天主教学术论坛

评论——三位中国主教同时在美寻求修和

【天亚社.香港讯】正当教宗方济各和中国国家主席习近平同期在美国访问期间,政府认可的中国天主教主教团三名成员亦正在造访这个北美洲国家。
  主教团主席马英林主教、两位副主席杨晓亭主教和詹思禄主教是应几所大学和教会团体的邀请,到美国进行十天访问。

评论:看到“应几所大学和教会团体的邀请”,特别是看到“教会团体的邀请”,不免的有些悲哀!“非法们”尽然能收到“教会团体的邀请”! “教会团体”首要任务是要维护“在真理中进行,在仁爱中进行”! 现今“非法们”到处游走,“合法们”把牢底坐穿的(真理得不到宣扬)的局面,和“邀请”离不开啊!“非法们”是否为这些“教会团体”掰饼了?若是这样,真是要对“独立自办”刮目相看了,内销转出口了!哈哈哈!回头一想:美国不也是每周都有信仰基督的新教派诞生?

主教团不获教廷承认,而马英林和詹思禄乃未经教宗批准擅自接受祝圣的非法主教。杨主教于二零零二年在美国天主教大学获得宗教社会学硕士学位。

知悉有关行程的若望.沃思利(JohnWorthley)对天亚社说,他们到那里作「朝圣之旅,寻求与普世教会修和」。

评论:看到“朝圣之旅,寻求与普世教会修和”,浪子回头金不换,能真心回头有何不好?但对现状清醒的认识应该是:不仅要听其言,更要观其行!上演“撤销”马达钦主教职闹剧的不就是你们?要“修和”先从维护弟兄们正确的选择开始吧!浙江拆十字架闹的最厉害的时候“三名成员”不知道到哪里去“朝圣”了?一点动静都没有!

沃思利曾任塞顿霍尔大学副校长,该校是美国历史最悠久的天主教教区大学之一。他也有逾廿五年时间在北京、海南、武汉、拉萨和香港的大学任教公共行政。
   他在电邮中向天亚社透露,一个美国资深神长获委托把一本《圣经》交给教宗,这三位主教在封面签名及写上:「我们爱您,我们为您祈祷,我们在中国等待您」。

评论:“这三位主教在封面签名及写上:‘我们爱您,我们为您祈祷,我们在中国等待您’”!看到这句话,真温馨!但是:不顾劝阻接受“自选自圣”和一再参加“自选自圣”闹剧的时候,是否把这句温馨的话放在心头?参加和主持“八大”的时候是否把这句温馨的话放在心头?真是一句钻进蜜糖罐里的“甜言蜜语”!

教宗方济各于九月廿二日从古巴抵达美国,作六天访问。
  在访美期间,马主教于九月十七日在耶鲁大学神学院作公开演讲。据大学传讯总监多默.卡坦马凯尔(Tom Krattenmaker)指出,他谈及基督宗教在中国的历史。

卡坦马凯尔在电邮中告诉天亚社:「我们充分认识到中国天主教会是一个复杂和有争议的问题。我们邀请马英林主教演讲并不代表认可,而是我们希望让我们的学生,有机会通过直接涉及大家都承认是一个复杂关系的消息人士去了解这些议题」。

评论:要想跑,先要学会走!教给学生们如何走在正确的信仰道路上最重要!仔细体会教宗教导的:“在真理中进行,在仁爱中进行”吧!“一个复杂关系的消息人士”?能接受“自选自圣”,亵渎圣神的人,能讲出什么“真理”?先回头吧!听说:圣座早就要求其辞去与主教职无关的一切职务,他为何不辞?自己不辞就算了,反而将愿意辞去与主教职无关的一切职务的马达钦主教职“撤销”!多么的荒腔走板!这不是赤裸裸的绑架策略?杀一儆百??再结合‘我们爱您,我们为您祈祷,我们在中国等待您’的甜言蜜语,不由得让人恶心这种两面三刀的做法!这就是“观其行”的结果!从2005年到2015年,闹剧10年他到底做了些什么来“维护共融”?10年间在他身上发生的大事都在网上能找到,能找出一件值得赞誉的事情????让他演讲还不如听猪哼哼!

