天主教学术论坛

笑话

一个人走过海旁,看见另一个人想跳海自杀。
他走上前去劝说「先生,不要跳下去!」
  那人问道:「为甚么?」
  他说:「生命是美好的嘛!你是无神论者还是有宗教信仰?」
  那人答:「我有宗教信仰。」
  「佛教、道教、回教还是基督教?」
  「基督教」
  「罗马天主教还是新教?」
  「新教」
  「我也是新教呢!圣公会还是浸信会?」
  「浸信会」
  「太好啦!我也是浸信会,你是Baptist Church of God还是Baptist Church of the Lord? 」
  「Baptist Church of God. 」
  「真是太奇妙啦!我也是,那你是原教旨的Baptist Church of God还是改革派的?」
  「改革派的」
  「1879年的改革派还是1915年的?」
  「1915年的改革派。」
  那人朝他屁股一脚把他踢进海里:「异端!去死吧!」
至死也要反对“异端”,可不就是鬼迷心窍了?

=================================
  「异端!你去死吧!」因为你知道那是异端还置死不改,异瑞应该去死!关于那人朝他屁股一脚把他踢进海里你说反了,你是拿异端想把真理一脚踢进海里,但沒得成,说了个又臭又臊比如,驴唇不对马嘴。

异瑞应该去死!
--------------------------
好,我记住这句话了。以后我看谁再说什么宗教信仰自由!

=================================
  「异端!你去死 ...
擦亮眼睛 发表于 2011-2-27 16:44

异端就应该去死吗?教理怎么理解的

异瑞应该去死!
--------------------------
好,我记住这句话了。以后我看谁再说什么宗教信仰自由! ...
醍醐 发表于 2011-2-27 17:06

说的好!

共和国的法律上有公民:宗宗教信仰自由! 你有什么看法吗?

破坏基督身体合一的分裂(就是异端、背教、裂教),都是因人类的罪恶而发生的: 哪里有罪恶,那里就有分歧、裂教、异端、争论。反之,哪里有德行,那里就有团结、共融;众信徒藉此就能形成一心一德。

破坏基督身体合一的分裂(就是异端、背教、裂教),都是因人类的罪恶而发生的: 哪里有罪恶,那里就有分歧、 ...
擦亮眼睛 发表于 2011-2-27 19:40

基督身体大了去了,宇宙万物都可包纳其中,有了这里的分裂,才会有那里的发育成长。

共和国的法律上有公民:宗宗教信仰自由! 你有什么看法吗?
------------------------------------------------------
你反对?