天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2061|回复: 0

信仰的阶梯:小信 到大信 到确信

[复制链接]
发表于 2011-3-22 16:54:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
明天是一个特别的日子,就是3月23号 (323)!我的论坛笔名是John323,为什么会使用这个笔名?就是因为有了这个见证!John的发音与我的中文名的发音非常接近!而323,看完本文后,大家就会明白。

作为一位基督徒.,我的经历比较特别 (因为我的罪比一般人多, 又顽固),本质上我是一个完美主义、理想主义者, 而又是一个怀疑主义者。我用了很多时间研究基督 (不仅仅是基督教!).  从人, 基督教徒, 领袖人物/教主, 其他教徒, 果树/果子论等等各个方面,就是为了要确认神的存在性,圣经书得可信性,理性地去相信主,明白祂的旨意和做工方式:

1. 我们都以自我为中心, 而不是以 基督 为中心. 更具体地说, 我们把目光、意念、行为集中到人身上(包括基督徒).这也是为什么有一些基督徒远离基督. 因为他们看到另一些基督徒(尤其是牧者们)的言行中没有基督的性情和样式。

2. 我最初接受基督时是比较模糊的. 有几位基督徒的爱感化了我 (更重要的是神的工作, 祂要把我全面破碎, 我是一个顽固, 非常自负的人), 信了以后, 很多争战:

(1)  我信了两年多, 还是领受不到圣经中反复强调的圣灵大能 和 爱.

(2)  我很清楚我的心决不会回到这个世界. 但是, 我又经历不到神, 悬在半空中.

(3)  我是一个怀疑主义者.

(4)  看到天主教和基督教中世纪的历史(有些甚至现在)的确很黑暗 (我怀疑 圣经中的 "果树果子论")

(5) 看到了教会里面的一些问题 (我更加怀疑 圣经中的 "果树果子论")

(6)又不少人说圣经被篡改过 (客观上, 只要是一本历史的书, 都很有可能被有意或无意的改过, 对吧?!)

(7) 我又不可能完完全全地全面考察圣经,比如圣经最初原稿已经无法找到。而且如果我们仔细考察,就会发现圣经书中有很多“矛盾”和“漏洞”

(8) 经济上的困难 (我本来完全可以物质上很富有, 我身上一分钱没有我都不担心, "我的智慧" 足可以让我马上富起来)

(9) 肉体的软弱,真的有特别的办法能改变我们的不良性格吗?如果真的有,我就愿意丢掉“江山”和“美人”,做一个基督徒真的胜过做波斯王吗?

(10) 世人多不信,难道他们都是错的?!


我知道我完了, 没有人能说服我, 我读圣经, 但又读又怀疑 !!!!! 我感到失望和痛苦, 我又读《可兰经》 。当时, 理性告诉我, 真理只能出于 《圣经》 和《可兰经》 。一读 更糊涂, 耶和华神没弄明白, 又来了一个 安拉神; 耶酥 的话我都不信, 又如何能使我相信 穆罕默德; 我心里想: 这些都是骗子。 终于有了一天, 世界还是想尽办法把我拉回去使我暂时离开基督 (其实,希望能明白上帝工作的方式!),是因为"钱"。

理性很清楚地告诉我,我不能从任何人,任何书中找到答案。我必须寻找一种非常的办法。但没有找到。事情的是这样的:

1.  我刚从一家美国公司辞职 (高管) ,原因是我在那里不能荣耀神,不时做一些亏心的事 (在世人看来,这些事其实太正常不过了), 但作为基督徒,我就是不能做!我老板还欠我的工资…(请宽恕他,我原本要到劳动局告他,但基督说,有人拿您的里衣, 外衣也由他拿去,别人拿去的,不要再要回来. 我们的主还是爱他,我也祝福他!他是一位天主教徒,希望我们不要论断他!!!)