沃思利对天亚社说:「在每一站,他们都宣示他们对圣父的爱,他们与普世教会团结一致,以及他们痛心于许多的障碍致使未能实现基督在革责马尼的祷告:『愿众人都合而为一』」。

评论:在中国国内的每一站,每做的一件事,是否都“宣示他们对圣父的爱,他们与普世教会团结一致,以及他们痛心于许多的障碍致使未能实现基督在革责马尼的祷告:『愿众人都合而为一』」”????真相真是这样?在国内我们怎么没有看到?看了10年都找不出一件!在中国的言行和在美国的言行对照,用“初一、十五”这两个词估计也只有汉语水平到一定层次的人才会说:你懂得!

他又说,这些中国主教「正在寻求美国教会的协助,努力作出修和」。

评论:美国人再不要帮倒忙了,越帮越忙!该你们帮的苏志民主教们你们怎么不帮?等你们明白什么叫:“两面三刀”,什么叫“口蜜腹剑”再来帮忙吧!非常感谢你们有如此善良的心!请多学习中国的象形文字,了解“狡猾”二字为何都有犬字旁!

天亚社没有确切消息三位主教会否与教宗见面,但在社交媒体上,不少华人教友则猜测教宗会不会偶遇习近平。习近平于九月廿二至廿八日进行对美国的首次国事访问,并参加联合国第七十届大会。
  一些基督徒表示乐观其成,但更多人对此感到不满,认为时机未到,因中国仍面对宗教迫害。
  沃思利表示:「习近平主席和教宗方济各很有可能在联合国私下扼要地会面。」
  然而,教宗和习近平的出访时间表显示,他们应该不会在纽约的联合国活动上相遇,反而更有可能今天(廿四日)在机场「偶遇」。教宗今天下午将离开华府,而习近平则于今天转往华府,与美国总统奥巴马和几位高级官员共晋工作晚餐。

这三位人士与梵蒂冈联系的紧密程度恐怕比你这伪忠贞人士要高得多,美国人不傻。

对内对外一起骗,罪恶啊,这样的“教”这样的“牧人”谁还敢信?披着羊皮的狼什么年代都有,善良信徒应擦亮眼睛。

擦亮眼睛 发表于 2015-10-11 17:34
对内对外一起骗,罪恶啊,这样的“教”这样的“牧人”谁还敢信?披着羊皮的狼什么年代都有,善良信徒应擦亮 ...

这就是地下的选择:只要不合老子的口味,统统的都是TMD孙子!

错了,地球人都知道:出卖灵魂当“五毛的”都是孙子!

joserphli 发表于 2015-10-11 21:32
错了,地球人都知道:出卖灵魂当“五毛的”都是孙子!

出卖灵魂当“五毛的”是孙子,出卖灵魂当带路党的更是孙子。

修成铁 发表于 2015-10-12 06:16
幼,你们挡如果那么牛X,何不开放党禁?让大家公选?

萝卜头,老夫从来不入党门,只是实事求是说心里话。没有共产党的领导,中国会因分裂主义四分五裂,国家和社会会陷入混乱,经济随之会陷入衰退。这是美国佬求之不得的状态,老夫可不想做砧上肉。辛亥革命后的四十年,中国没有党禁,有过公选,结果如何?不就是闹剧接着闹剧,战乱接着战乱,压迫不断加剧,主权丧失,人民流离失所吗?埃及的肉锅就在民国。萝卜头健忘,老夫却不健忘。老夫的希望是:人民安居乐业,政治日益开明,公民社会逐步发展,公民权益不断提高。到了那时,老夫倒要看看究竟是谁打了谁的耳光!最后提醒一句:摩西就是独裁者,没有他的独裁,以色列民就是一盘散沙。同样,历代教宗也是独裁者,没有他们就没有天主教的圣筒传承。基督教倒是很民主,结果基督教社会到处都是淫男欲女,嘴巴里日夜喊着:我爱你,爱你爱到骨头里。是不是吃的萝卜太多很恶心?

