天主教学术论坛

楼主: 醍醐

醍醐灌顶----给基督徒讲讲如何理解义和团运动

一面暗地以皇帝“恩公”自居,一面又十分乐意做皇帝的奴才的鹰犬,这就是义和团之所以为义和团。
与当今的爱锅愤愤何其相似。

醍醐:你绑的这个扣,是不是自己都解不开了?牛爷在此坐等你的高论呢。别把这贴,整成太监啊。

当年很多士绅也把所谓教堂的罪恶证据列入自己的奏折和信函,但今天我们看来不免可笑,比如洋人挖眼睛吃,教堂地板下面埋有被拐儿童等等,本是出于对西方文化的无知和愚昧排外,却被当作所谓爱国证据宣传至今,岂不笑话。

所以研究历史,尤其是近代历史,还是要多看原始资料的好,不要让别人代替你思考的权力

观封建士绅策划利用愚民排外之能力,和党国以来利用愚民,叫喊爱国主义,实乃操纵利用其为自己权力服务,何尝不是如出一辙。

ak89 发表于 2010-7-23 22:07

醍醐:你绑的这个扣,是不是自己都解不开了?牛爷在此坐等你的高论呢。别把这贴,整成太监啊。 ...
牛有财 发表于 2010-7-23 23:42

如实地说,我和天主教徒接触的越多越深入,也就越是不喜欢他们的宗教了,因为我不仅发现了他们的虚伪,也发现了他们的变态,他们一边大谈特谈普遍的爱、超然的爱,一边仇恨冒犯了他们的人,一边肆意地实施报复,一边唯恐天下不乱。他们的行为在告诉我,他们并不相信他们已经进入的宗教,可是他们仍然希望有更多的人进入这个宗教,不是为了骗人,而是为了寻求安慰:在我们摔倒的地方,你们也要摔倒,否则你们就是我们的仇敌。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如实地说,我和天主教徒接触的越多越深入,也就越是不喜欢他们的宗教了,因为我不仅发现了他们的虚 ...
刘幼民 发表于 2010-7-24 11:55 AM

你喜不喜欢这个宗教与这个帖子的关系就如一只苍蝇喜不喜欢喝啤酒一样,对于我催促醍醐的问题风马牛不相及。你何必引用牛爷的帖子在这里像个怨妇似得的哀鸣。整的自己像个被弃的怨妇似得,可笑。

宗教如同啤酒,它是人为的酿造,人喜欢喝啤酒与苍蝇喜欢喝啤酒有很大的不同,人喜欢喝啤酒却不死于啤酒(个别人例外),苍蝇喜欢喝啤酒大致死于啤酒。就醍醐的主题而言,基督徒对于马克思和义和团的仇恨就属于苍蝇喜欢喝啤酒而又死于啤酒的状态。基于这种认识,我就写下了自己的一种感受:

我和天主教徒接触的越多越深入,也就越是不喜欢他们的宗教了,因为我不仅发现了他们的虚伪,也发现了他们的变态,他们一边大谈特谈普遍的爱、超然的爱,一边仇恨冒犯了他们的人,一边肆意地实施报复,一边唯恐天下不乱。他们的行为在告诉我,他们并不相信他们已经进入的宗教,可是他们仍然希望有更多的人进入这个宗教,不是为了骗人,而是为了寻求安慰:在我们摔倒的地方,你们也要摔倒,否则你们就是我们的仇敌。可是树敌太多,天主教岂有不死的道理?

醍醐再三询问基督徒(是基督教徒)为什么极度仇恨义和团运动?谜底其实不远,那是因为义和团运动在基督教徒摔倒的地方,不仅没有摔倒,还踹了摔倒的基督教徒一脚说:“贱男,你想摔死老子啊?”

世界上的宗教,只有天主教是天主耶稣建立的。
如果认识不到这个宗教是人还是神建立的。那就根本没有谈论的基础。
说的再多都是闲的。

世界上的宗教,只有天主教是天主耶稣建立的。
如果认识不到这个宗教是人还是神建立的。那就根本没有谈论的 ...
hzs0918 发表于 2010-7-24 19:16

宗教必须去神话后才有可以交流的前提,事实可以证明,天主教不是耶稣建立的,而是耶稣的门徒建立的,耶稣对此一无所知,因为他是以忠诚的犹太人身份走向了十字架。

唉~无知的人啊
我再重复一遍《圣经》上耶稣对伯多录说的话:“你是磐石,我要在着磐石上建立我的教会。”
因为你要反对天主教,但又要标榜自己是基督徒。
所以你就找出这么个歪理来。
谈论、讨论任何事,要有事实依据。
麻烦你去找来 耶稣没有建立教会,耶稣门徒建立教会的铁证!!!

唉~无知的人啊
我再重复一遍《圣经》上耶稣对伯多录说的话:“你是磐石,我要在着磐石上建立我的教会。”
...
hzs0918 发表于 2010-7-24 20:02

耶稣死后三四百年才对伯多录说:“你是磐石,我要在着磐石上建立我的教会。”

当时你在场?
若望福音二十一章
委托羊群给伯多禄 
21:15 吃完了早饭,耶稣对西满伯多禄说:「若望的儿子西满,你比他们更爱我吗?」伯多禄回答说:「主,是的,你知道我爱你。」耶稣就对他说:「你喂养我的羔羊。」
21:16 耶稣第二次又问他说:「若望的儿子西满,你爱我吗?」伯多禄回答说:「主,是的,你知道我爱你。」耶稣就对他说:「你牧放我的羊群。」
21:17 耶稣第三次问他说:「若望的儿子西满,你爱我吗?」伯多禄因耶稣第三次问他说:「你爱我吗?」便忧愁起来,遂向他说:「主啊!一切你都知道,你晓得我爱你。」耶稣对他说:「你喂养我的羊群。」

玛窦福音十六章
立伯多禄为教会的磐石 
16:13 耶稣来到了裴理伯的凯撒勒雅境内,就问门徒说:「人们说人子是谁?」
16:14 他们说:「有人说是洗者若翰;有人说是厄里亚;也有人说是耶肋米亚,或先知中的一位。」
16:15 耶稣对他们说:「你们说我是谁?」
16:16 西满伯多禄回答说:「你是默西亚,永生天主之子。」
16:17 耶稣回答他说:「约纳的儿子西满,你是有福的,因为不是肉和血启示了你,而是我在天之父。
16:18 我再给你说:你是伯多禄(磐石),在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她。
16:19 我要将天国的钥匙交给你:凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。」
16:20 他遂即严禁门徒,不要对任何人说他是默西亚。

若望和玛窦都是耶稣的门徒,你是要证明他们活了三四百年?还是要告诉大家他们不是福音的作者?
或者你是在篡改历史?更严厉的责问:你是在发明、宣讲异端?

当时你在场?
若望福音二十一章
委托羊群给伯多禄 
21:15 吃完了早饭,耶稣对西满伯多禄说:「若望的儿子 ...
hzs0918 发表于 2010-7-24 20:15

宗教Religion从拉丁文演变而来,源于害怕和畏惧。所以宗教是历史的造假者,神话就是苍蝇喜欢的啤酒,为了陶醉却导致死亡。在西方的现代神学当中,有一种学派,叫去神话化。也就是说,把新约全书当中神话的东西去掉。去掉神话化,我们才能面对历史。

既然你自我表白是基督徒,然后又要去神化,那么你的信仰是什么?
伪信仰?或者为了某种目的故意披上基督徒的外衣?