天主教学术论坛

你们为什么信仰基督教?

跟基督徒谈论地越多,我越糊涂你们为什么信仰基督教,请各位基督徒讲一讲
自然是与基督教(真正的基督的宗教就是天主教)有缘了。
人参果 发表于 2011-6-22 01:06

真正的基督的宗教就是天主教?真正的基督什么时候搞过宗教这种东西?
回复 支持 1 反对 0

简单地说,信耶稣就是为了让自己获得一个爱邻舍、爱朋友、爱家人的理由,而你如果以为爱邻舍、爱朋友、爱家人不需要理由,那你自然可以不信耶稣。

信仰其实就是为了让自己活的心安......
回复 支持 0 反对 1

跟无神论者谈论地越多,我越糊涂你们为什么信仰无神论,请各位无神论者讲一讲。实际无神论在世上剩下的也不多了,稀罕物了。

我虽然不是无神论者,但我觉得信仰无神论好理解,因为人家毕竟没有见过神的存在,也无人可以向他们严格证明神的存在。而且,无神论信仰最大的意义在于,即使神存在,但对于一个人的人生有意义吗?我们活着要活出自己的意义,管那些鬼神作甚?如果为了活着舒服去屈服逢迎鬼神,甚至溜须拍马、阿谀奉承,那活着的境界是否低得多了?!

竟然没人讲,是自己也不清楚吗?那我给几个选项大家选:
1、亲人、朋友信,自己受他们影响;
2、宗教信仰是件时髦的事,自己没有太丢人;
3、欧美国家那么发达,对自己有感召力;
4、加入基督教有利于同西方社会打交道,有利于自己的事业;
5、自己感受到圣神的恩宠;
6、bible对自己的启发和影响很大;
7、在这个社会缺乏组织关爱,基督教组织有许多貌似不错的关爱活动;
8、就想信点什么,随便什么教都好;
9、混得太差,寻找心灵安慰;
10、依靠基督教做安全伞,可以保护自己,也可以发发怨气;
11、可以用杨秀清的办法在基督教里混个头脸,即可糊口又可谋求权力;
13、有罪恶在身,唯有基督教的教义好,信天主就可以轻松抹去罪恶;
14、路过教会,被拉入,感觉不错;
15、看电影电视上基督徒救人,有好感;
16、基督教教徒多,能给自己安全感;
。。。。。。。(待续)

回复 4# 醍醐

我还不是天主教徒,但是正在慕道。从小接受共产主义教育,基本是无神论者,不信有什么神啊鬼啊的,起初接触天主教,也是不明白为什么大家这么虔诚的信仰。。。。我现在正处于信与不信之间···我觉得,大部分教友信教是为了让灵魂得救,他们相信人死之后,肉体可以腐烂,但是灵魂却会进入天堂永垂不朽。

也就是说大部分基督徒新教不过是同天主做个交易,我信你,你救我!这样的人值得推崇吗?不过是商人罢了!

请不要用过于世俗化的眼光看待信仰,每一个人认识信仰的过程、经历可能是不同的,但都有一个共同的核心,那就是“爱”,天主是爱,爱不用来理解的,而是要去实践、去体验的,当您经历或者体验到天主的爱的时候,您以上的疑问就不存在了。如果您非要先理解的话,我根据自己的理解给您打个比喻:如果说父母的爱、朋友的爱、恋人的爱是阳光,那么天主的爱就是太阳、是本源。信仰不是用简单的几句话就能全部说清楚的,但只要您敲门,门就开;只要您寻找,就能找到。耶稣爱你,不管你是否认识祂;耶稣为我们所有人的罪过献出了生命,使我们因着祂而得救。祂就是道路、真理和生命……

不是我用世俗化的眼光看待信仰,是你们自己本来很世俗,还要硬充高尚,境界本来很低,还要装作俯视一切,可讲出话来却俗不可耐,逻辑混乱!
你说了无数个“爱”字,请问爱是什么?

因为相信——暴力和恐怖绝不会得逞,唯真理和爱能一统四方

Petrus·Ignacio 发表于 2011-4-22 19:35

弟兄说得极是,赞同!

------------------------------------------------------
这个我也相信,所以我不信基督教!

圣若望福音 3:16-21

天主竟这样爱了世界,甚至赐下自己的独生子,使凡信他的人不致丧亡,反而获得永生,因为天主没有派遣子到世界上来审判世界,而是为叫世界藉著他而获 救。那信从他的,不受审判;那不信的,已受了审判;因为他没有信从天主独生子的名字。审判就在于此:光明来到了世界,世人却爱黑暗甚于光明,因为他们的行 为是邪恶的。的确,凡作恶的,都憎恨光明,也不来就光明,怕自己的行为彰显出来;然而履行真理的,却来就光明,为显示出他的行为是在天主内完成的。

我虽然不是无神论者,但我觉得信仰无神论好理解,因为人家毕竟没有见过神的存在,也无人可以向他们严格证明 ...
醍醐 发表于 2011-2-27 09:26

我宁愿相信神,也不愿对人溜须拍马、阿谀奉承,

回复 11# 醍醐

您的意思是基督宗教还是基督新教?

我宁愿相信神,也不愿对人溜须拍马、阿谀奉承,
--------------------------------------------------
你的意思是你必须溜须拍马、阿谀奉承是吗?所以选择对神溜须拍马、阿谀奉承?

自然是与基督教(真正的基督的宗教就是天主教)有缘了。

呵呵,正想学呢,要有爱

不过为什么都是说善恶的,没有关于生活的吗?