詩人刘幼民 发表于 2015-10-11 21:52
出卖灵魂当“五毛的”是孙子,出卖灵魂当带路党的更是孙子。

你还知道当“五毛”是孙子啊,也许这就是你的自知之明吧。。。。。。。。

joserphli 发表于 2015-10-12 15:07
你还知道当“五毛”是孙子啊,也许这就是你的自知之明吧。。。。。。。。

...

老夫知道丑八怪是五毛的孙子,可是丑八怪却没有自知之明。

詩人刘幼民 发表于 2015-10-12 15:13
老夫知道丑八怪是五毛的孙子,可是丑八怪却没有自知之明。

五毛孙子是给共产党唱赞歌的,是你小刘子的强项,不用把你给共党唱的赞歌都贴出来吧,。

双档人事儿,两姓家奴,真孙子!

joserphli 发表于 2015-10-12 19:35
五毛孙子是给共产党唱赞歌的,是你小刘子的强项,不用把你给共党唱的赞歌都贴出来吧,。

双档人事儿,两 ...

丑八怪,老夫就是要给共产党唱赞歌,你这个龟孙子若是不服气,就不要缩在鳖壳里面装勇士,让老夫见识一下你有多少反%共的资本。你这种废物因为无能而失败,就要迁怒于人,以为这样就有出路,真是痴心妄想。老夫敢说,你这种龟孙子放在任何时代,结局都一样。

詩人刘幼民 发表于 2015-10-12 20:03
丑八怪,老夫就是要给共产党唱赞歌,你这个龟孙子若是不服气,就不要缩在鳖壳里面装勇士,让老夫见识一下 ...

你给共产党唱赞歌当五毛,那是你自己的事儿,也是你的自由。

别人鄙视你这个五毛,也是别人的自由。不存在服气不服气。

你且疯狂,看你蹦跶能几时?如是而已。。。。。。。。。。。

joserphli 发表于 2015-10-12 23:37
你给共产党唱赞歌当五毛,那是你自己的事儿,也是你的自由。

别人鄙视你这个五毛,也是别人的自由。不存 ...

丑八怪,就你这副老鼠鬼钻洞洞的模样,给五毛做孙子,人家都嫌你没有人样。

詩人刘幼民 发表于 2015-10-11 17:43
这就是地下的选择:只要不合老子的口味,统统的都是TMD孙子!

