天主教学术论坛

回爱国会吧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 1# 的帖子

看到您写的这些话,真让我伤心!!!

• 我想不是回爱国会问题那么简单,而是要回归真理道路上来。

扭曲的灵魂!!!

仔细看。。。

楼主的整个内容是突出了爱国会的好,这个好是指什么呢,是在于世俗的享乐。另一个方面,是描述了非爱国会的艰苦与受罪,如此一相比,好与不好就是很明显的。

也就是说,提醒人们的是:你是在追求信仰还是需求享乐?换句话,楼主的涵义是,如果你进了(妥协)爱国会,基本就与宗教信仰不沾边了。所以,挂件信仰外衣,从事享乐活动,也是可以堂皇的。

另一面表明:

犹如儿子犯错(罪)甚至用刀捅了自己父亲一样,作为仁慈的父亲总会将他作为自己儿子对待。这里描述的是,尽管爱国会将教宗看为仇人,但教宗却总是爱着他(她)们。如此提醒受折磨的非爱国会人士的是,以世俗衡量,这很核算的。

犹如:你爱你父亲,虽然你父亲也爱你,但你却受磨难。你不爱你父亲,甚至仇杀他,但你父亲同样会爱你,这样有乐去享受,应该怎么选择,不会投机取巧的简直就是傻瓜。

楼主的实际意思是:

如果你要信仰并坚持自己信仰,吃苦受磨的精神准备是需要的。如果仅仅是批件外衣,那么有很多路可走,尤其是爱国会是明智选择,吃香喝辣,即发财又是信仰者,没准还有小蜜。

读出的信息到这里结束。

爱国会挟持了我们的兄弟姐妹(地上教会),埋没与控制他们的发音(有的已挣扎出来)。并代表他们宣称说,看他们现在就是和我们一样了,是爱国会,他们现在多么的“幸福”。

这种属于黑帮才存有的下三滥伎俩,可以用一时但难用一世,能用个别人或部分人,但难用所有的人。因为爱国会无法理解的是,宗教信仰尤其是天主教信仰者,他们需求的是什么,不是什么。

可笑啊!什么是信仰,信仰是背着沉重的十字架。不是享受。

关于这个问题,我认为。信仰天主,不是变通的、不是灵活的,而是基本的原则问题。爱国会宗旨:独立自主、自办教会。请问,我们信仰的天主的根源在那里?耶稣所说要在磐石上建立他的教会,耶稣所说的磐石是什么!只有耶稣天主才能够建立他的教会如果认可独立自主、自办教会,等于说我们不用信仰天主了
我深有感触天主、圣母对我的爱,在我生育孩子时,最痛苦时是我的不断祈求圣母后,我有了奇迹。医生说我这是个很奇怪的是,我的痛苦很少。
天主交我如何对待别人,如何决定事情,有天主在,这是我生命的根基。我有时也会去教堂告解,领圣体!因为我知道,天主的不会放弃我们的!天主的爱不会放弃任何一个人的能够得救的灵魂!

教宗说:"独立自主自办教会"和"民主办教的原则"和教会道理是无法调和的!

这样的神父,你们不耶稣的跟随者,你是工具,不是正规神父,是个冒牌货!我不会进你们所管理的教堂!!

爱国会不等于教会,而且也不是属于教会的组织——这一点可以从教宗的话中得知。所以,一楼的发言本身立论有误。没有任何信者该回到这么个政治性的团体中。只要稍稍知道点中国的历史就可以知道,它是五十年代政治斗争的产物,能活到今天实在是因为政治性的原因。当社会进一步发展之后,它必会消亡的。

建议版主删除这个贴子。因为我们无法知道一楼出于什么目的写出这样一份几乎可以称之为“弱智”的东西。而在后面的回复中可以看到,它不当地激起了人们的激忿、憎恶、唾骂。这样的东西在论坛里为信仰的提升没有什么正面的好处。

原则问题不能让步!不爱国的基督徒不是好基督徒,但是不爱教会的基督徒不配称作基督徒

都删了,还咋回应啊?

看来没一位“基督徒”读懂,楼主的文章啊!是要我真的回爱国会么?反话,讽刺爱国会都读不懂么?

爱国会不等于教会,可是教宗说爱国会不合教义。若是非教会组织,教宗说牠不合教义有意义么?

一个政治组织合不合教义跟我们没有关系,怎么教宗说他不合教义呢?

