天主教学术论坛

你今天的目标是什么?

人生是一次航行,唯有那些目标明确的人,他们的到达才是自己的期望。没有目标的人不过是在盲目地跟从。他们到达了,却不会有任何收获,因为他们不知道为什么到达那里。不要把别人的期待当成自己的目标,你有你的方向,沿着你的方向出发、前进,你的终点才有意义。每天自问一次:我今日的目标是什么?我今生的目标是什么?
    基督徒的目标应该是:只有一件事,就是效法基督,向着标杆直跑!基督徒若没有梦想、没有目标,生活就会懒散、放纵。在基督里勇敢前进吧,天主会帮助你成就。
清晨七问:
  • 我今天的目标是什么?
  • 我的终极人生目标是什么?
  • 今天最重要的一件事是什么?
  • 我今天如何与周围的人相处?
  • 我今天要学哪些新的属灵功课?
  • 我今天要克服哪些不良习惯?
  • 我今天怎样比昨天做得更好?

夜晚七思:
  • 我今天是否完成了我的小目标?
  • 我离我的大目标还有多远?
  • 今天所做的一切对我灵魂有什么好处?
  • 我今天有没有不去宽恕的人际关系?
  • 我如何才能做得更好?
  • 我今天做事情有没有全力以赴?
  • 我明天的目标是什么?

把你的全身心都交给天主,祂必祝福你的一生!
你的【】仰望天主,
祂必【】你;

你的【舌头】赞美天主,
祂必【喜悦】你;

你的【耳朵】聆听天主,
祂必【回应】你;

你的【嘴巴】传扬天主,
祂必【恩待】你;

你的【双手】侍奉天主,
祂必【供应】你;

你的【双脚】跟随天主,
祂必【指引】你;

你的【头脑】思想天主,
祂必【赐福】你;

你的【身体】奉献天主,
祂必【使用】你;

你的【生命】交给天主,
祂必【保全】你。

人是为永生的目标而活,不是为金钱名利而诱!你的内心改变了,你的世界也就改变!永远不要放弃对目标的追求!要让事情变好,先让自己变好!先管理好自己的心,再去处理事情!失败是从你混乱、没有秩序的内心开始的!要认真、要快、要全力以赴!

转自 生命光工作室

你有一位这样的朋友,在你来到人世间后,祂对你说:孩子啊,你的头发我都数过,你要跟随我,我必赐你平安。    你有一位这样的朋友,在你成长的路上,祂对你说:孩子啊,你当远离俗世的罪恶,来到我的面前。
    你有一位这样的朋友,在你寻求知识时,祂对你说:孩子啊,来寻求我吧,因为我就是道路、真理和生命。
    你有一位这样的朋友,在你跌倒的时候,祂对你说:孩子啊,你当认罪悔改,我必使你重新得力。
    你有一位这样的朋友,在你迷茫失路时,祂对你说:孩子啊,前面虽黑暗,可我是你脚前的路,头上的光。
    你有一位这样的朋友,在你感到痛苦时,祂对你说:孩子啊,十字架的道路是一条窄路,你应当跟随我走到底。
    你有一位这样的朋友,在你遇到困难时,祂对你说:孩子啊,不要灰心,我的恩典是够你用的。
    我多想,有一位这样的朋友,在我愤怒的时候,祂对我说:孩子啊,不要记仇,你应像我饶恕你一样,饶恕你的仇人。
    你有一位这样的朋友,在你遇到挫折时,祂对我说:孩子啊,要坚强,我是你的磐石,我必坚固你。
    你有一位这样的朋友,在你失去信心时,祂对你说:孩子啊,不要彷徨,我给你的难道不比这世界好吗?
    你有一位这样的朋友,在你挑剔别人时,祂对你说:孩子啊,你不要只看别人眼中有梁木,当先警醒自己眼中的刺。
    你有这样一位的朋友,在你骄傲的时候,祂对你说:孩子啊,你要谦卑,忘记背后,朝着标杆往前走。
    你有一位这样的朋友,在你丰衣足食时,祂对你说:孩子啊,这一切都是我给的,你理应奉献在先,感恩才能得福。
    你有一位这样的朋友,在你得到关心时,祂对你说:孩子啊,爱是永恒的,你应像我爱你一样,爱人如己。
    你有一位这样的朋友,在你人生过程中,祂对你说:孩子啊,你要活出我的样式来,到时我定带你回天家。
    这位生命中的良师益友就是:耶稣。祂要带领你走向永恒的天堂!

回复 支持 0 反对 1

由于天主救赎愿望的普遍性与真诚,吾人可以推知,那些不认识基督的真教会而不可抗拒地陷于错误的人,也能获得圣神和圣神在教会以外所赐的超性生命的恩宠。然而这样的人至少应具有归属基督教会的隐含愿望。同理,实际上无法获得洗礼的人,只要具有受洗的隐含希望,也能分沾洗礼的恩惠。

至于信德的行为,与那被视作信德对象的理智的对象之间的关系是用「未见之事的确证」这句话来说明的。而「确证」这个名词,当作「证明的故果」来用。因为证明迫使理智接受一个真理;为此,理智坚确地接受不明显的信德真理,这里称为「确证」。所以,另一种读法把这个名词译作「确信」。因为相信者的理智,因着天主的权威而确信,以致赞同它所看不见的事物。
--托马斯.阿奎那