2. 我的室友 (一位很好的基督徒) 在我辞职后的第二天,他并不知道我辞职,他因结婚要搬出去,就要求我结帐,我很痛苦,因为这意味着我要付全部房租(我们是两房一厅)。而且我决不容易找一位弟兄住一起 (后来的事证明了这点)。我如何认识这位弟兄,完全是上帝的安排 (这是另外一个神迹,另外分享)

3. 这时候,很不巧,我的亲弟弟又向我借钱结婚买房。(其实,物质上他要比我富有多了)

弟兄姐妹和朋友们,想像一下,我并没有什么钱 (与我同学相比,我银行存款少的令您无法相信),然而,我的三位弟兄 -- 天主教徒,基督教徒,我的胞弟 --- 都在钱的问题上给我出难题。 我几乎崩溃了。我拿起电话与我母亲(蒙主的恩典,她也归到基督名下)聊天,话多了,我就抱怨她, 她很痛苦 ( 我父母当时也为我的婚姻伤心)。但是圣经告诉我,一切都出于神。这下可好了,杜甫说的“擒贼先擒王”(愿主宽恕我,如果我亵渎了他的名。 我用双引号,希望能理解!);老马说,要抓主要矛盾和矛盾的主要方面。于是,我把矛头直指神,开始怀疑和抱怨神。时间是 2007-3-23 星期五下午6:00 左右。

我非常失望地放下电话,来到一位姐妹的店里,她还给我一本书(这是一本揭入 东方闪电是邪教的书),我很苦恼,马上离开店,我狠心地把这本书丢进垃圾桶里。一个人孤零零回到宿舍,我对天父说,“父啊父,您已经看到了,听到了,这个世界,钱说了算。我往何处去,您给我那么多智慧,就叫我落难遭穷,为什么每当我要用不法手段赚钱时,或有一个邪念时,您总让我的内心不得安宁,有的人杀人如麻,不择手段,家财万贯(包括许多教会领袖等),他们却心安里得。我听不到您,看不到您,也领受不到您”, 我想,我是否是在信一个根本就不存在的神?,我是否是在对空气祈祷说话…。我更怀疑了,但怀疑归怀疑,却一定不要放弃探索和追求。

认识到钱的重要性,我又不能违背良心去赚钱。于是,我把所有的书和电脑又打开,说,“主啊,让我赚够钱再侍奉您, 我不要求很多。” 一干就到晚上 1:30。累了,躺在床上,又想又气,开始同神打起来了!

我说,“父啊,您想一想,您只靠一本《圣经书》,就叫我相信您,您不觉得我很愚蠢吗?我花那么多时间去学习,研究 (我曾整天,整个星期甚至整好几个月不工作来读 圣经,荣耀归于神!)-- 这也是您鼓励我们的,但我一无所获, 这世界上有很多很多‘好书’,如 《可兰经》,《佛经》,《易经》,还有马经 (马列毛等)和那些哲学道德大师门的‘经’,他们都说的很动听,很有道理,我如何知道您的就是真理呢???按照我的理解:

第一:您大过所有假神;
第二:他们都死了, 您却永远活着。

主啊,您是神, 我是人, 您全知全能,但我很软弱,您造我,我的性格,教育,爱好,智慧,环境,全是您给的,您也曾来这世上,体验过人的有限和软弱,您是最了解我的,我不知道您有什么办法让我相信您,但我相信 您一定有办法,否则, 您决不是神。您决不会让您的儿女糊里糊涂地信您,因为那不是爱。主啊,您是洞察人心,监察人肺腑的, 您知道我不是在试探您。今天是 3月23号 星期五,明天星期六和后天星期天我不再去聚会(上教堂)了,我躺在这木板床上,您就让我永远躺在这里好了…”。 “牢骚”发完了,怒气却还没消,我顺手抓起一本国外带回来的英英字典扔到地下墙角处,又想抓起圣经扔,还好,有敬畏之心,没有扔。同神打完了,心中的怒火,焦虑,和怀疑完全丢开了,精神上有了片刻的解脱,再加上我很累,就睡下了,已是3月24日凌晨 2:00,一睡就睡了4.5个小时(四个半钟头),神在短短的四个半钟头里让我好好地休息了一下。

