天主教学术论坛

楼主: 刘幼民

【原创】雷明远神父被义和团感动了

一群穷极潦倒的愚民,本身就是无能而又整天算计别人的恶人,突然发现一夜之间就可以变成强人,以维护朝廷的名义祸害他人还可能有赏。在弱者面前一拥而上地施暴,在洋枪面前一哄而散地逃命。几百万的愚民拳匪,到头来,除了群殴死了几个手无寸铁的洋教士和洋商人,更杀了无数的善良的中国教民和平头百姓,没有在战斗中打死一个武装的洋人。历史总是重复的,从义和团到红卫兵和现在的左粪,都是被愚弄被利用的一群人,可悲的是历史的重复。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

天主教的情况令人悲哀,看看他的现实表现,谁能相信他是弃恶扬善的力量?

有不同意见者, ...
刘幼民 发表于 2010-7-25 00:21

大概这就是论坛的“特色”吧,天主教的坛子和新教的坛子大多如此。若说做的不错的,应该是东正教的坛子了,不过,要求的特严格,像你们整天在这里打打杀杀的言辞,到了那里也得被请出来。
学术论坛,我们一开始的时候就认为:学术论坛,不设版主。主要原因就是认为一般不学无术的人也不到这里讨论,凡是来这里发帖讨论的都是多少搞过学术的人,有一定的学术底子。所以对于这样的人来说,无需监督什么。因为学术往往会和一个人的人品是成正比的,学的越多,也就会越有修养,哪有真正的学者读过很多书,却张口一个娘闭口一个X的。就是出于这个道理,我们才没有拟定详细的规则,要那么多琐琐碎碎的规则干嘛,有了人的“自律”这一规则就已经足够了。
但是,突然从其它论坛来了一帮子人,带着原来的家底和习惯,就像换了一个战场一样来这里照样打打杀杀,你揭我,我揭你,你骂我是猪,我就骂你是狗,你寒碜我,我就撒泼给你。
辩论,在这里其实已经失去意义了,最基本的逻辑规则没有了,也不就事论事了,一段“箴言”发的到处都是,辩论就是为了驳倒对方!呜呼,岂有如此寻求真理矣!

管理员言之有理。
早在来这个坛子伊始,老牛是自报是个粗人,本人大学没有毕业就进了监狱(有些人会懂的),所以,实在谈不上是文化人,更不是搞学术的。一年内去不了教堂几次,谈不上是个好基督徒(爱教?)。
但我知道,做人要有底线,要有最基本的道德操守。即便是有不同的政见不同的信仰,你走你的阳关道我走我的独木桥。
无论在公司还是在社会、教堂,老牛都是本着一个原则:以理服人,以礼待人。
但有些人总是自己的屁股上的屎没搽干净,却喜欢各家的游走,指责别人的院子里有杂草,客厅里有纸屑。进入你家的客厅对着墙上家人(长者)的画像言出不逊,极尽挖苦侮辱之能事。
试想,在现实中,身边常有这等人光临,你会怎样对待呢?是不是能始终保持一笑了之呢?
自己以羞辱攻击别人为乐事,被别人揭露了老底就歇斯底里的嚎叫。呵呵!难受了?这就对了。古人尚知‘己所不欲勿施于人’,自诩品德高尚,时常站在道德的制高点对别人说三道四的人,竟然连这点最基本的道理都不知?
牛爷本来一杯咖啡一支烟的清静度日,忽有一日,有人给老牛托梦,呵呵!可能是觉得来这里久了,见没人与之争辩,没遇见对手,更觉得自己是个道德家了,上窜下跳的表演似乎很孤独,发帖点了牛爷的名字。。。。
来此一看,可了不得啊。高手如云啊。
老牛是粗人啊,哪敢与道德家推手?!本想灰溜溜的一走了之。可见到坛子里有那么多的资料,不免贪婪之心顿起,忘我的拜读起来。闲暇之间偏坐一隅,发个帖子,与大家分享一下。
可老牛差矣:两耳不闻窗外事,一心只读什么书,在这里,只能是妄想了。
牛爷之所以是牛,不是羊,有点倔。稍稍的甩甩尾巴,试图赶走扫兴的牛尾之蝇。本以为文化人能有个什么担当,不会象个孩子似的捡便宜就笑,吃亏就骂娘。呵呵!偏偏牛爷就遇到这么个宝贝。不好玩,没啥意思。
老牛来此给贵坛的嘉宾带来如此的伤害,实在对不住您。表示歉意了。

想要破坏人们的道德观,最刁钻的办法是:故意用歪理为不道德的事辩护。
刘幼民 发表于 2010-7-25 13:48

zheshinideqiangxiang a!把非说成是,把匪美化为英雄。

zheshinideqiangxiang a!把非说成是,把匪美化为英雄。
josephli 发表于 2010-7-26 13:51

形式逻辑:  因为毒品贩子和八国联军是匪,缉杀毒品贩子、反抗八国联军入侵的必然就是英雄。

由于管理员说话了,那么我想问一句:“哑牛”和“度假天堂”二个名字互换着发同一贴,在大家面前装狼狈相,管理员还任其如此疯狂下去,是何道理啊?!

他一天二十四小时在论坛发贴挣钱,并聪明地用自己的无知牵制着一大帮人的神经,为其伤神费心,搅乱坛子。

他自己满身脓疮不闻不问,却无赖地死盯着别人的伤疤不放。如此之人,留着何用啊!

哑牛!亏你还想着你所发主贴的名字!

可是在你整个的言论中,你只想着你的义和团,那管雷鸣远神父什么事?

雷鸣远神父是块伤疤,不过不是教会的,而是你的义和团中国的。

哑牛!亏你还想着你所发主贴的名字!

可是在你整个的言论中,你只想着你的义和团,那管雷鸣远神父什么事?

雷鸣远神父是块伤疤,不过不是教会的,而是你的义和团中国的。

山人 发表于 2010-7-26 15:54

雷鸣远神父是块伤疤,
他让山人、闪人揪心地痛,
他不是中国的伤疤,而是中国的光荣,他说他是真正的中国人;
他也不是义和团的伤疤,因为他说:我与义和团一条心!
雷鸣远神父是天主教会的伤疤,
因为他与义和团一条心,就不能与天主教会一条心,
他不能一心两用,和山人、闪人一样,吃了谁家的饭,就砸谁家的锅!

的确!雷鸣远神父是真正的中国人。

然而,

他是旧中国的光荣,却是新中国的耻辱!

由于管理员说话了,那么我想问一句:“哑牛”和“度假天堂”二个名字互换着发同一贴,在大家面前装狼狈相, ...
山人 发表于 2010-7-26 15:19

你认为那是不道德,可他认为无所谓,并声言“论坛不是公墓区,所以不涉及道德”。不过,既然大家在一起辩论,就不能遵照个人所厘定的规则,而是大家都应该遵守的一个规则。

你认为那是不道德,可他认为无所谓,并声言“论坛不是公墓区,所以不涉及道德”。不过,既然大家在 ...
admin 发表于 2010-7-26 19:25

“论坛不是公墓区,所以不涉及道德”是管理员的炮制和造假,影响很不好,是否已经涉及道德天知地知你知我知。

“学术论坛不是公墓区,对亡者有没有最基本的尊敬,不是学术论坛应该追究的问题。”
http://bbs.ccccn.org/thread-7734-1-1.html
第20楼