天主教学术论坛

楼主: 劉幼民

耶稣是玛利亚之子吗?  

修公爵 发表于 2016-1-27 16:59
耶稣是玛利亚之子吗?

++++++++++++++++++++++++++++++++++

中国共产党新闻>>天主教徒金大中  魏德东

在我个人的记忆里,有关金大中的最早的镜头,是在1998年的亚洲经济危机时期。当时,他以总统之尊为韩国作电视广告,韩国国民们开始走向街头,开展“爱国献金运动”,可谓真正的齐心协力,共克时艰。这种上上下下、实实在在的爱国方式,既使我惊讶,也让我体会到了韩国民族所蕴含的深沉力量。

上个月,这位韩国历史上第一位由在野党身份当选的总统赫然长逝。不仅哀荣备至,朝鲜半岛颇为紧张的南北局势居然也为此而得到缓和,余荫绵绵,泽被后人。

金大中生于1924年,一生坎坷而辉煌。他于1956年初涉政坛,前后遭受了14年软禁、6年牢狱、5次被捕、5次濒死,以及人为车祸造成的残疾。1997年,他当选为第15届韩国总统,2000年开启南北和解的“阳光政策”,同年荣获诺贝尔和平奖。金大中被誉为韩国不死的“忍冬草”,又被称为“亚洲曼德拉”。

在诺贝尔和平奖的演说词中,金大中坦陈“这种力量来源于我深深的个人信仰。”1956年,金大中领洗天主教,成为虔诚的天主教徒。他的演说词中提到:“1973年8月,在日本流放期间,南韩军事政府的情报人员在东京旅馆里绑架了我。这些人把我带到海边的船上,将我捆得结结实实,蒙住我的眼睛,塞住我的嘴巴,在他们即将把我扔进大海的刹那,耶稣基督清晰地向我显现,我紧紧抓住他不放,乞求他来救我。就在此刻,一架飞机从天而降,将我从死神面前解救出来。”金大中因此说:“我相信,上帝总是与我同在。”1980年,全斗焕政权判处金大中死刑,他在法庭上说:“前天当我听到要判我死刑的时候,我的心情意外地感到平静,那天晚上我睡得比平时还香。我是一个基督徒,已经把所有的一切都交给了上帝。我相信,如果上帝愿意,就会通过陪审团来处死我,否则就会通过陪审团来拯救我的生命。”

在当选总统后,金大中的宗教信仰深刻地影响了他的执政,并改善了韩国社会的“恨”文化。掌握权力之后,金大中没有对政敌进行报复,而是在第4天就特赦了有生死大恨的前总统全斗焕和卢泰愚。他说:两位前总统当年毕竟对韩国的经济起飞有过重大贡献,而且在产业界有广泛而深厚的联系,让他们获得自由有助于整合国家,集中力量挽救经济。在金大中总统就职典礼上,崔圭夏、全斗焕、卢泰愚和金泳三等4位前总统在主席台上就座。这种“爱你的仇人”的博大胸怀打动了韩国和世界。也正是在爱的精神的引导下,金大中以更大的勇气和智慧开启了南北和解的大门。

忽悠 发表于 2016-2-1 10:06
中国共产党新闻>>天主教徒金大中  魏德东

在我个人的记忆里,有关金大中的最早的镜头,是在1998年的 ...

金大中的个人信仰和生命历程,可以看做是半个世纪以来韩国社会与政治发展的缩影。作为东亚文化圈的一分子,包括基督新教和天主教在内的基督宗教成为韩国的第一大宗教,信徒超过国民总数的一半,这在东亚各国和地区是独一无二的。韩国基督宗教发展的过程,与韩国的民族独立运动和民主化进程相辅相成。基督宗教文化为现代韩国民族精神和国家意识的确立注入了新的源头活水。学术界认为,与传统的宗教相比,基督宗教为反对政治压迫提供了一种更加可靠的信念和制度基础,它促进了平等的观念和对独立于国家之外的更高权威的尊重。在日本统治时期,儒教的权威主义和佛教的被动性被基督宗教的战斗精神所取代,基督宗教取得了长足发展。而在战后,基督宗教继续成为韩国民主化的重要精神资源。金大中宣称:基督宗教精神成了新的整合力量。“基督宗教为这个国家的现代化和民主进程提供了精神上的指导。”“没有基督信仰,韩国永远不会实现民主。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