(转贴)卢梭有一句名言:“如果爱国主义被歪曲为维护统治阶级利益,那这个名词就是流氓的最后庇护所”。

记者:您今年多大?
  爱国者:30
  记者:知道什么叫爱国者吗?
  爱国者:爱党爱国,反美反日吧!
我就是这样的人。
  记者:你爱党爱国,那你为党为国做过什么贡献或者实际工作吗?
  爱国者:我喊口号啊,在网上挺党和政府啊!
我能做什么贡献啊,我文化有限,工作还经常没有着落,经常被老板解雇,说我什么事情也做不好。
  记者:为什么反美?
  爱国者:政府和媒体都在说美不好,美国还侵略伊拉克,推行霸权主义,还杀了英雄萨达姆。
  记者:为什么说萨达姆是英雄?
  爱国者:和美国人作对的就是英雄。
  记者:知道萨达姆的发家历史吗?
  爱国者:不知道。
  记者:知道美国的历史吗?
  爱国者:不知道,只知道911和奥巴驴。
  记者:为什么反日啊?
  爱国者:日本是大坏蛋,侵略中国,南京大屠杀杀了许多中国人。
  记者:知道日本侵略中国的历史吗?
  爱国者:不知道,只知道地道战,地雷战,游击战,麻雀战的。
  记者:知道日本人怎么投降的吗?
  爱国者:被毛主席打败的,毛主席真伟大啊。
  记者:除了抗日战争,中国还和日本打过仗吗?
  爱国者:不清楚,只知道有个什么“下午战争”,好象就打了一下午,就把日本鬼子打跑了。
  记者:知道抗倭发生在什么时代吗?
  爱国者:毛主席时代。
  记者:中国抗日战争一万多场战役,毛主席打了几场呀?
  爱国者:我不知道。
我们的历史书上没说过。
  记者:你为什么不反俄国?
  爱国者:俄国对我们很好啊。
毛主席时代,他们帮我们搞了许多建设。
听说原子弹也是他们帮助搞的。
  记者:知道搞原子弹的很多科学家是美国培养的吗?
  爱国者:不知道,谁叫他们培养的,是他们培养的也不感激他们。
  记者:知道占领中国领土最多的是俄国吗?
  爱国者:没有听说过,是我们送给他们的吧!
我们土地多,毛主席送点给朋友也是可以的。
  记者:你现在最想做的事情是什么?
  爱国者:去和美国、日本拼命。
  记者:你有胜算吗?
  爱国者:打不赢也要打。
  记者:毛主席不是说过"不打无准备之仗"吗?
  爱国者:我只知道毛主席说的"帝国主义和一切反动派都是纸老虎"。
  记者:平时最喜欢做什么。
  爱国者:上网骂人。
  记者:骂些什么?
  爱国者:什么难听骂什么。
  记者:骂谁呢?
  爱国者:骂美国、骂日本,骂那些汉奸。
  记者:谁是汉奸啊。
  爱国者:你不知道啊,现在的汉奸可多了,我们叫他们JY,比我们爱国者还多,他们还管我们叫五毛、自干五、粪粪呢?
真是气人。
  记者:这些汉奸长的怎么样?
有三头六臂吗?
  爱国者:我也没见过。
  记者:那你凭什么断定他们是汉奸?
  爱国者:这些家伙说什么咱们中国这也不行,那也不好,就喜欢美国、欧洲,还想把美国等西方国家的东西引到咱中国来,那不是引狼入室吗?
在他们眼里,美国的月亮圆。
那不是汉奸是什么?
  记者:有说日本好的吗?
  爱国者:这个倒是少,也有说日本经济发达,技术先进和社会文明的,我恨死了这些人。
  记者:他们也许是希望中国强大起来吧!
  爱国者:还要他们希望做什么!
中国不是强大起来了吗?
也就美国比中国好点,中国做老二应该不成问题吧!
你说日本人有什么好的,这个世界上也就咱们中国人最聪明了,咱们有五千年文明历史,四大发明都是咱们中国人鼓捣出来的,日本人能行吗?
他们鼓捣出孩子还行。
  记者:他们还做些什么?
  爱国者:这些家伙特反动,老是和咱们伟大领袖毛主席过不去,毛主席都死那么多年了,他还揪住他老人家不放。
  记者:批评毛主席就是汉奸吗?
  爱国者:怎么不是?
毛主席打过日本人,反对毛主席,就是站在日本人一边,就是汉奸、卖国贼!
  记者:毛主席就没有犯过错误?
  爱国者:毛主席那么英明伟大,怎么会犯错误?
他老人家说一句顶我们说一万句,顶×××一亿句还不止。
  记者:为什么不和他们讲道理,把这些汉奸转化为汉忠呢?
  爱国者:讲道理讲他们不赢,这些汉奸一个个引经据典,讲的头头是道,好象做汉奸似乎是合情合理似的。
我听都听不懂,怎么转化他们?
不过,骂人他们不是我们的对手,他们压根就不会骂人,骂他们真是痛快啊!
最舒服的就是一顶顶帽子往他们头上飞的时候,骂完后吃嘛嘛香!
  记者:上网除了骂人外,还做些什么?
  爱国者:玩游戏。
  记者:最喜欢那些游戏?
  爱国者:最喜欢韩国和日本的游戏。
  记者:你不是反日吗?
  爱国者:反日归反日,游戏归游戏。
  记者:你买日本货和美国货吗?
知道互联网还是美国人发明的吗?
  爱国者:互联网谁发明的我不知道,我从来不买日本货与美国货。