不是因为中共官方主教神父都参加爱国会而主张独立自主自办教会了么?所以他们的教会被称为爱国教会,即有爱国会的教会,即爱国会。请问爱国会里的会是什么意思?是开会的意思么?是一个组织的意思么?是爱国教会的意思。

呵呵,楼上说得非常好。不过我们虽然读出了反讽的味道,可是楼上不觉得这篇文字带来的东西有些与圣神的果实不合吗?

在这里,我没有争辩或者类似的意思。我个人以为:为天主教在线的这个论坛而言,立意、立言、立心、立信是为其宗旨的;而这篇文字并没有帮助大家有正确的立意,引发的言论也并不适当——起码负面的大于正面的,于是在立心方面显然并不算成功,至于立信就更谈不上了。当然,可以帮助一些人认可及加强立场——但是这是建立在圣神内的立场吗?值得思考。基于以上的理由我建议版主删除此帖。

爱国会不是教会的组织:
首先,因为它的立足之本(组建目标)便是为政治服务,而一个组织是不是教会组织的基本特征就在于其成立的目标。如果它是为服务于福音,或者是为让信仰造福社会(国家),或者是为在教会内服务于教友们,或者类似的目标,那么它还可以算是具备了第一个基本特征。但是显然它不具备。
其次,全世界只有一个教会,而这个教会的治理(组织)形式是圣统制,任何在教会内的组织都必须服从这圣统的领导。但爱国会则不然,它唐而皇之的夺去教会圣统的权力!例如:阻止教宗的权力在中国的行使,我们在2000年封圣事件上就可以清楚地看出来。把爱国会、教务委员会、受政府控制的主教团凌驾在主教及同级教会领导层之上,主教的各种管理与举措都必须受以上三个机构的节制(或者必须借着它们的名义),否则来自社会的压力会让他们无法正常尽职。从此看来,爱国会是一个夺取圣统权力的机构,它根本就不是受教会领导的。

当然如果我们愿意仔细分辨还可以列出更多的内容以做佐证。

我个人愿意指出的是:爱国会本身绝不是教会组织!爱国会是一个由政治原因,为政治目标,施行政治手段,服务于政治的纯粹政治团体。它与教会的关系是:由一些名为教会成员的人组成、参与(更好说是控制)教会内的管理、打着教会组织的旗号。

被爱国会控制的教会部分是真正的教会,但却是不自由的,是受压迫的,是受苦的(其苦难与地下教会所受到的不同),是我们的兄弟我们的骨肉。

一家之言,仅供参考。

反政府或反政党或反社会制度等“革命”行动从来不是教会从基督手中领受的使命。

教会及教会的成员都不该以此为直接或间接的目标,更不该将之放在言论或行动上。因为这与我们所领受的使命不合。

请参考教宗至中国牧函第四点所述。

都删了,还咋回应啊?

看来没一位“基督徒”读懂,楼主的文章啊!是要我真的回爱国会么?反话,讽刺爱国会都读不懂么?
旷野呼声 发表于 2009-5-19 09:28

呵呵,在6楼其实已经是对楼主的回应了,此乃为无间道,也称春秋笔法。不过要知道的是,信友们是淳朴可爱的。所以也就有顺从楼主之意在7.8楼延伸下去。

若石 的观点确有建设性之处,但管理搞的如此及时,到是没想到的。

爱国会不等于教会,可是教宗说爱国会不合教义。若是非教会组织,教宗说牠不合教义有意义么?

一个政治组织合不合教义跟我们没有关系,怎么教宗说他不合教义呢?

不是因为中共官方主教神父都参加爱国会而主张独立 ...
旷野呼声 发表于 2009-5-19 09:55

教宗说牠(爱国会)不合教义有意义么?

当然有意义。因为教宗认同是信友不是爱国会。

爱国会它虽然属于政治组织,却非独立的纯政治组织,它的属性就是搞“两位一体或三位一体”,要挟一批信友来个鼠头人身充正神,自封政治式的天主教,李鬼扮李逵,更非是信友们的投桃报李自入怀抱。

这里至多可以说,有些信友们的角度让人充满遗憾,有的不能勇敢的站出来,让人们更多的是鄙视与悲观。

然而,教宗的角度却是如此同情他们,承认他们所处的挟持,并没有附加条件的接纳他们,这只能说明是教宗的胸怀博大。

教宗的宣明态度挟持者或它的作为是不合法怎么没意义?