忽悠是自由被禁言后的注册马甲,此马甲仍然以恶意灌水为荣,内容非常出格,遍贴论坛各个角落:共产党是天主。在教会办的学术论坛喊这种口号,用心非常险恶,就是为了离间执政党与信教群众的关系,制造政教矛盾。

劉幼民 发表于 2016-1-31 19:00
浙江省基督教协会官网1月29日发表公告,称顾约瑟牧师因涉嫌挪用资金罪等经济问题被调查。以下为公告全文: ...
刘幼民似乎总能搜集到宗教界的丑闻,可谓用心良苦!

我平日只喜欢看《新闻联播》,更多的是看到身边的消息。例如近几年,中纪委的反腐行动可谓雷霆万钧,在习近平“反腐上不封顶”的誓言下,中纪委一举拿下了周徐令郭四头“巨虎”以及多个地方诸侯,拿下的副省部级贪官更是数不胜数。

据说徐才厚、谷俊山、郭伯雄等人的家财富可敌国!
谷俊山家中搜出1吨现钞。还有一座纯金毛主席像!我虽非毛粉,但也羡慕不已!

最奇怪的是还搜到整整一卡车“军用茅台”。
“军用茅台”不知有何用?是做燃料,还是做炸药?
我知道茅台是中国特产。其它军事强国,如美、俄等国没有茅台咋办?怎么打仗?

我这个人最恨贪官污吏!贪污民脂民膏最不可赦!
在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下追击逃亡外国的贪官污吏。就是所谓“红通人员”
但只追回18人。美帝国主义与中国为敌,包庇那些坏人,原不足为怪!

只是我有一个疑问,一直困扰我多年。
我知道资本主义是最反动、最腐朽的政权。他们国家的贪官污吏肯定更多,逃到我国的也不在少数。绝对比我们的“红通人员”要多得多!我们满可以与之交换。甚至可以两换一,十换一。

这一疑问困扰我多年,百思不得其解。
知道刘幼民头衔蛮多,可谓博学家!不知能否为我答疑解惑?本人不胜感激!

浙江省基督教协会官网1月29日发表公告,称顾约瑟牧师因涉嫌挪用资金罪等经济问题被调查。以下为公告全文:

近日,省基督教两会从相关部门得知,顾约瑟牧师因涉嫌挪用资金罪等经济问题正在协助相关部门调查,我们深感震惊和惋惜。

反思教会状况,内忧外患,弟兄姐妹该醒醒了,不要再被蒙蔽,学会分辨成长,不要因自身的私心偏见傲慢而限制了发展空间,惟求上帝怜悯浙江教会。发生此事虽属个人行为,与省基督教两会工作无关,但毕竟影响太大亏损太多,我们认为在法律面前人人平等,全面依法治国的今天,以事实为依据,法律为准绳,教牧人员要引以为戒,经上说贪财是万恶之根,要谨慎言行啊!

牧人要做信徒的榜样,恳求上帝旨意行在教会中,上帝仆人学会退到主面前悔改认罪,讨主喜悦得人称赞,争做遵纪守法的好公民、好信徒。

我们依靠主完全相信浙江基督教不会因为个别人而影响整体,在上帝带领赐福和政府支持下,祝愿浙江教会信仰越来越纯洁,信心越来越坚定,朝着健康和谐、文明理性、正常有序发展。

tangth 发表于 2016-2-1 14:08
刘幼民似乎总能搜集到宗教界的丑闻,可谓用心良苦!

我平日只喜欢看《新闻联播》,更多的是看到身边的消息 ...

资本主义并不反动,它是人类不可以逾越的一座高峰,严格的讲,现代中国也是资本主义的成员,与西方不同的仅仅是它们的意识形态。

如果做比较,西方资本主义的早期与中期可以做对比物。那时……

老夫并不以为中国很好,只是与西方比较还算不坏,腐败是资本主义发展的润滑剂,没有了它资本主义发展会缺乏动力。方老板对资本主义大加鞭挞,可是教会本身也非常资本主义化了,就像是宿命,谁也无力改变。

老习这三年很牛,与胡温的十年比较真是大有作为,是否可以造成官员不敢腐,不能腐,不想腐的政治局面,尚要拭目以待。但是,现在的开局还是不错,老夫是在期盼他的成功。无论如何中国不能成为西方的附庸,在国际政治舞台上,只有利益之争,没有正义之争。有鉴于这种常识,老夫对于美化西方,丑化中国的那些人,只有一个评价:白痴!

tangth 发表于 2016-2-2 08:41
我从上小学起就被教导说:
万恶的资本主义社会每一个毛孔都滴着肮脏的鲜血……人民生活在水深火热中……而 ...

