天主教学术论坛

楼主: tangth

笼罩华夏大地的雾霾是天主赏赐我们的吗?

nike 发表于 2016-2-11 15:47
要治穷,就不能治霾;治霾将致穷,霾越多钱将越多。“你想呼吸没有雾霾的新鲜空气(的权利)并不高于我们河 ...

因为:雾霾越多钱越多
所以:雾霾因富人而排

劉幼民 发表于 2016-2-12 08:03
tangth 发表于 2016-2-12 02:19
王福重一类所谓“砖家”早已堕落为权贵阶层的卫道士
反观王福重过去的一些 ...

我不喜欢政治,也不懂什么政治!
我只知道,若是小命都丢啦,其它都是空谈!
雾霾对国人的伤害已顶得过一场小型战争。据研究,研究指出,1990年代,中国北方的空气污染已经减少了人们合计25亿年的寿命。

解放前,共产党领导人民闹革命。曾提出口号:“居者有其屋,耕者有其田!”
到如今时间不可谓不长,已经六十五年有余。只是实现这一目标看来依旧任重而道远。

刘先生总说我反党,其实实在冤枉。
我做梦都希望实现党提出的这一目标,能有自己的“屋”。只是我知道今生今世恐怕难于实现啦!

现在我又增加了一个愿望,希望在晚年能呼吸到清洁的空气。不知这一愿望是否太过奢求?

tangth 发表于 2016-2-12 10:19
雾霾对国人的伤害已顶得过一 ...

你没有自己的“屋”,只能说明你自己不够努力!天主祝福的人富足!

你的愿望,比起亿万人民的幸福来说,能算什么?

政治是最高的艺术,普通人说自己不懂,那是老实话。

反%共不一定都错,就看反它的什么?反对它的错误,那是一个人的本分。但是迎合西方口味,搞西方文化中心论,意图用西方民主取代中国现行的国家制度,那就是另一种性质的问题了。

“居者有其屋,耕者有其田!”这个口号不能绝对会。否则就是远比中国发达的米国也做不到。

最后回到雾霾问题。如果在上个世纪你提出此问题,老百姓一定会打你个半死。绝大数人尚且贫穷,谁还顾得上青山绿水,蓝天白云?英美国家也是从雾霾中走出来的。后来有钱有实力了,污染企业就搬到第三世界去了。中国也会如此,只是现在办不到。现在只能先搞好供给侧改革再说其他吧。

中美现在处在争夺生存权发展权的对立之中,谁是下一个英国、苏联,谁就是战败方。而下一个战胜方就会主导世界。假设中国是下一个战胜方,中国就会持续发展五百年。五百年后咱们再说谁胜谁负的问题吧。

nike 发表于 2016-2-12 10:55
你的愿望,比起亿万人民的幸福来说,能算什么?

这是民主的本质:少数人服从多数人。

自由 发表于 2016-2-12 11:37
劉牧师好不痒的撅起来要干嘛???

你一犯贱,就离再次封禁不远。

劉幼民 发表于 2016-2-12 11:17
政治是最高的艺术,普通人说自己不懂,那是老实话。

反%共不一定都错,就看反它的什么?反对它的错误, ...

只有野心家才将政治视作最高艺术!政治早已被我等屁民所唾弃。经历过文革的都知道,城头变幻大王旗……今天反这个,明天反那个,不过是为了排除异己,自己当老大!
想当年我也曾为之激动,也曾振臂高呼“革命”口号,真是幼稚极啦!
从那以后,本人已看破红尘,我知道自己不过是吃地沟油的命,大可不必操玉皇大帝的心。

西方口味有何不好?只要有益就可以为我所用!我们现在使用的互联网就是西方的东东嘛!我看刘先生已经离不开啦!

雾霾在西方国家也曾出现过,有时也甚至很严重。例如英国。但是多数国家都及时发现并加以克服,不致发展到像中国这样严重的地步!西方的经验值得借鉴。别管黑猫白猫,逮着耗子就是好猫!

雾霾并不可怕,关键是要正视这一灾害!才好进行治理!

几年前中国就不愿正视这一问题:
2008年,美国大使馆在其院内架设了一台监测仪,每天记录PM2.5的浓度,并在Twitter网站上实时发布。明明北京环保局公布的每日空气质量报告中称“空气良好”,而美国使馆却说“非常有害健康”

。也就是说在同一时间,我们都生活在国标的健康空气和美国的不健康空气中。”
天朝官员对此十分恼怒。环保部副部长吴晓青在国务院新闻办召开新闻发布会指责美使馆公布北京的环保数据是“干涉中国内政”。

从网络到报纸、电视,人们围绕PM2.5展开了一场大讨论:中国为什么不公布PM2.5值?美国驻华大使馆公布的PM2.5值能否代表整个北京的空气质量?
可以说,正是由于这场全民大讨论,让人们对空气质量监测有了全新的认识,并推动了国家环保部在《环境空气质量标准》的修订版中纳入PM2.5,从而实现了中国首次制定PM2.5标准。
现如今,pm2.5已不再是一个敏感词。人们已经可以公开谈论“雾霾天”谈论“pm2.5”而不被认为是造谣。

不错!高污染有时会换来暴富。卖血还能换钱呢!不过这种带血的鸡的屁不值得称颂!如果发展经济需要牺牲百姓的生命健康,这样的发展又有何用!!!

tangth 发表于 2016-2-12 13:41
只有野心家才将政治视作最高艺术!政治早已被我等屁民所唾弃。经历过文革的都知道,城头变幻大王旗……今 ...

tangth 发表于 2016-2-12 13:47
只有野心家才将政治视作最高艺术!政治早已被我等屁民所唾弃。经历过文革的都知道,城头变幻大王旗……今 ...

