天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

力顶:天下基督徒都是一家,驳李世文。 作者:银色地平线

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

好一个站在教会之外的天主教“愤青”!
我们正式给你以警告,不可以在这里打着天主教的名号反对教会的训导。可以展开善良的讨论,却不可以固执于坚持相反教会的论调。
--------------------------------------------------
admin,我看你比较开明和宽容,想问你一句:你信仰的是天主教还是天主教会教?

你很天真,你以为只要能证明圣经是一种故事汇编,我就不信仰这个教了,那我告诉你,我早就知道圣经少不了故事,有的故事可能还很低级,可是我依然固我,因为圣经不过是逹致信仰的一座桥,看出桥流水不流才是一种境界。
----------------------------------------------------------------------------------
又到佛教了,呵呵,当然佛教没有禁止任何的悟道之法,哑牛这样做,也未必不能悟,只是我觉得有点舍近求远!

其实圣经错误很多,天主教会坚持的说法也很有智慧:圣经无误是指圣经所启示的真理无误。
--------------------------------------------------------------------------------------------
是很智慧,但几乎什么都没有说-------圣经无误是指圣经所启示的真理无误-----真理自然无误了,否则还叫什么真理,我们同样可以这样说:这个刚会说话的孩子启示的真理无误!

天下基督徒都是一家?我和异教徒,异端徒,裂教徒,伪信者不是一家~!

回复 62# 醍醐

我信仰的是天主,一个在历史中被启示出来的天主,祂的启示被记载在圣经里,被保管在教会里。我信仰的天主大于教会,也大于圣经,祂也在圣经外,也在教会外,但我却相信那位在圣经和教会中的天主,因为圣经就是祂的话,祂也存活在教会里。

我信仰的是天主,一个在历史中被启示出来的天主,祂的启示被记载在圣经里,被保管在教会里。我信仰的天主大于教会,也大于圣经,祂也在圣经外,也在教会外,但我却相信那位在圣经和教会中的天主,因为圣经就是祂的话,祂也存活在教会里。
------------------------------------------------------------
请你自己好好看看你写的话,看看在这种理念下,你的知行能否统一

为什么不能统一?难道必须要舍弃圣经和教会,去相信一个存在在圣经和教会之外的神才会统一?那种统一也许只能统一于自己的主观意识吧。

为什么不能统一?难道必须要舍弃圣经和教会,去相信一个存在在圣经和教会之外的神才会统一?那种统一也许只能统一于自己的主观意识吧。
------------------------------------------------------
能把这个搞明白了你才算活得明白点了,否则糊涂一辈子!呵呵,自己悟吧!

为什么不能统一?难道必须要舍弃圣经和教会,去相信一个存在在圣经和教会之外的神才会统一?那种统一也许只 ...
醍醐 发表于 2010-6-2 22:29

你认为人脱离教会和圣经才合乎你的思维,那你怎么不脱离国家和社会而存在呢?像你这样的人,活着还有什么意义?

脱离了圣经和教会就活着没有意义了,这也是一个天主教培育成功的典型啊!

爱超越一切
我若能说人间的语言,和能说天使的语言, 但我若没有爱,我就成了个发声的锣,或发响的钹。我若有先知之恩,又明白一切奥秘和各种知识;我若有全备的信心,甚至能移山,但我若没有爱,我什麽也不算。我若把我所有的财产全施舍了,我若舍身投火被焚;但我若没有爱,为我毫无益处。
<格林多前书第十叁章1-3>