小盆友真的很幼稚。只有中国吹牛吗?只有共产党吹牛吗?

好好学习历史,人类从一开始就会吹牛,到了耶稣更是吹死牛。杀不死的吴清华,不就是女耶稣的共产板吗?亩产上万斤,不就是男耶稣的五饼二鱼的中国版吗?你能够鼓吹耶稣的吹死牛,怎么就不能容忍共产党人刮共产风呢?

然而,我们讲因信称义,在信仰的俯视下,不就是因为荒谬,所以相信吗?人总是要有一些信念,那怕荒谬呢?在耶稣之后,天主教又创造了天主之母的信仰,难道是在说实话吗?

无论是中国共产党人,还是基督教徒,如果都是老老实实的说实话,小盆友想想看,西方和东方还会有今天的局面吗?

老夫不会愚蠢的否定吹牛的价值,反之看不起那些自己吹牛,却不允许别人吹牛的小人。在人类世界上,可怕的不是吹破牛皮,而是没有盼望。上帝万能。哈利路亚。阿门。

忽悠 发表于 2016-1-25 08:39
根据上海地方志等记载:民国十七年到二十一年,马克思主义辩证法的主要著作和相关著作相继在上海翻译出 ...

忽悠说它是猴子变的,假如是这样,它是进步了,还是退化了?

据说忽悠家里有一道菜:猴头。

几个人围桌而坐,桌子中间有一个洞,正好容一只猴子的头伸出。一只猴子牵出,猴儿的头顶从小洞中伸出,用金属箍住,并且箍的非常紧,用小锤轻轻一敲,头盖骨应声而落,猴的脑部就完全裸露在食客面前,忽悠用汤匙伸向红白相间的猴脑,伴随的是桌下垂死猴子的一声惨叫。

很难想象忽悠这个废物还有多少人性。

万恶的资本主义社会每一个毛孔都滴着肮脏的鲜血……人民生活在水深火热中……而 ...

好好学习历史,人类从一开始就会吹牛,到了耶稣更是吹死牛。杀不死的吴清华,不就是女耶稣的共产板吗?亩产上万斤,不就是男耶稣的五饼二鱼的中国版吗?你能够鼓吹耶稣的吹死牛,怎么就不能容忍共产党人刮共产风呢?

然而,我们讲因信称义,在信仰的俯视下,不就是因为荒谬,所以相信吗?人总是要有一些信念。在耶稣之后,天主教又创造了天主之母的信仰,难道不荒谬吗?可是又有什么关系?

无论是中国共产党人,还是基督教徒,如果都是老老实实的说实话,小盆友想想看,西方和东方还会有今天的局面吗?

老夫不会愚蠢的否定吹牛的价值,反之看不起那些自己吹牛,却不允许别人吹牛的小人。在人类世界上,可怕的不是吹破牛皮,而是没有盼望。上帝万能。哈利路亚。阿门。

然而,我们讲因信称义,在信仰的俯视下,不就是因为荒谬,所以相信吗?人总是要有一些信念。在耶稣之后,天主教又创造了天主之母的信仰,难道不荒谬吗?可是又有什么关系?

耶稣不过是一个象征性的人的代号,从神话语境的规定来说,耶稣这个“人”早就自己宣称:“在亚伯拉罕出现以前,我就存在。”

小子们,准备迎接吧!梵蒂冈和中国政府就主教任命的事宜已经达成协议,教宗方济各将从中国政府提供的人选名单中任命主教。

消息源自法国的《十字架报》和意大利的《晚邮报》,二者都指出说,继去年十月梵蒂冈代表团到访北京后,中国代表团近日又到访梵蒂冈,就中梵关系的改善和主教任命的问题再次进行磋商,一份共同协议即将签署。

消息除了对现任国务卿帕罗林赞赏有加外,还预测说教宗将在2017年访华!