天主教学术论坛

楼主: 刘幼民

【原创】雷明远神父被义和团感动了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

天主教徒的毛病真是往昔所有,将会再有;昔日所行,将会再行。
刘幼民 发表于 2010-7-31 22:43

那你这位“教外基督徒”往昔改贴然后反咬一口,今天或明天是否还会如此呢?

1.首先,你发起了这个学术道德讨论,很离题,没有继续下去的必要。

2.内蒙凶杀案起因是神职人员必须持守独身规定,所以被害者做了独身制度的牺牲品,这不是价值评定,而是因果评定,我写错了,你却发现不了这个笔误,只是盲目迎合,这不正是说明:你分不清因果评定与价值评定的界限吗?这和后面我有没有编辑没有关系,只与你的分不清有关。

3.“恶劣至极”是个价值评定,可是在未做因果评定之前发此狠话有失身份,亦就是没有价值了。

4.只是呼吁公正,不希望看见亲不亲教会分、党同伐异造成地痞文化出现繁荣昌盛的大好局面。

刘幼民你对对号看看你是干什么的,你知道什么叫学术吗?

学术
学术系统专门的学问,泛指高等教育和研究。这个词对应的英文Academia更常见的意义是指进行高等教育和研究的科学与文化群体,在作这个意义用时对应于中文的学术界或学府。Academia这个词来自于地名(Akademeia)。这个地方位于古代雅典的外围。那里的体育馆曾由于被柏拉图改为学习中心而闻名。

延伸开来,Academia这个词也可以用来指“知识的累积”,在这个意义上通常译为学术。学术的发展和传播跨越了好几个时代。在17世纪,英国及法国的宗教学者常用学院(或学园)来表示高等教育机构。英语称呼为academy而法语称呼为academe及academie。

学者,指在大学或高等学府中以研究为职业的人员,常常也是教师。学者通常都拥有高等学位。在美国,学者跟教授几乎是同义词。在英国,根据不同的学术级别分为院士、讲师、高级讲师或助理教授及教授。学者一词在英文中可对应于academic或scholar,这两者在英文中的意义稍有不同。后者也指在大学大量出现以前以研究为职业的人。学者一般不包括管理人员。

某些社会学家把学府划分成四种基本的历史类别:古代学府、早期学府、学术学会及现代大学。学府的模式最少有两种:自古代发展而成的欧洲模式,以及由本杰明·富兰克林在十八世纪中期、汤玛斯·杰弗逊在十九世纪早期开创的美国模式。

126楼的刘幼民 别在这里丢脸了,叫人笑话。大家看126楼说的是什么学术?

那你这位“教外基督徒”往昔改贴然后反咬一口,今天或明天是否还会如此呢? ...
admin 发表于 2010-7-31 23:11

你的虚荣心太强,为了平复一下内心的失败感,有人明明违规骂街,你还是由着他骂了下去。你的个性不适合从事牧民工作, 建议还是趁早退了出来,做平信徒为好,教会不受损,你也不吃亏。我的主教曾经说过:好胜的人,常常为了争胜就会失去是非之心,待人不够真诚,这样的人从一开始就不适合做教会的工作。

1.首先,你发起了这个学术道德讨论,很离题,没有继续下去的必要。

2.内蒙凶杀案起因是神职人员必须持守独 ...
刘幼民 发表于 2010-7-31 23:14

你还编辑不?

你还编辑不?
admin 发表于 2010-8-1 23:26

有话就说,既不要疑神疑鬼,也不要装神弄鬼,就是为了平复内心的失败感,也不要搞太多的故事。

有话就说,既不要疑神疑鬼,也不要装神弄鬼,就是为了平复内心的失败感,也不要搞太多的故事。 ...
刘幼民 发表于 2010-8-1 23:59

你若写个1+1=3,我就回复你有关1+1=3的问题,但你若修改成1+1=2,再拿admin开刀就太不厚道了,呵呵,这种手段谁还敢回复你什么。所以我问你还修改不。
admin不过普通人而已,喜欢做正规并合乎逻辑的辩论,但是,像你这种嘴脸的“教外基督徒”,不再追究也罢。
“像你这种嘴脸”套用义峰习语罢了。

你若写个1+1=3,我就回复你有关1+1=3的问题,但你若修改成1+1=2,再拿admin开刀就太不厚道了,呵呵,这种 ...
admin 发表于 2010-8-2 01:28

你如果不是“学术论坛”的站长,我就不会说你:“我写错了,你却发现不了这个笔误,只是盲目迎合,这不正是说明:你分不清因果评定与价值评定的界限吗?这和后面我有没有编辑没有关系,只与你的分不清有关。”可是,你是“学术论坛”的站长,我以为你就要有发现错误的能力。可惜,你没有这个能力,甚至分不清什么人在骂人,什么人只是在讲理。

“学术论坛”的站长应该是个讲理人,你实在不应该学着去骂人!

呵呵!