天主教学术论坛

楼主: wang公明

世界末日在这个时候就要来到!

wang公明 发表于 2016-1-22 09:03
别忽悠,我没说否认,只是没当回事,连奥斯丁绞尽脑汁都想不明白的问题,我不想在哪些无聊的争论中浪费时 ...

“天主三位一体"这个教义又引起了另一个问题:生下耶稣的马利亚(玛利亚)是“天主之母”吗?

忽悠 发表于 2016-1-23 08:33
楼主认为世界末日快到了吗?

那你问楼主吧,我也在问呢

忽悠 发表于 2016-1-23 08:42
楼主是认认真真说的,还用再问?呵呵。

那你问我干嘛呀?【吐舌】

nike 发表于 2016-1-23 10:30
畜生很狡诈,会使用圣经骂人

天主教论坛在语言文明方面远不及社会论坛做的好,由此证明:宗教不仅无助于人的道德提高,还会使人更加好勇斗狠。

arahatta 发表于 2016-1-22 20:26
然而在世界末日来临之前的若干年,人类生活中将出现与之相比更为可怕的事件:敌基督当道。 ...

同意,:“不要让人用任何方法欺骗你们,因为在那日子来临前,必有背叛之事,那无法无天的人,即丧亡之子必先出现。他即是那敌对者,他高举自己在各种称为神或受崇拜者以上,以致要坐在天主的殿中,宣布自己是神。你们不记得我还在你们那里时,给你们说过这些事吗﹖你们也知道现今那阻止他在自己的时辰才出现的是什么。罪恶的阴谋已经在活动,只待这阻止者一由中间除去,那时,那无法无天的人就要出现,主耶稣要以自己口中的气息将他杀死,且以自己来临的显现把他消灭。”(得后2:3--8)

以后我看见另一只兽由地中上来,它有两只相似羔羊的角,说话却相似龙。”这只兽长着相似羔羊的角。

马丁路德从来不会把字句的尸体搬来搬去。

旅途中的教会,又称战斗的教会,教徒是基督的精兵。上帝说,战斗吧,我的子民。耶稣说,我不是带来和平的那一位,我是带来刀剑的那一位。应验了。

466684221 发表于 2016-1-23 12:25
旅途中的教会,又称战斗的教会,教徒是基督的精兵。上帝说,战斗吧,我的子民。耶稣说,我不是带来和平的那 ...

哈哈哈,好辛辣!!

wang公明 发表于 2016-1-23 12:07
同意,:“不要让人用任何方法欺骗你们,因为在那日子来临前,必有背叛之事,那无法无天的人,即丧亡之子 ...

善人,咱们说说誓反教篡改,删减《圣经》的事吧,我知道你感兴趣。

还是说说君士坦丁大帝编篡圣经,统一教会的大事吧。

詩人刘幼民 发表于 2016-1-6 10:10
466684221 发表于 2016-1-6 09:38
长青倒闭,很多人痛心疾首,少了一个装逼的舞台。然而,这只是上半场。一 ...

老夫觉得中国的民主派最可笑,因为他们是最专制,最狭隘的一伙人,它们容不下一点点反对它们的声音,你只要说一声“不”,它们就围了上来,骂你是五毛六毛,恨不得把你撕得粉碎。在它们这里,老夫终于知道民主是怎样的骗局,它的一面是民粹,另一面是资本的操纵。

466684221 发表于 2016-1-23 12:25
旅途中的教会,又称战斗的教会,教徒是基督的精兵。上帝说,战斗吧,我的子民。耶稣说,我不是带来和平的那 ...

但战斗要做好准备,要穿上天主的武装,要辨清方向。要多祈祷。

wang公明 发表于 2016-1-23 18:29
但战斗要做好准备,要穿上天主的武装,要辨清方向。要多祈祷。

善人,咱们说说誓反教篡改,删减《圣经》的事吧,我知道你感兴趣。可以吗?

wang公明 发表于 2016-1-23 12:07
同意,:“不要让人用任何方法欺骗你们,因为在那日子来临前,必有背叛之事,那无法无天的人,即丧亡之子 ...

