天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 923|回复: 0

在灾难中看到神的爱

[复制链接]
发表于 2015-11-3 21:03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zhangasse 于 2015-11-4 14:23 编辑

   2015年8月初,一场突如其来的超强台风袭击了我们所在的地区。虽然我们遭受了严重的冲击,但这次灾难的经历,却成了我人生中一笔珍贵的财富。
  在台风 “ 苏迪勒 ” 到来之前,人们都说我们这的台风是温柔的,而这次的台风却远远超出了人的预料。当天晚上,风越刮越大,雨也越下越大,走廊里的衣服全被刮下来了,自行车也被刮倒了,物体砸落的声音、玻璃破碎的声音交杂在一起,响声一片。原本准备睡觉的我再也没了睡意。不一会一个姊妹喊:“ 咱们家的门快要被风吹开了!” 我们几个姊妹立马凑上前去顶门。当我们去顶门的时候,门外的台风猛地向我们推来,墙上大片的灰土掉在我的手上,那一刻我才意识到这次的台风风力有多大!害怕、恐惧、不安随即涌上心……在台风不断的猛烈冲击之下,我们几个姊妹很快就都支撑不住了,感觉门就要被吹开了,靠着我们的力量对抗台风,根本就是螳臂挡车——不自量力。而门一旦被风吹开,雨水就会涌进房间,后果不堪设想。情急之中一个姊妹说:“ 一切都在神的手中,我们得依靠神向神呼求啊!” 于是我们在一起同心合意地向神祷告:“ 啊,今天这样的灾难临到有你的心意,灾难由你兴起,仍由你摆布,这门能不能被狂风吹开,在你的手中。神呀!我们愿顺服你的摆布安排。” 祷告完,我们有了愿意顺服神摆布的心志,心里平静了很多。我们姊妹几个一边顶着门一边交通神的权柄,不知不觉中我们感觉风变小了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2022-8-17 14:46

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表