到了早6点半,我的手机发出一阵刺耳的声音把我惊醒(手机放在厅里充电)。原来是家庭教会的一个牧师弟兄发来的短信,我心里很奇怪,后来发生的全部事件证明了 上帝是实实在在的,他很爱我,没有撇下我,是神感动这个牧师弟兄,因为:

(1)从来没有人那么早发短信给我,(要知道那是星期六,一般人都睡得晚)
(2)这位牧师弟兄虽然一般星期六都会发短信给弟兄姐妹,但不总是,而且有些时候会很晚,比如九点
(3)这位牧师弟兄从来没有发过短信给我,而且不是很多的交往。我只是偶然去这个教会。

我们继续往下看,神是如何做工的!

4.牧师弟兄发来的短信内容是:(Proverb 箴言 23:26)“我儿,要将你的心归我,你的眼目也要喜悦我的道路. ”。 我的眼泪倾盆而下,如前所述,我是要丢弃神,我花了1.5小时(一个半钟)来读 箴言 23,反复地仔细地读,边读,眼泪滚滚而下。

5.上面谈到,3月23 日在电话中,我抱怨我的母亲 (和父亲 – 当时我认为,我大学毕业后考上研究生没能去读与我父亲有关,当然现在来看是神的安排!),我这样做已经好多次了,可见我的罪孽有多重,箴言 23:25 (就是短信内容的 上一节 23:26)说:你要使父母欢喜,使生你的喜乐。再上几节更清楚,23:22 说:你要听从生你的父亲,你母亲老了,也不可藐视她。

6.我数学比较好 (神恩!我本身是学计算机科学与数学的)发生的事是23号,圣经是箴言 23章,我住的地方是23 号,回到国内是 23号,不要以为,圣经上的数字没有意义,只是有些人不明白,比如犹太教圣经中的很多数字是有重要含义和启示的!我个人认为,意义可大了,因为当初的圣经就象我们的古文一样是没有标点的,岂能随便分章断句呢!!!

7.箴言 23:1-3 有件事发生在我身上 (涉及到一些敏感话题,不多说。)

8.箴言 23:6-8 有件事发生在我身上 (同上)

9.箴言 23:17-18 是合我的。我的确有妒嫉之心,但我从不妒嫉别人的才华(我对自己的才能很自信,其实这都是上帝的恩典,我没有任何可自夸的!),我妒嫉的是,我在能力上比别人强,为什么我就 名-利-财 都不如别人,当然,现在我明白了。

10.我本好色,箴言 23:26,天父说,“我儿,要将你的心归我,你的眼目也要喜悦我的道路.”,下面就说:“妓女是深坑,外女是窄阱…”(曾经找过妓女!)。 我走在街上,经常眼睛比一般男性更色,信主后,也没有什么改变,(其他方面的确好多了)。甚至当我在教会做翻译时(有些外国弟兄在讲道时,我担任翻译), 我的眼睛也不时地看漂亮的姐妹和女性朋友。我想,保罗的话的确适合我,“立志行事由得我,只是行出来由不得我…,我肉体中总有个律,与我征战,把我掳去,我这该死的身体呀… ”。

11.上面谈到,我90分钟(一个半钟)反复读箴言 23。 八点刚过,我起来去跑步,在地上捡到一张钞票、我反复与真钞比较,没发现是假的,我就去市场买菜,人不收这张钞票,也不说原因,我开始怀疑是假的,刚好银行开门,我要求他们帮我检测一下,他们说,若假,没收;我不愿,离开,走三四步,心不安,返回重检,果假,没收。此时,我明白神在 试炼我。-- 因为我抱怨神,说我没钱…