  记者:为什么?
  爱国者:家里的采购权全部归老婆。
  记者:那家里有日本货和美国货吗?
  爱国者:有。
  记者:那不是违反你的反日和反美初衷吗?
  爱国者:我老婆喜欢啊,她说日本货和美国货好使,质量好,也省电。
在家里是她说了算啊。
  记者:那她也是汉奸啊!
  爱国者:轻点声,别让她听见。
  记者:怎么啦?
  爱国者:像我这样的人,混的不好,找个老婆不容易的。
  记者:你既然那么反日反美,就是打光棍,也不能找个汉奸老婆啊。
  爱国者:你说的有道理,但没有老婆我受不了的,汉奸老婆也就将就吧。
  记者:你想到过中国如何才能不受外国人如日本人的欺负吗?
  爱国者:没有想过,我们有拳头,有枪,不怕。
  记者:但他们的武器先进啊。
  爱国者:不会吧,我们的武器不会比他们差的。
  记者:如果中国人都像你这样,整天在网上骂人,打口水仗,中国会强大吗?
能不受外国人的欺负吗?
  爱国者:这个......打日本,打美国,我们不怕,我们人多,不怕死,我们一定能把美国、日本埋葬在人民战争的汪洋大海中。
毛主席不是用小米加步枪打败了日本的洋枪加大炮吗?
  记者:告诉你吧,日本人虽然侵略性强,但他们的危机感是最强的。
日本资源缺乏,很多资源基本上没有,但日本人很勤奋,很努力,很有社会责任,所以他们的技术和产品都是一流的。
日本人的这种精神应该值得我们学习。
  爱国者:我就是死也不向日本人和美国人学习。
落后就落后吧,反正我们中国地大物博,饭还是有吃的。
  记者:你的要求那么低啊!
  爱国者:我现在的生活就非常简单,但我很满足,每天在网上骂骂美国人、日本人和汉奸,特别地解气,心里特痛快。
  记者:你不想改变自己吗?
  爱国者:干吗要改变自己。
再说,中国古代有个叫"铁板烧"的不是说过"男的糊涂"吗?
就是说,男的可以糊涂,女的不能糊涂。
我就糊涂点,那有什么不好?
谁叫我是男人呢?
  记者:国家兴亡,匹夫有责,所谓有责,就是要做实事啊!
  爱国者:我骂小日本,骂美国,骂汉奸,就是做实事。
  记者:山东招远麦当劳店里一女子被一家邪教徒打死时,你在现场吗?
  爱国者:在。
  记者:那你为什么不救援那位女子呢?
  爱国者:那不是我的工作,是警察的工作。
我的任务是反美抗日,这比单单救那位女子重要得多。
再说了,那家人也真够凶的,吓得我心里突突的。
我当时保我自己的命,不是为了自己,而是为了中国的反美抗日大业啊。
  记者:不对啊。
前几天有一位男子身穿旭日旗T恤在泰山被人围攻时,你不是也参与了吗?
怎么那时就出手了呢?
  爱国者:那不一样啊。
那小子就一个人,手里又没有凶器,我不冲上前去露两手,失去这个机会多可惜啊。
我当时是准备把他打残的,可惜警察来得太快了。
  记者:如果这位男子不是一个人,而且个个手里有凶器呢?
  爱国者:那我还是不要上前为好。
毛主席说过:“身体是革命的本钱”。
保护自己,也是革命的需要啊!
我的使命是参加更大规模的抗日运动!
几个小毛贼就不用我动手了,让警察来吧。

自由 发表于 2015-10-13 09:09
世界潮流、浩浩汤汤,普世价值已成为地球村里大多数人的选择。
----------------------------------------- ...

亏你还是修女,成天为淫乱之世作证,却不为耶稣作证!

詩人刘幼民 发表于 2015-10-13 09:45
------------ ...

“大道之行也,天下为公。”和平、发展、公平、正义、民主、自由,是全人类的共同价值,也是联合国的崇高目标。目标远未完成,我们仍须努力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

----------------------------------------- ...

亏你还是修女,吸着教友的血脂,却为淫乱之世呐喊,不为耶稣作证!

自由 发表于 2015-10-13 11:15
  “大道之行也,天下为公。”和平、发展、公平、正义、民主、自由,是全人类的共同价值,也是联合国的 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

詩人刘幼民 发表于 2015-10-12 12:14
幼,你们挡如果那么牛X,何不开放党禁?让大家公选?[/backco ...

靠,没党以前世界是混沌的,没党的外国是混乱滴吗?

詩人刘幼民 发表于 2015-10-12 12:14
幼,你们挡如果那么牛X,何不开放党禁?让大家公选?[/backco ...

靠,没党以前世界是混沌的,没党的外国是混乱滴吗?