天主教学术论坛

楼主: 修公爵

岳副主席将圣三铎

阿弥陀佛 发表于 2015-8-9 15:32
天主教法典0157     教区主教在其本地区教会内,有自由委任教会职务之权,但法律另有明文规定者,不在此 ...

你说的是天主教法典,管不着信阿弥陀佛的岳父生和你!

阿弥陀佛 发表于 2015-8-9 15:32
天主教法典0157     教区主教在其本地区教会内,有自由委任教会职务之权,但法律另有明文规定者,不在此 ...

你说的是天主教法典,管不着信阿弥陀佛的岳父生和你!

他仨在哪儿念的神学儿?

迷糊 发表于 2015-8-10 17:57
怎么一模一样泥!仨神父,500教友!

119中梵关系真的快解决了。你有退路吗?

小磨墨儿第三集 发表于 2015-8-6 17:48
圣座是因为鞭长莫及,难道你们鞭短吗?抽他啊!!
我不大了解主教的事,我以为——每个主教都有一个堂口 ...

他们本来就是一个鬼胎里的!

哪个神父敢呢?岳父生的靠山是党!谁敢不从?你还断电断水?岳父生就会给你断米断吹!不想活了啊!

要饭都要不到,岳父生放话儿了,木人敢给呀!

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-10 18:04

谢谢老刘的关心!估计你也帮不上什么忙!

老刘不信天主,但我信!

老刘不信圣经,但我信!

基督说:手扶着犁往后看的不适合天主的国!

我没有后路,只有前路!没有退路,只有前进!

不需要退路,基督徒应该义无反顾,死而后已!

自从天主带领我离开爱国会时就没有想过后路,直到现在也没有想过退路!

基督说:不要为明天忧虑!

至于中饭建不建交跟我关系不大,几乎没啥关系!

建不建交我还是我,信仰立场不会改变!也许建交后我更多谴责梵蒂冈!

要看它实不实行教规教义,言行合不合基督的教导!我绝对不会溜须拍马,不管对谁!

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-10 18:04

十几年了,也没看见成效!

除非梵蒂冈彻底妥协,否则不可能解决!

我信不过共产党!

但梵蒂冈若是彻底妥协,我将抛弃它!坚持哟过去现在的!

至于自己的死活,那是天主的事!做自己认为正确的事!

我又不是信梵蒂冈!

迷糊 发表于 2015-8-10 22:42
谢谢老刘的关心!估计你也帮不上什么忙!

老刘不信天主,但我信!

好样的!

迷糊 发表于 2015-8-10 22:46
十几年了,也没看见成效!

除非梵蒂冈彻底妥协,否则不可能解决!

梵蒂冈和中共都有底线,拖鞋是双方的。极端地下的中坚分子肯定失落。

长青家园怎么了?

迷糊 发表于 2015-8-10 18:10
他们本来就是一个鬼胎里的!

哪个神父敢呢?岳父生的靠山是党!谁敢不从?你还断电断水?岳父生就会给你 ...

按理来说,岳父生的就算不是小姨子怎么也得是小舅子吧?怎么这么狠都不给咱一条活路?

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-11 00:02
梵蒂冈和中共都有底线,拖鞋是双方的。极端地下的中坚分子肯定失落。

刘叔,那得看妥协到什么程度!中共的妥协不算个事,中共的坚持才有意思!梵蒂冈教廷如果无底线的妥协,最后把教义出卖了,我肯定抛弃梵蒂冈!修公爵拿这话跟我扯犊子呢!他本就一爱国会奴才,根本没有自己的信仰和立场!
即使现在的梵蒂冈也是违背教规教义,我也是不会听从的!比如梵蒂冈批准的爱国会主教,我绝不会承认!将来也不会!

睁开眼吧 发表于 2015-8-11 23:10
刘叔,那得看妥协到什么程度!中共的妥协不算个事,中共的坚持才有意思!梵蒂冈教廷如果无底线的妥协,最 ...

迷糊,你不是说只有一个马甲,怎么又有了一个?

两非法主教祝圣神父,新铎前途令人堪忧【天亚社.香港讯】中国教会两位被教廷公开宣布绝罚的非法主教在不到两个月内,各自祝圣新神父,有教会人士担忧若类似事件不断增多,可能是政府对教会进一步的控制。

黑龙江教区非法主教岳福生于上周四(八月六日)在耶稣圣心堂祝圣张新、曲明伟和范文刚三位神父。在辽宁省沈阳教区修道的这三位新铎,在晋铎两天前接受祝圣为执事。

据「一会一团」的官方网站《中国天主教》报道,共祭的神父有卅一位、修士五位、修女三位,新铎的亲友、教友共计五百多人,「一片喜气洋洋」。

据悉,现场安保极为严格,教友需要领「教友证」方能观礼。

齐齐哈尔教区魏景义主教就事件对天亚社说,知道有祝圣礼,但不认识那三位新神父。他不讳言,不管祝圣者和被祝圣者,他们的情况都是严重的。

他解释:「教廷公开宣布岳福生是非法的,而被祝圣者接受他的祝圣,那即是公开表达他们承认这位非法主教,同时也是公开表示不服从教廷。」

魏主教认为,新神父接受非法主教的祝圣与他们的培育认知有关,「在教廷划分是没有黑龙江教区,但这些新铎是属于该教区」,这个情况使他们对教廷没有归属感。

至于哈尔滨教区宗座署理赵宏春神父,有教会消息人士对天亚社说,宗教局几天前曾要求他在「祝圣期间一定要低调,不要发出任何声音」。

另一位不愿透露姓名的消息人士对天亚社表示,年轻修士违背教会法律,以身试法,「我对他们晋铎的目的和献身生活的真实性保留质疑,如果类似事件不断增多,我也会怀疑这是政府对教会进一步的控制和建立国家教会的政治目的」。