12.这些事完了后,当个星期六,星期天我又很积极去教会了。

13.3月27 号,我在一个药店门口真正领受了圣灵。圣灵降临我,就像鸽子落下一样,温温和和,不声不响。我知道,每个人领受圣灵可能会有些不一样 (有人早,有人晚,有人这样,有人那样等等)。 我的领受是可以这样描述 (不能完全):在头脑里,就像一个印记一样(如同盖印,又有些像磁铁吸住),很清晰,安详,柔和,自从那以后直到现在,主都这样与我同在。我现在与主沟通是通过印记的有无和清晰程度来实现的,而不仅仅是感动!重要的事情我祷告后,必须有非常清晰的印记我才去做,当我在教会或什么地方荣耀神,唱赞美诗或读圣经问主时,或说有爱心和智慧的话时,这个印记就会非常清晰!反之,就没有这个印记或非常淡薄!谢谢主!我是学计算机的,当初我祷告求神让我与祂能很明确沟通(就是IT上说的通信方式),现在,神就是借助于这个圣灵印记的能力来与我沟通,使我领受主的话语和启示。当然我不是说每个基督徒都用这个方法,但只要我们真心恒切地追求神,做祂喜悦的事,主都会带领我们的!

此后,我比以前更温和,更有爱,更有节制,更有智慧,也更加不恋世了,在街上也不再那么色了,荣耀归神!

其实在这之前,我有很多困惑和诱惑,弟兄姐妹都说,祷告,祷告,但效果却因人而已,当时对我来说,果效甚微。我说,当诱惑来临时,我还来不及祷告,撒旦已把我掳去。现在我明白和体验到,只有圣灵在里面,祂就像一个免疫系统和一堵墙,一个卫士,在试探/诱惑来临时,让我们有足够的时间和能力来祷告并帮助抵挡他。

圣经里谈到很多 圣灵的工作和大能,就是 祂要见证耶稣基督,祂是基督的灵(就是耶稣圣子的灵,即耶稣圣灵),如果一个人没有基督的灵(圣灵),那么他就不是基督徒,祂是我们基督徒之成为基督徒的凭证 – 也就是我们得救的凭证,有了圣灵,表明主与我们同在,我们在祂里面,祂在我们里面;而不是仅仅靠决志,受洗,读经,祷告,聚会 ---  当然所有这些也都重要,但是若没有圣灵在我们里面,我们的信心就非常脆弱,我们的生命依旧不能有主的生命,圣灵帮助我们(当然我们也要努力操练)改变老我。如果说某个角度或层次上说圣经的字句无法叫人相信(这些字句毕竟是静态的), 那么圣灵就活生生的且大有能力,好像在说,非得叫您相信不可。

基督说,我去,我父就因我的名赐你们一位保惠师,就是真理的圣灵,要永远与你们同在。圣灵乃是世人不能领受的,因为看不见祂,也不认识祂;你们却认识祂,因为祂常与你们同在,也要在你们里面。祂要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们说过的一切话…

所以,我们的信心,就是这样由不信 到 小信 到大信,最后到确信,形成坚定的信仰!就是圣经上说的“因信致信”:

Rom(罗马书) 1:17 因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以致于信。如经上所记,义人必因信得生。


神就是这样,通过上面说的 13点,从祂的话,祂的神迹奇事,祂的灵(圣灵)三个方面同时使我信服。使我的理性和情感都得到满足,大大地坚定了我的信心!


我,JOHN (约翰),一个 曾是带着一身罪孽,满身伤痕,自负和牢骚满腹的  基督徒,原是为着苦难和别人来到这个世界,是神卑微的仆人,为的是完成上帝和主基督托付的使命。 我们信靠基督,不能只是为了上 天国/天堂,若只是为了上天堂,我们与基督的关系就是交易了,神断不喜悦。我信靠祂,是因为祂造我,养我,爱我,拣选我,我不再是 我的我 (形而下的我,即肉体的我)而是基督的我(形而上的我,即基督灵里的我), 我赞美和荣耀祂乃是作为 被造物的我,人, 应尽的本分。阿门!




愿全部被造物的全部荣耀全归于 全权,全荣,全能,全爱,全智,全义,全圣的阿爸天父主神!阿门!!!



祝福!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-4-20 02:56

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表