天主教学术论坛

楼主: 以善胜恶

(四)让一切都呈现在阳光下——对非法祝圣的观察与思考

冒水洞村祈祷所曾在马英林、岳天德考察后给出“没有得到两会的批准”的评语也是不争的事实!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++我倒是建议天主教在线搞一下调查取证,如果真是因为“没有得到两会的批准”就拆了该祈祷所,那么马、岳等人罪不容殊。这是实实在在的罪行。

三、汕头教区明明有庄建坚主教,裴军民依然为之
     你这个“明明”用的太好了!现在我不仅认为你无知,甚至有点认为你无耻。我想请你按照 “毋妄证”的原则跟大伙说说,你是什么时候知道汕头教区已经有了庄建坚主教。你现在用搜索引擎搜搜二〇〇八年年的那份“中国天主教主教名单”。看看可有庄主教的大名,他老人家的圣名叫什么到今天为止你知道吗?
     我还是那句话,我们主教不会未卜先知。我听说,当时有司衙门通知他去宜昌主持吕主教的葬礼。吕主教在晋牧前由我们金主教带的避静,与裴主教私交甚笃。所以我们主教就去了,到了北京后有司衙门告诉他不去宜昌了,改去汕头主持选举,主教也就去了。选举完事才知道该教区已有主教。剩下的事,全国天主教的神长、教友都知道。

---------------

这个就不要扯了,庄建坚被任命的事,我在2007年的文章里就提到了,网上也有相关报道。至于说那份主教名单,那是因为当时教廷对华还是占团废会的策略,不想和中方明着破脸。比如2007底任命的温州朱维芳、邵祝敏,也不在08年的名单上。这种理由是不能成立的。裴军民是玛利诺会的背景,玛会做事向来讲究实际,手段是不错的

小布什自传《抉择时刻》中文版北京首发 他在访谈中说到:“我想对于政治家来说,了解宗教信仰的真正本质是非常重要的。我常担心那些说‘因为我很虔诚所以我比你好’的人。基督教说的不是‘我并不比任何人好。我是一个罪人,我接受这个,因此我也接受基督来帮助我成长。还分享分享自己曾经是个放荡酒鬼 .      
裴主教都已经用那么勇敢的行动做证了,还要什么?他也是人,不是神。我觉得其他主教也一样,教会是用爱来宽恕,不是仇恨。

满天星先生,我在2007年公开发表的《写在中国天主教的边上》一文中,主张以马英林主教坐镇京华。这是一种个人的看法,并不是预言,我们又不是算命先生。不过从这几年的发展看,我修改了这种看法,我认为马主教以边陲主教领团,是中方一种极富智慧的表现。至少从近两年的发展看,我认为此种布局体现了极大的便利性与灵活性。同时,我也认为,以临沂这样的小教区的房主教出掌爱国会,也有此种考虑在内,这说明中方在对梵博弈的算路上,远较教廷要深。
说到占团废会,是我在2007年时提出的个人对教廷对华博弈策略的一种概括性说法。具体内容在承德祝圣后我发表在网上的《从承德祝圣看梵蒂冈对华“占团废会”图谋的破灭》一文中也有阐述,就不赘述了。

政府办教长不了,仅此一点,中方在对梵博弈的算路上,就已经失去了胜机,只会点三三,却不知道大势在那里。

义峰说说,我们的政府为什么只会点三三呢?为什么一个大国政府,却要不知廉耻的与小小教会争来斗去,这种小儿科式的争权夺利,也值得旁观者赞赏吗?

刘先生,我们才懂多少,做人要谦虚。看样子您也会下棋?您几段?

义峰 发表于 2011-8-13 13:52
刘先生,我们才懂多少,做人要谦虚。看样子您也会下棋?您几段?

业余三段,也有些年不动棋了,反而下起了象棋。你是几段?

网上的3D还是有证书的业三?

义峰 发表于 2011-8-13 14:05
网上的3D还是有证书的业三?

90年代有证书的业三,你不会没有证书吧?

90年代的业三?比我强,那时段位比现在硬。我是业二。

喜欢下象棋吗?

会下,不喜欢。这几天在看富士通杯。

围棋和象棋不同,下围棋年轻者厉害,下象棋则是年长者厉害。

老聂下不过年轻人,只好打扑克开心去了。

这个我没比较过。

修公爵 发表于 2011-8-13 03:56
我拜托你要相当“忠贞教友”就去学学越南的教友们。靠耍嘴皮子没用!

说得实在!

义峰 发表于 2011-8-13 14:09
90年代的业三?比我强,那时段位比现在硬。我是业二。

说得实在。

“上午11时,举行了主教团会议。主教团主席马英林主教主持了会议。主教团秘书长郭金才主教就部分教区候任主教的选举情况进行了说明。主席会议认真审核批准了罗雪刚等6位主教、助理主教候选人。”
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
这件事情极为简单,我没想到伪忠贞的白痴们到现在还为这不值一提的在那斤斤计较。老夫就降尊纡贵给你讲讲本来三岁小孩的智商都能想明白的问题,那就是中国的主教选圣的决定权在官府和副部级高管---名誉主席手里。其他人根本无法染指。主教们审核,做做样子而已,这是大家都心知肚明的事。只有伪忠贞故作不知。老夫不解的是,伪忠贞们总是将共党和伪一会一团的报道奉为圭臬。而任何人都知道他们报道的可信度。

这个就不要扯了,庄建坚被任命的事,我在2007年的文章里就提到了,网上也有相关报道。至于说那份主教名单,那是因为当时教廷对华还是占团废会的策略,不想和中方明着破脸。比如2007底任命的温州朱维芳、邵祝敏,也不在08年的名单上。这种理由是不能成立的。裴军民是玛利诺会的背景,玛会做事向来讲究实际,手段是不错的.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
义峰啊,你是天主教肚子里的蛔虫,谁能有你知道得多?你说天主教在线的其他各色人等有几个知道汕头还有一个庄主教。我是在汕头选举后见到我们主教的秘书。他说,国局本来说让主教去参加吕主教的葬礼。结果临时改成去汕头。他们当时以为这么安排是让我们主教向梵蒂冈呈报黄副主席的晋牧申请。选举万事才知道坏事了,因为有消息公布说汕头已经有主教了。我想这件事也惹怒了我们的主教,随后发生了一帮神父弟兄签字抗议的事。你看下面的报道,庄主教的事情模棱两可:
http://www.zaobao.com/special/ne ... ongkong070226b.html