天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 926|回复: 3

主耶穌再來還會叫耶穌嗎?

[复制链接]
发表于 2015-11-17 11:24:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
  很多人會說,主再來肯定還是叫耶穌,因為經上記著:「耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。」(來13:8)「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(徒4:12)。事實真是這樣嗎?熟悉聖經的人都知道,舊約中還記載著耶和華神說過的話:「惟有我是耶和華;除我以外沒有救主。」    (賽43:11)「……耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。」(出3:15)耶和華的名可變為耶穌,那主耶穌再來還會叫耶穌嗎?
  我們來看看全能神是怎麼說的:「有人說神的名不變,那為什麼耶和華的名又變成耶穌呢?說彌賽亞要來,怎麼來了一個名叫耶穌的呢?這神的名怎麼會變呢?這些不是早已作過的工作嗎?難道神今天就不能作更新的工主耶穌再來還會叫耶穌嗎?作了嗎?昨天的工作都可更換,『耶和華』的工作可由『
耶穌』來接續,『耶穌』的工作就不能再有另外的工作來接替嗎?『耶和華』的名可變為『耶穌』,『耶穌』的名不也可以更換嗎?這都不是稀奇的事,只是因人頭腦太簡單造成的。神總歸是神,不管他的工作怎麼變,也不管他的名如何變化,他的性情、他的智慧永遠也不變,你認為神只能叫耶穌的名,那你的見識就太少了。」「有的人說神是永恆不變的,這話也對,但是指神的性情、神的實質是永恆不變的,他的名變了、工作變了,並不能證明他的實質變了,就是說,神永遠是神,這是永恆不變的。」(摘自《話在肉身顯現》)全能神的話告訴我們,神的名並不是一成不變,它是隨著神的作工變化而變化的。耶和華的名到恩典時代可以更換為耶穌,耶穌的名到末世也可以變化,這都是由神的工作決定的,由神自己決定的,我們不應該持守觀念定規神的作工、神的名。但神的實質、性情不會因著工作、名字的變化而變化,正如神獨一無二的權柄,神的公義等實質是永恆不變的!也就是說,「昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。」這話是指神的實質說的,並不是指神的名說的。
  其實,神早就預言他的名在末世還要改變,我們來看啟示錄3章12節:「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。」這裡預言神在末世還有新名,既說新名,那肯定就不是叫耶穌了。下面我們再來看看全能神的話:「每一個時代每一步作工,我的名都有代表意義,不是無根無據的,就是每一個名都代表一個時代。『耶和華』代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;『耶穌』是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶穌降臨,而且還是帶著他在猶太的形像降臨,那麼整個六千年的經營計劃就停留在救贖時代,再不能向前推移,而且永遠不會有末世來到,也不會結束時代。因為『
耶穌救主』只是救贖人類、拯救人類的,我取『耶穌』這個名只是為了恩典時代所有的罪人而有的,並不是為了結束整個人類而有的名。雖然耶和華、耶穌、彌賽亞都是代表我的靈,但這幾個名只是代表我的經營計劃中的不同時代,並不代表我的全部。在地之人所稱呼的我的名,並不能把我的所有性情與所是盡都說透,只是在不同的時代對我有不同的稱呼。因此在末了的時代,就是最後的一個時代來到之時,我的名仍然要改變,不叫耶和華,也不叫耶穌,更不叫彌賽亞,而是稱為大有能力的全能的神自己,以這個名來結束整個時代。」(摘自《話在肉身顯現》)
  神是造物的主,是宇宙的主宰者,沒有一個名字能夠將神的所有所是代表得完全!如今已是末世,又到了時代更換的時候。這時的人雖經主耶穌救贖,罪得著了赦免,但人的罪性依然存在,而且越來越敗壞,甚至超過挪亞時代的人敗壞的程度。神為了徹底拯救人類,在主耶穌作救贖工作的基礎上,又重返肉身作了一步用話語審判潔淨人的工作。神的名不再叫耶穌,而是稱為全能神,以大有能力的全能神這個名來結束整個時代! 聖經上說:“羊羔無論到哪裡去,他們都跟隨他。”(啟示錄 14:4)全能神就是主耶穌的再來,我們只有跟上全能神的末世作工才能得到神的稱許。

发表于 2015-11-18 08:19:09 | 显示全部楼层
全能神啊,你就是个傻鸟!你的门徒都是傻X!
吃shi的全能神,玩蛋去吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-20 19:14:44 | 显示全部楼层
全能神教,罪该万死!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-20 20:25:01 | 显示全部楼层
小草 发表于 2015-11-20 19:14
全能神教,罪该万死!

kingwang 发表于 2015-11-17 21:08
祝贺老刘心想事成,其实这个论坛所有的人都知道你已经是鬼了,除了这个论坛的版主你封他为主教那个东东把你 ...


宁夏教区的一位神父有可能醉酒落水溺亡,一些心怀叵测的天主教徒,例如小妖魔、草玉强有意把事情往政府身上扯,好像醉酒的是政府。这些人肉炸弹,自己活的艰难,就见不得天下太平,一心只想生乱。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2022-8-17 15:41

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表