天主教学术论坛

基督徒应该思考的两个问题

一、我们做为基督徒首先要思考 天主愿意我们成为什么样的人?
    我这么认为:天主愿意每个人成圣、每个人得救、每个人将来都能在天国与天主共享天国的福乐!
所以有“天主那么爱世界,他把自己的唯一圣子赐给世界。令相信他的人不致丧亡,反得永生!”
二、我们基督徒该怎么做,才能被天主所悦纳?
   “听天主的话而遵行的人是有福的”“并不是成天喊‘主啊!主啊’的人才能得到天国”。所以说基督徒最重要的是活出基督的精神来。在信仰生活中体现出基督精神才是最重要的。问题的中心不仅仅在于我们只是接受天国的福音,而在于我们接受了天国的福音怎么做了。
   在生活里,接受是很容易的。做,是最难的。所以基督教训我们常常祈祷,呼求天主神圣常与我们同在。我们生活在罪恶中,人性的软弱使得我们总是听了天主的福音而有意或无意的不能完全遵行。所以耶稣建立了圣事,使得我们能通过圣事迎接神圣住到我们灵魂上。帮助、坚固我们,使我们在成圣的道路上前进。实在,一个人的成圣其实就是天主在我们身上的工作。

以上是我对天主的感悟,同时也是天主给我的恩赐!原与众教友共勉!
谢谢分享

对,我们基督徒都应该好好的思考这两个问题。

很多教徒都在期望上帝的拯救,其实他们错了,上帝拯救不了你,只有你自己能拯救自己!不要再要求上帝为你做什么,你该想一想,你能为上帝做点什么才对!当我见到上帝在东方的化身的时候,我明白了这一点。

楼上的异端!!!