天主教学术论坛

楼主: 刘幼民

[原创] 《圣经》是神的话吗?

你怎么会把圣经看成是一些奇怪的符号?难道你一相信圣经是天主的话,这些奇怪的符号就变成了可以阅 ...
刘幼民 发表于 2011-2-20 10:49

这有什么奇怪。我们中间很多人小时候读书都是被家长逼的,然后四书五经地背下来,根本不懂得什么道理,等到有一天,忽然觉悟了,那些文字就有了现实的意义。楼主现在的状态,是不是很相像?

呵呵,本来要考量楼主的信仰的,反倒现在要考量个人的,不过没关系,这样不错。

呵呵,本来要考量楼主的信仰的,反倒现在要考量个人的,不过没关系,这样不错。 ...
人与圣贤 发表于 2011-2-20 10:59

总结 你的“信仰”就是:圣经是建楼(信仰)的设计图纸,设计图纸则来自于天主的感应,然而这是以色列人说的,是提供设计图纸的作者说的,你不需要证据证明这份设计图纸真的来自于天主的感应,因为以色列人说的是公理,就和1加1等于2一样清楚。

多么大的信心啊,以色列人真是开心死了!

刘幼民的博客
http://blog.sina.com.cn/laotouluo

天主教活着的大字招牌(2009-06-10 11:19:23)转载标签: 杂谈 分类: 宗教  

论坛应该是个文明的处所,宗教论坛更应该发挥文明的导向作用,不然怎么说宗教是教人弃恶扬善的力量。

在佛教论坛、伊斯兰论坛,有时争论的很激烈,可是恶骂之事却很少发生。

然而在天主教论坛,恶骂居然是家常便饭。前些日子,有个牛有才、119,骂人根本无所顾忌,脏话、恶话、污蔑造谣之话,仰俯皆是。而且,这个天主教徒牛有才走到那里就骂到那里,只要是天主教论坛,什么《信仰中国》、《长青家园》,都有他的骂绩。

更有甚者,当喜欢骂人的天主教徒出现后,一些看似很虔诚的天主教徒居然不反感,见他们骂教外人、或是不同教派的人,也就兴奋了起来,以为天主赐下了护教的十字军,过去可以用刀杀人、用十字架烧人,现在被无神论者弄得不能杀人,也不能烧人,那就只好用带菌的口水来护教了。

在现代社会,宗教是多元化的、文化是多元化的、思想也是多元化的。所以,护教实属保守之举。交流才是明智与积极的态度。

可是,天主教的很多论坛,不仅还在积极地护教,而且为了护教便开始骂字当头,封-禁为助了。前些日子,我在天主教《长青家园》便为了发表不同观点,先是被臭骂了一通,随之便被永久封-禁。更绝的是在天主教《信仰中国》的遭遇,那才是平生第一次尝到什么是“我是流氓我怕谁”的滋味:《信仰中国》的管理员直接进入我的帖子,把全部内容改动后,留言说:“《信仰中国》不怕你!”

天主教的情况令人悲哀,看看他的现实表现,谁还能相信他依然是弃恶扬善的力量?

有不同意见者,便被视为“敌教势力”,摆事实讲道理便是“无耻下流卑鄙”,以天主教的心胸待人,假设它有朝一日成了气候,还不知要烧死多少布鲁诺才能使它释怀?

在人们不认识天主教的时候,人们是在天主教徒身上去看天主教,可是网上的天主教徒除了骂人、除了盗人密码、除了喊打喊杀之外,人们在他们身上还能看到什么?

我从来不攻击天主教会,攻击天主教会的是天主教徒牛有才这一干人等:他们是用他们的污言秽语和浑身的杀气,攻击了天主教爱的信仰和善的伦理,并使自己成为了天主教的活着的大字招牌。

文章来自:信仰的天空(http://xinyangdetiankong.5d6d.com) 详细出处请参考:http://xinyangdetiankong.5d6d.co ... tid=1770&extra=

蛇不会说上帝不存在(2009-06-12 12:20:16)转载标签: 文化 分类: 宗教  


每个团体中都同样存在着一些丑恶,教会、政党、国家无一例外。

在《科学无神论》上,我被人讥为“宗教分子”,在天主教论坛,我又成了“五毛党”。其实我的身份很明确:是教会外的基督徒。也许是基督徒的缘故,我对人始终持批判的态度,而对人的团体更是如此。每个人都是罪人,宗教徒、无神论者、宗教领袖、党魁、元首无一例外。可是,单个之人,尚有天良的发现,可是一旦集结成人的团体,那就只讲利益,不讲天良了。

在教会这个团体中,讲天良吗?天主教的地上教会以为爱国就是他们的天良,其实爱国是个口号,在爱国的口号下,司铎想要得到的是主教的职位;主教想要得到的是政协委员的头衔。那么天主教的地下教会以为忠贞是他们的天良,其实忠贞也是个口号,在忠贞的口号下,司铎想要得到的是仍是主教的职位;主教想要得到的是枢机主教的头衔。在他们的私欲面前,国家或是教廷都是一部取款机,可以按照一定指令输入信息,然后就可以取得你想要的利益。

