天主教学术论坛

楼主: 醍醐

醍醐灌顶----给基督徒讲讲如何理解义和团运动

ak89:读者诸君请看前往论坛思辨版察看国内社科学者关于义和团匪类本质的批判揭露研究文章,不要被左粪遗民的无耻谎言蒙蔽!http://bbs.chinacath.org/forum-47-2.html

借花献佛了

学术兄莫怪

这种帖子~~~首先我们都没有对史实达成一致,哪里能够讨论如何认识这个问题——认识历史,必然要站在史实的基础上,可连史实现在都没有一致意见,别和他讨论这个了,刘幼民先生至少还能在史实上有共同探讨问题的基础,但同醍醐先生连这点基础都没有,还讨论什么啊。

这种帖子~~~首先我们都没有对史实达成一致,哪里能够讨论如何认识这个问题——认识历史,必然要站在史实的基础上,可连史实现在都没有一致意见,别和他讨论这个了,刘幼民先生至少还能在史实上有共同探讨问题的基础,但同醍醐先生连这点基础都没有,还讨论什么啊。
------------------------------------------------------------------------------------------
楼上这位仁兄貌似客观公正啊!
不得不承认这位仁兄很高明,他直接将问题虚无化,直接将讨论的基础打掉,而且很难让人反驳,因为史实都是通过人记载流传下来的,一旦经过人,即使再客观的记载也会被怀疑其真实性。
但这位仁兄忘了,义和团的话题是基督徒念念不忘,不断翻炒,如果说史实不能达成一致就不能讨论的话,仁兄应该先去规劝一下你教内的兄弟们!
而且,我的帖子的结论不会因为对我帖子中的史实看法不一致产生不同的结论,当然要在你认同我的论证逻辑的基础上,如果你不认同我的论证逻辑,咱们可以再辩论,我想既然这位仁兄跳过对我逻辑的反驳直接两败俱伤地去打击这个基础恐怕就是对我论证逻辑感到无可奈何吧?!
另外我要提醒这位仁兄,耶稣其人其事严肃史书上毫无记载,但你们好像觉耶稣的事迹毫无问题,这又是怎么回事?你怎么不去怀疑一下这个基础?