小盆友的心态很不好,自己没有本事,住不起屋,就不要怨天尤人了。上个世纪老夫在美国住过半年,知道美国的状态,它的那些标准从来都是两套,见人说人话,见鬼说鬼话而已。不错,高污染有时会换来暴富。卖血还能换钱呢!谁也没有为此载歌载舞像是遇见神一样。然而,只会怨天尤人的人注定了一无所能。不是老夫看不起你,而是你自己没有把自己塑造出人的模样。耶稣说:我要让富有的更富有,贫穷的更加贫穷。这就是天意。

劉幼民 发表于 2016-2-12 14:00
tangth 发表于 2016-2-12 13:47
只有野心家才将政治视作最高艺术!政治早已被我等屁民所唾弃。经历过文革 ...

刘先生讥笑我:“自己没有本事,住不起屋,”我的确无可辩解。
十年前我不幸失去了我的祖屋。我所居住的小区被地方政府看中。被改建作别墅供LD居住。
按nike的教导:“要服从政府,尊敬君王”。由于补偿款极其微薄,只好到附近农村购置一处农舍栖身。
农民住农舍是合法的,而我作为一个城市居民住农舍则为非法。因此我作为一个守法公民,总想购买自己的“屋”。

不我倒要问,除了三大式人物(大款,大官,大腕),又有谁能凭借自己辛勤的劳动,得到自己的“屋”?

关于北京房价,有一项网上统计数据,告诉人们:想在北京买套100平方米总价300万的房,社会阶层所付出的代价请看:
  1:种三亩地每亩纯收入400元的话要从唐朝开始至今才能凑齐(还不能有灾年)
  2:工人:每月工资1500元需从鸦片战争上班至今(双休日不能休)
  3:白领:年薪6万,需从1960年上班就拿这么多钱至今不吃不喝(取消法定假日)
  4:抢劫犯:连续作案2500次(必须事主是白领)约30年。
  5:妓女:连续接客10000次,以每天都接一次客,需备战10000天,从18岁起按此频率接客到46岁(中间还不能来例假)
  以上还不算装修、家具、家电等等费用。

以上是若干年前统计数据。现在人们的工资已成倍的增长,但是房价也成倍的增长啦!

我知道世道艰辛,每个人都很不容易。看到nike和arahatta的有趣对话中关于去统战部门“捞点”银子的说辞,也对arahatta十分同情。
只是我身为基督徒肮脏的银子绝不能粘。有十诫说得好:十勿贪他人财物。
这一点我显然不及nike和arahatta啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

tangth 发表于 2016-2-12 16:11
十年前我不幸失去了我的祖屋。我所居住的 ...

你是北京居民吗?

劉幼民 发表于 2016-2-12 17:23
tangth 发表于 2016-2-12 16:11
十年前我不 ...

但我居住在北方城市。这里房价虽然赶不上北京,但也后赶首都。价格高企,要在200万元以上!
十年前我得到13万元补偿款,只能流落他乡。

tangth 发表于 2016-2-12 17:44
但我居住在北方城市。这里房价虽然赶不上北京,但也后赶首都。价格高企,要在200万元以上!
十年前我得到 ...

北方城市?也就是青岛新城区房价高企,其他城市也就一般般了。多大面积200万?况且10年前的房价也不是很高啊。

劉幼民 发表于 2016-2-12 17:57
北方城市?也就是青岛新城区房价高企,其他城市也就一般般了。多大面积200万?况且10年前的房价也不是很高 ...

您说的不错。
十年前的补偿款还可以买一个厅,攒了十年钱,就只够买半个厅了。

tangth 发表于 2016-2-12 18:30
您说的不错。
十年前的补偿款还可以买一个厅,攒了十年钱,就只够买半个厅了。
...

你是不是把补偿款用于吃喝嫖赌花掉了?

tangth 发表于 2016-2-12 18:30
您说的不错。
...

十年前老夫的房子被拆,得补偿款20万,在合适地方买房转手挣了伍万,然后炒股挣了15万,拿到三亚卖房70平米投资,每年分红2万。现在这20万补偿款已经升值最少也有60万左右。

劉幼民 发表于 2016-2-12 18:32
历经多年的经验,我早已知晓,吃喝嫖赌是猿类的特权。而我等屁民手中只有那一壶醋钱,想腐败人家都不带玩。
君不见,坛子里追捧猿类者有之。甚至为其排泄物颂歌者有之……

算啦!触到旧日伤疤,竟有些不冷静,让您见笑!
还是静下心来,多写些让“正人君子们”所深恶痛绝的帖子,好尽一个基督徒的义务。

历经多年的经验,我早已知晓,吃喝嫖赌是猿类的特权。而我等屁民手中只有那一壶醋钱,想腐败人家都不带玩。

还是静下心来,多写些让“正人君子们”所深恶痛绝的帖子,好尽一个基督徒的义务。