人的罪性不是恶,而是私欲。亚当和夏娃是在私欲的引诱下偷吃了禁果。

很有意思的是,亚当与夏娃如果没有私欲、没有反叛、也就没有了自我意识。伊甸园中的蛇利用人的私欲引诱人类的始祖母夏娃说:“吃了智慧果,你们的眼睛就明亮了,便如上帝知道善恶。”这条蛇真是聪明,它实在是无神论者的始祖,在它之前无人能与它比见识,在它之后也无人能与它比勇气。这条蛇懂得,智慧可以使人变成为上帝,也可以使上帝变成为人。智慧是使人与上帝等同起来的力量。这种认识在当代说法便是:“科学就是智慧,科学就是第一生产力。”

蛇不会说上帝不存在,而是说人可以成为上帝。

当一种宗教或是思想体系认为,自己是世界上唯一正确的东西时,这种宗教或是思想体系便开始了造神运动。这时候亚当和夏娃就是这些人的榜样,他们以为自己借助于宗教或思想的力量眼睛就明亮了,便可以像上帝一样知道善恶。于是他们开始要求人类无条件地信仰和奉行他们的主张。宗教或是思想体系可以成为伊甸园中的蛇,它利用人类的“私欲”,让人以为自己就是上帝,永无错谬。在人成为了神的时候,不择手段的恐怖、血腥和虚伪就产生了。

基督教的历史上有过这样的年代,而在这个年代中宗教之罪造成的污渍永远洗刷不掉,因为它是对人性和上帝之道的无耻破坏,这种破坏的根源在于“自己可以取代上帝行使权力”,神圣教皇和教庭在地上成为了上帝唯一合法的代言人。这显然是荒谬的。

很多时候我发现,有些政党的思路与教廷的思路何其相似,由此也就决定了我在有的地方变成了“宗教分子”,在有的地方又变成了“五毛党”。

可是,我自己知道我是谁,上帝也知道我是谁,因为我有不可改变的身份:我此生此世都是基督徒。


我的作品结集后,可以命名为《捕蛇者说》。

总结 你的“信仰”就是:圣经是建楼(信仰)的设计图纸,设计图纸则来自于天主的感应,然而这是以色列 ...
刘幼民 发表于 2011-2-20 16:39

很高兴基本上能理解了一小半。不过还是不必把民族主义往这里引,当我们把所有的神经放松,也许是最可能接近真理的时刻。

很高兴基本上能理解了一小半。不过还是不必把民族主义往这里引,当我们把所有的神经放松,也许是最 ...
人与圣贤 发表于 2011-2-20 20:02

你相信以色列人提供是图纸是天主给的图纸,可是这怎么能是公理呢?公理起码是被大家公认的道理,可是有多少人认可以色列以天主的名义搞种族灭绝是神圣的种族灭绝呢?

你相信以色列人提供是图纸是天主给的图纸,可是这怎么能是公理呢?公理起码是被大家公认的道理,可 ...
刘幼民 发表于 2011-2-20 21:05

只需要关心真理本身,不需要关注他的出处。再重复下,这个问题上没有必要涉及种族。

只需要关心真理本身,不需要关注他的出处。再重复下,这个问题上没有必要涉及种族。 ...
人与圣贤 发表于 2011-2-20 21:27

没有以色列这个种族,你的“真理本身”就更加虚无,因为你要按照以色列这个种族提供的设计图构建你的空中楼阁。

或许可以站在*人类*这个层面看问题,那么看到的就不是某个种族。

站在*人类*这个层面看问题,以色列搞种族灭绝就是罪该万死。

裁判的事情不是我们的事情,留给天主吧。

裁判的事情不是我们的事情,留给天主吧。
人与圣贤 发表于 2011-2-20 21:46

以色列可以神圣地搞种族灭绝,他不就是天主吗?

又来了。王道不是霸道。

以色列可以神圣地搞种族灭绝是你说的圣经真理,不提岂不是放弃“真理”?

说过了,断章取义、调换概念只是辩论的手段,不是思辨的工具。

人与圣贤:首先须信圣经乃是真理。

刘幼民:  圣经让以色列去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。 这是什么真理? 你能说那是天主的感召?

人与圣贤 :那自然了。因为天主说,他们已经得到了应得的报应。

刘幼民:你怎么证明杀尽亚玛力人那是天主的命令?

人与圣贤 :(圣经)明白地记下的,并没有太多歧义的文字。这也要怀疑吗?

刘幼民:是变态的以色列人说的,也是变态的以色列人明白地记下的,然后让傻子相信的。

人与圣贤 :断章取义、调换概念只是辩论的手段,不是思辨的工具。

刘幼民:原话复制,请问:在什么地方断章取义、调换概念了?

*是变态的以色列人说的,也是变态的以色列人明白地记下的*
这前后两个根本就不是同一个人,圣经中也没有变态二字。

*是变态的以色列人说的,也是变态的以色列人明白地记下的*
这前后两个根本就不是同一个人,圣经中也没有变 ...
人与圣贤 发表于 2011-2-20 22:50

你只是在为圣经宣扬过的错误观念狡辩,仅此而已。