭口。金庸先生叹道:“从这件事中,可以见到当时对议和是如何的忌讳,舆论压力是如何的沉重,连崇祯这样狠辣的皇帝,也不敢对群臣承认有议和之意。”

可见当时的“爱国义士”是多么地群情振奋、气吞山河。

然而,1644年,4月25日(崇祯十七年三月十九日),如坐针毡的崇祯在紫禁城中看到正阳门上飘起了三盏孔明灯(相当于现在的红色警报),知道大势已去,到景山上吊自杀了,陪同他的只有一个老太监。我们没有看到北京人民奋勇抗敌、舍生取义的壮举。

同年,“辫独分子”攻入北京,勇敢的北京人民也没有拿出当初吃袁崇焕的激情,而是乖乖的剪掉“受之父母”的毛发,扎上辫子,做了大清的顺民。

历史给我们留下了这样一些成语或俗语:

叶(读SHE)公好龙

站着说话不腰疼

满口仁义道德,满腹男盗女娼

……

正是描写一些人的,他(她)们好唱高调,将调子调得比俄罗斯著名男高音维塔斯的调门还高的时候,再给人扣大帽子。整部“文革”的历史不就是如此吗。80多年前,鲁迅先生在《狂人日记》中就揭露这种现象。

天主在西奈山上通过梅瑟向世人颁布法律:

勿妄证

主耶稣说:是就说是,非就说非;其它多余的便是出于邪恶(玛:5:37)。

范美忠先生在地动山摇的那一刻,抛下了学生,使我想起了我的“地震经验”。

我在毕业前的某一个晚上,大约凌晨三点左右,突然听到急促的敲门声,将我们全宿舍的人都惊醒了。由于我住在靠门的下铺,专门负责开门,就气急败坏地问:谁?对方回答:我是祝X。祝比我晚一届,是我们宿舍一位兄弟的老乡,平时和我们很熟。我更生气了,一边开门一边说:你TMD,深更半夜敲门干XX!祝说:我们辅导员说,要地震了!(当时我们学生宿舍没有电话,全靠人通知)。当时我们全屋的人赶紧披上衣服,冲下楼去。

多少年来,我一直感激祝X同学,因为他住在四楼,却能跑到三楼来通知我们。而我的隔壁就住着我的一个老乡、挚友,我并没有敲他的门,让他快跑。到今天,我和这位“挚友”的关系一直很好,按我们的交情,如果容我有点时间考虑的话,我一定会通知他快跑。但当时完全处于本能,根本无暇思索。

如果说祝X同学有谭千秋老师的高尚品质,那我就是另一个“范跑跑”。而且我相信“范跑跑”绝对不是一个两个。

我看到“郭跳跳”破口大骂范美忠先生时,我想的话只有一句:

满口仁义道德,满腹男盗女娼

范美忠跑了出来,将自己内心的真实情感说出来,他没有“妄证”。他是一个诚实的人,而在我们这个社会中,“诚实”象大熊猫一样的稀缺。

美女志愿者----鲁靖盛赞“逃跑的懦夫”、“没有责任感的老师”,并无“惊人”之处,她自己说的很明白“在这个被谎言充斥的世界,范跑跑是真实的。”

希望这位美女永远美丽!

零八年奥运会前期是“愤青”们大秀“爱国情结”的时期,所以我上面的帖子主要针对“爱国义士“,那激情燃烧的岁月,留下了“爱国贼”一词。今天,我的观点主要针对喊高调、给别人扣大帽子的伪忠贞。

刘幼民 发表于 2011-8-14 16:46
我们对省部级和尚充满了鄙视,对省部级主教为什么却要尊重呢?小修喜欢做官,弄个网名还要后缀个爵位,是不 ...

刘兄,我的名字“公爵”是零五年“天涯”社区诸位大虾发“贵族帖”时起的,目的是嘲讽那些自命为“贵族”,实则是暴发户起的。后来在网上用习惯了,就一直沿用至今。
http://www.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/338312.shtml
你可以读一下这个帖子,当时我刚在天主教慕道,知道几个词,瞎编一个故事。顺便说一句,老兄在天涯多上“茶舍”,再别去“国关”了,那是一个粪坑。
言归正传,神职人员有行政级别,这是一个天大的笑话。但我省天主教界没有一个“比照公务员待遇”,享受事业单位编制的神职人员。