天主教学术论坛

楼主: wang公明

修公爵的信仰可以休矣!

wang公明 发表于 2016-1-9 10:12
究竟谁是异端!你去看看教会训导文集0140是怎么说的:“4 凡胆敢说,不可受生的天主,或祂的 ...

《天主教教理》
第六節 瑪利亞 ——基督之母、教會之母

请王大善人,解释一下!

wang公明 发表于 2016-1-9 07:55
究竟谁是异端!你去看看教会训导文集0140是怎么说的:“4 凡胆敢说,不可受生的天主,或祂的 ...

《天主教教理》
963. 論述了童貞瑪利亞在基督與聖神奧跡裡所擔當的角色後,現在宜於細看她在教會奧跡裡的地位。「的確,童貞瑪利亞……被認為並尊奉為天主和救主的真正母親……。她也確為(基督)肢體的母親……因為她以愛德的合作,使信友在教會內得以誕生,作為以基督為首的身體的各肢體」。「……基督之母,教會之母」。

王公明,王大侠,请解释!

adidas 发表于 2016-1-9 10:15
老刘啊,我不知道你是真糊涂还是假糊涂。
西方宗教文化,一子一母就代表了信仰和信仰天主的人,这是西方 ...

一子一母就代表了信仰和信仰天主的人,这话说的莫名其妙。而且还是人文关怀。这是下水,是各种信仰的混合,与基督教信仰完全违背。

adidas 发表于 2016-1-9 10:12
〔玛利亚〕在世上与她的儿子完全结合……
964 玛利亚对教会的角色与她跟基督的结合是不可分的,由此可见 ...

这民族用嘴唇尊敬我,他们的心却是远离我;他们恭敬我也是假的,因为他们所讲授的教义是人的规律。』(玛15:8--9),你是凭人的规律论断我是异端,那你所说的违反了教会的训导,是你不对还是训导不对

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-9 10:20
一子一母就代表了信仰和信仰天主的人,这话说的莫名其妙。而且还是人文关怀。这是下水,是各种信仰的混合 ...

老刘,你要是胡搅蛮缠,跟王公明一样,就让人看不起你了!
天主教信仰,一子一母,代表整个人类社会的信仰和信仰的人,表达了西方宗教文化的人文观点,这是“以神为本”基础上的人文关怀,对人类社会的爱。

wang公明 发表于 2016-1-9 10:21
『这民族用嘴唇尊敬我,他们的心却是远离我;他们恭敬我也是假的,因为他们所讲授的教义是人的规律。』( ...

《天主教教理》
963. 論述了童貞瑪利亞在基督與聖神奧跡裡所擔當的角色後,現在宜於細看她在教會奧跡裡的地位。「的確,童貞瑪利亞……被認為並尊奉為天主和救主的真正母親……。她也確為(基督)肢體的母親……因為她以愛德的合作,使信友在教會內得以誕生,作為以基督為首的身體的各肢體」。「……基督之母,教會之母」。

王公明,王大侠,请解释!

『这民族用嘴唇尊敬我,他们的心却是远离我;他们恭敬我也是假的,因为他们所讲授的教义是人的规律。』( ...

王大善人,请解释天主教教理,别说那没用的!

adidas 发表于 2016-1-9 10:19
《天主教教理》
963. 論述了童貞瑪利亞在基督與聖神奧跡裡所擔當的角色後,現在宜於細看她在教會奧跡裡的 ...

由多玛斯的以人为中心的“人学”所衍化出来的东西,对我没有用处,你可以靠着这些得救。

《天主教教理》
一、瑪利亞對教會的母愛 瑪利亞對教會的母愛 〔瑪利亞〕在世上與她的兒子完全 〕在世上與她的兒子完全結合……

王大善人请解释,“与子完全结合”,这位母亲不高贵吗?请解释

wang公明 发表于 2016-1-9 10:27
由多玛斯的以人为中心的“人学”所衍化出来的东西,对我没有用处,你可以靠着这些得救。 ...

《天主教教理》
一、瑪利亞對教會的母愛 瑪利亞對教會的母愛 〔瑪利亞〕在世上與她的兒子完全 〕在世上與她的兒子完全結合……

王大善人请解释,“与子完全结合”,这位母亲不高贵吗?请解释,
别说没用的!你敢直面你的偏激吗?你不敢,因为你跑偏了,自己不敢承认罢了!

究竟谁是异端!你去看看教会训导文集0140是怎么说的:“4 凡胆敢说,不可受生的天主,或祂的一部份,从玛利亚出生者,予以绝罚。”
你不想受绝罚,就该悔改!

你先给解释一下。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-9 10:20
一子一母就代表了信仰和信仰天主的人,这话说的莫名其妙。而且还是人文关怀。这是下水,是各种信仰的混合 ...

老刘,你就搅和吧?我记得你说过,你佩服圣托马斯,可是遇到王公明这样明目张胆攻击圣人的,您却失音了,是何道理?
装吧!请继续装!

adidas 发表于 2016-1-9 10:28
《天主教教理》
一、瑪利亞對教會的母愛 瑪利亞對教會的母愛 〔瑪利亞〕在世上與她的兒子完全 〕在世上與 ...

别跑题,我们把两段放在一起看,到底哪个是对的!

adidas 发表于 2016-1-9 10:28
《天主教教理》
一、瑪利亞對教會的母愛 瑪利亞對教會的母愛 〔瑪利亞〕在世上與她的兒子完全 〕在世上與 ...

不要抄书了,信仰不是书本知识,而是生命的抵达。玛利亚也许抵达了,可是紧跟玛利亚的人却抵达不了。因为你搞错了对象。

wang公明 发表于 2016-1-9 10:30

小王啊,咱们长点脑子行不行?您的所谓的“思想”是违背《天主教教理》的,对于,没有脑子的人,本人解释太多,对方也不会接受。我想修公爵早已做过了!

adidas 发表于 2016-1-9 10:33
小王啊,咱们长点脑子行不行?您的所谓的“思想”是违背《天主教教理》的,对于,没有脑子的人,本人解释 ...

不要抄书了,信仰不是书本知识,而是生命的抵达。玛利亚也许抵达了,可是紧跟玛利亚的人却抵达不了。因为你搞错了对象。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-9 10:32
不要抄书了,信仰不是书本知识,而是生命的抵达。玛利亚也许抵达了,可是紧跟玛利亚的人却抵达不了。因为 ...

老刘,你就搅和吧?我记得你说过,你佩服圣托马斯,可是遇到王公明这样明目张胆攻击圣人的,您却失音了,是何道理?
装吧!请继续装!

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-9 10:32
不要抄书了,信仰不是书本知识,而是生命的抵达。玛利亚也许抵达了,可是紧跟玛利亚的人却抵达不了。因为 ...

那些所谓的天主教徒还真是不让你认识的清楚!“信仰不是书本知识,而是生命的抵达。玛利亚也许抵达了,可是紧跟玛利亚的人却抵达不了”,我们所见相同。

wang公明 发表于 2016-1-9 10:32
别跑题,我们把两段放在一起看,到底哪个是对的!

你个傻蛋,《天主教教理》是何等级别的训导?还放在一起看,能比吗?
请看一下,您那训导文集,到底说了什么,背景是什么?为什么这样说!

wang公明 发表于 2016-1-9 10:36
那些所谓的天主教徒还真是不让你认识的清楚!“信仰不是书本知识,而是生命的抵达。玛利亚也许抵达了,可 ...

你们所见不同,不同之处在于,老刘是装糊涂,您是真糊涂!