善人说的是牠吗?
资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。
资产阶级在它已经取得了统治的地方把一切封建的、宗法(教)的和田园般的关系都破坏了。它无情地斩断了把人们束缚于天然尊长的形形色色的封建羁绊,它使人和人之间除了赤裸裸的利害关系,除了冷酷无情的“现金交易”,就再也没有任何别的联系了。它把宗教虔诚、骑士热忱、小市民伤感这些情感的神圣发作,淹没在利己主义打算的冰水之中。它把人的尊严变成了交换价值,用一种没有良心的贸易自由代替了无数特许的和自力挣得的自由。总而言之,它用公开的、无耻的、直接的、露骨的剥削代替了由宗教幻想和政治幻想掩盖着的剥削。
资产阶级抹去了一切向来受人尊崇和令人敬畏的职业的神圣光环。它把医生、律师、教士、诗人和学者变成了它出钱招雇的雇佣劳动者。
资产阶级撕下了罩在家庭关系上的温情脉脉的面纱,把这种关系变成了纯粹的金钱关系。 资产阶级揭示了,在中世纪深受反动派称许的那种人力的野蛮使用,是以极端怠惰作为相应补充的。它第一个证明了,人的活动能够取得什么样的成就。它创造了完全不同于埃及金字塔、罗马水道和哥特式教堂的奇迹;它完成了完全不同于民族大迁徙和十字军征讨的远征。
资产阶级除非对生产工具,从而对生产关系,从而对全部社会关系不断地进行革命,否则就不能生存下去。反之,原封不动地保持旧的生产方式,却是过去的一切工业阶级生存的首要条件。生产的不断变革,一切社会状况不停的动荡,永远的不安定和变动,这就是资产阶级时代不同于过去一切时代的地方。一切固定的僵化的关系以及与之相适应的素被尊崇的观念和见解都被消除了,一切新形成的关系等不到固定下来就陈旧了。一切等级的和固定的东西都烟消云散了,一切神圣的东西都被亵渎了。                    ——第一章

arahatta 发表于 2016-1-23 13:07
善人,咱们说说誓反教篡改,删减《圣经》的事吧,我知道你感兴趣。

我看天主教的思高圣经最为完美。删去的是新教的损失。

wang公明 发表于 2016-1-23 18:55

还有良心。

wang公明 发表于 2016-1-23 18:55

撒殚比马丁路德更了解《圣经》,你信吗?

arahatta 发表于 2016-1-23 19:10
撒殚比马丁路德更了解《圣经》,你信吗?

这个我真的不知道。撒旦是世界暂时的管理者,而圣经是在圣神的指引下才能领悟。但经上说:“我也要求父,他必会赐给你们另一位护慰者,使他永远与你们同在;他是世界所不能领受的真理之神,因为世界看不见他,也不认识他;你们却认识他,因为他与你们同在,并在你们内”(若14:16--17)。所以,我确定。

wang公明 发表于 2016-1-23 19:29
这个我真的不知道。撒旦是世界暂时的管理者,而圣经是在圣神的指引下才能领悟。但经上说:“我也要求父, ...

善人,字小点,本人还没有到老眼昏花的年纪。看着不舒服。
2:19 你信只有一个天主吗!你信得对,连魔鬼也信,且怕得打颤。撒殚不但天主,而且了解圣经,更懂人性。否则牠不会在这世界称王的。马丁路德看3遍能理解的。撒旦看一遍就能。马丁路德看一遍圣经需要1个月,撒旦一秒钟就能。因为殚是神万能的神

wang公明 发表于 2016-1-23 19:29
这个我真的不知道。撒旦是世界暂时的管理者,而圣经是在圣神的指引下才能领悟。但经上说:“我也要求父, ...

而圣经是在圣神的指引下才能领悟。————————————————————————
再问你一个问题:马丁路德有圣神吗?