天主教学术论坛

中国大陆有红衣主教么?

昨天接到大连(辽宁省大连市)一位教友打来的电话。

她说:“告诉你一个好消息。”

我说:“什么好消息?”

她说:“中国大陆忠贞教会的红衣主教来了。”

我说:“红衣主教?大陆有红衣主教么?哪里的?(哪个教区的)”

她说:“甘肃的。”

我说:“是不是王祢禄?”

她说:“是,王祢禄大主教,红衣主教。”

我说:“我听说王祢禄早已被教宗停权。现在甘肃天水教区的署理是王若翰。中国大陆没有红衣主教,且王祢禄把全国的地下教会搞乱套了。信不信由您。”

十几年前在沈阳一个教友家里我见过王祢禄,那时他就来辽宁,在沈阳,朝阳,大连等地乱串,到处敛钱,祝圣神父,六品。擅自活动,不跟本地神父共融。把教会弄的四分五裂。直到现在,他还常常来辽宁。他曾经把沈阳的闫步生祝圣为神父,闫已经是儿孙满堂的教友了,当了爷爷的教友。且老伴还健在!

还听说他全国到处像魔鬼一样乱串。听说已故张刚毅神父说过:王祢禄到哪儿哪儿乱。现在更甚,不但不思悔改,还冒充红衣主教,到处欺骗教友。

我真迷糊了,越来越迷糊。

到底王祢禄是不是红衣主教?

谁知道的更详细,谁能提供权威的信息?
大陆没有任何枢机主教。枢机主教是教宗钦点的,不是某些人自封的。

昨天听一位黑龙江神父说,“王弥禄主教确实是枢机主教。”我还是难以相信。罗马不可能这么草率地做吧?可是,那位神父说的有鼻有眼的,真是不可思议!

非常负责的告诉大家。漂亮的说他荣休了。

龚品梅枢机,值得我们纪念的好主教。

封建化、官僚化的天主教塔式结构,只能倒人胃口。

回复 3# 冀南庸人

魏景义手下的神父吧?有个叫王伟民的神父在黑龙江,他原来在王祢禄手下。