天主教学术论坛

楼主: 慧心文

【转帖】中国天主教教友联合声明!!!

越扯越远了 说点正经事。

刘幼民 发表于 2011-7-16 21:40
2036是青岛公厕的序列号。

这样有意思吗?

刘幼民 发表于 2011-7-14 18:14
哎,历史上有五千年的中华,却无五千年的梵蒂冈。

呵呵,中华的五千年不知有多少个政权烟飞灰灭了。

z2036c 发表于 2011-7-16 22:37
呵呵,中华的五千年不知有多少个政权烟飞灰灭了。

五千年中华不败也就成了,梵蒂冈的信徒若是蔑视中华,那可就太可笑了。不信你们只管按自己的思路走,看看在中华还能讨上什么便宜?

刘幼民 发表于 2011-7-16 22:42
五千年中华不败也就成了,梵蒂冈的信徒若是蔑视中华,那可就太可笑了。不信你们只管按自己的思路走,看看 ...

自古道,得民心者的天下。
政府要想长治久安,必须还给人民应有的自由和民主的权利。
最起码应当还给人民信仰自由的权利,毕竟没有哪个宗教是以颠覆政府为目地。
政府只要还给天主教的主教任命权,很快就会与梵蒂冈成为友好的国家,而天主教也必能为中国的发展和稳定作出应有的贡献。

z2036c 发表于 2011-7-16 23:00
自古道,得民心者的天下。
政府要想长治久安,必须还给人民应有的自由和民主的权利。
最起码应当还给人民 ...

你这样说话我支持,争取自己的权利无可厚非。可是任何一个天主教徒,若是以为信了天主,就可以傲视中华,动不动就奚落中华民族,攻击中华的文化,那我就只好与其为敌了。我根本不相信,西方的月亮就比东方的圆。西方的文化就真的比东方的文化雄厚。梵蒂冈的生命力就真比大中华持久绵长。一个真正有信仰的人,肯定是一个哲学化的人。当人哲学化了,他也就得到了宗教提供的最高福份。而中华文化就是诗意化的哲学化文化。

哈哈!两位终于说到一起了,赞同两位的观点。

但我要补充的是GCD不能代表中华民族文化,同样GCD也是一个来自西方的舶来品!而且这个舶来品比任何一个外来宗教对中华本位文化更具有破坏力!!!(尤其是文革时期。)

慧心文 发表于 2011-7-17 07:29
哈哈!两位终于说到一起了,赞同两位的观点。

但我要补充的是GCD不能代表中华民族文化,同样GCD也是一个来 ...

GCD“尤其是文革时期”的语句,我一见就恶心!文革起码有一个民粹的背景,今天完全是精英寡头专政。在西方舶来品中,哪个玩意对中华本位文化更具有破坏力?两害相权取其轻,要贬就贬天上的主,不要对着地下的死人耀武扬威。

刘幼民 发表于 2011-7-17 07:44
GCD“尤其是文革时期”的语句,我一见就恶心!文革起码有一个民粹的背景,今天完全是精英寡头专政。在西 ...

文革有一个民粹的背景?错!
文革只是当权者发动的争夺权力的斗争,即使是当今的政府也承认那十年是一场浩劫。
不要再说什么东方、西方,现在的世界已经变得很小,成了一个地球村,全人类都应遵循普世价值的规律,所有民族的文明成果理应得到发扬。

刘幼民 发表于 2011-7-16 14:55
林雪健是什么人?从来没有听说过,只知道z2036c 是监狱中的犯人使用过的编号。 ...

这是一个奇人啊

如果真有“一手拉凯撒,一手拉天主”的抉择游戏,我想没有会选择凯撒的,凯撒在天主面前算什么呢?但如果有“一面为地下,一面为地上”的抉择游戏就很难说了,难道要我们做地下教友吗?跟随地下主教吗?

赞美天主 发表于 2011-7-17 18:02
如果真有“一手拉凯撒,一手拉天主”的抉择游戏,我想没有会选择凯撒的,凯撒在天主面前算什么呢?但如果有 ...

傻孩子,现在还是地上和地下的问题吗?现在是弄清楚天主教究竟是什么的问题?不弄清楚这个问题,天主教在中国就有可能变成一个噩梦。

刘幼民 发表于 2011-7-15 00:15
真正的达人,见解不俗。

人的眼光很奇怪,明明是同一个事物,不同的眼光,看法和结果就会不同。其实“见 ...

你的言论实在是伤透了每一位天主教友的心,是对全世界所有天主教友的侮辱,我们就当你没说,原谅你了,同时也诚恳的哀求慈悲的天主宽恕你对他的不敬,原主宽恕你。
    看了你很多的发言,认为你是一位有学识,博通百家之士,说出这样的话令人难过。最后,不论你是何种宗教信仰,亦或是无神论者,都应给知道尊重他人的信仰。你在天主教论坛中公然侮辱天主,实在是在挑衅行为,我们是天主教,不会对你怎么样,希望你不要在其他宗教论坛上发表侮辱他们的言论,否则你就要小心了。

若望迷糊签名

中华文化经过十年浩劫到底能存留多少?若有传承,亦或是在东南一隅。

殉道者已在天父的怀抱里享受天国的盛宴,分裂圣教会的败类注定要被钉在历史的耻辱柱上。

世上有千年圣教会,地下无百年独裁者!