他指出,这些年轻神父被祝圣后,也很难被教友接纳,非法祝圣在教会内都被视为亵圣的罪过,他们的前途令人堪忧。

原属于黑龙江教区的若瑟修士认为,这些神父接受祝圣,与他们个人关系最大,「一切都在于自己」,他希望「修院培育更严格细致,特别是灵修和祈祷」。

若瑟修士在岳福生接受祝圣为非法主教后,毅然离开黑龙江。他解释:「我想和普世教会共融和教宗共融。」

他相信「天主自有安排,能从恶事产生善来」,但同时认为教友不应接受这些神父。

除了岳福生,另一位被教廷绝罚的非法主教也在不久前祝圣新神父及主持修女发愿典礼。

据《四川天主教网》报道,乐山教区非法主教雷世银于六月廿九日圣伯多禄圣保禄瞻礼,祝圣了廿九岁的王宇执事为司铎,同时主持王明惠及韦芳修女的复愿典礼。

礼仪共有十八位教区神父共祭,教区的圣母圣心修女会修女,云、贵、渝三地的执事及各市、区县教友代表、新铎亲友代表共千余人参礼。四川省民族宗教委员会、省天主教「两会」及乐山民宗局领导莅临祝贺。

雷世银对天亚社说,「祝圣神父是工作安排,我们有自己的工作要做」,强调他没有挑战教廷的意思,不想理会他人,也不想吵架,只是中国教会要有自己的「中国化、本地化,不能事事因为其他人的说话而阻碍教区的发展」。

他续说,只会管好自己的一亩三分地和对本身的身份负责,不会去想其他的事。

在当天的庆祝会上,省天主教「两会」王怀茂副主席兼秘书长向新铎和复愿修女表示祝贺,并指乐山教区在圣神的光照下,建设成为自该教区建区近百年来发展空前的时期。

王怀茂又说,希望新神父继续沿着独立自主自办教会和爱国爱教的道路,在深化信仰,做好牧灵福传工作中,积极参与社会公益慈善事业,以基督是爱为主作证,为推动教区和谐发展做出积极贡献。

这次是雷世银自祝圣为非法主教后第二次祝圣新铎。他在二零一二年六月廿九日,其非法晋牧一周年时,也祝圣四位神父。

【完】

相关文章:

安阳教区祝圣助理主教,教宗方济各上任后首个晋牧礼

石家庄三位新铎接受祝圣,登上主的祭台

黑龙江神父抵制非法主教祝圣遭秋后算帐

在辽宁省沈阳教区修道的这三位新铎!

在裴军民董事长手下修路啊!裴军民不是东北总主教么?怎么?这事不管?还是管不了?或者根本就是一伙儿?

都说裴军民是教廷批准的合法主教,且是教省总主教!至少应该把这事向教廷报告啊!

问题是被绝罚的岳父生就是裴军民祝圣滴啊

Padre 发表于 2015-8-12 08:27
两非法主教祝圣神父,新铎前途令人堪忧【天亚社.香港讯】中国教会两位被教廷公开宣布绝罚的非法主教在不到 ...

梵蒂冈教廷吭声没有啊!光顾着呼吁世界联合清剿伊斯兰国了?要不就只顾宣讲慈悲了啊!

还是对中国问题不敢吭声?

报道称教宗说接见离婚再婚人士,教宗鼓励安慰他们,没有被绝罚!

是不是也该撤销对中国几个主教的绝罚?教宗对岳父生们说:你们没有被绝罚,你们属于教会!

从今以后取消绝罚的法律!

今日弥撒福音中那段不是耶稣说的!

「我们正处在积极阶段」,「我敢说前景是广阔的」,尽管这条道路「还没有走完」。圣座国务卿帕罗林枢机是一位深知某些谈判复杂性、不会轻言的外交家。但他在回答与中国关系问题时证实了某些行动正在展开、继美国和古巴缓解后方济各的外交现在转向了北京。

圣座国务卿是在接受亚西西的方济各会杂志《圣方济各》的恩佐·福尔杜纳特神父和罗贝尔托·奥拉的采访时发表上述谈话的。采访记全文将发表在一月号的《圣方济各》杂志上。以下为圣座国务卿就与中国关系问题发表的谈话:「这是一条漫长而曲折的道路,尚未结束、将仰赖天主的时间结束」。

帕罗林枢机继续指出,「我相信,对中国,我们应该抱着神学性的视野。目前,我们处于积极阶段,有迹象表明双方都意愿继续交谈、共同寻求解决天主教会在那个浩瀚国家所面临的问题。我个人敢说前景是广阔的,为了中国,也是为了全世界的益处,我们希望这个嫩芽能够开花、结出好的果实」。

很遗憾,梵蒂冈不断的追求中国,中国则若即若离

原属于黑龙江教区的若瑟修士认为,这些神父接受祝圣,与他们个人关系最大,「一切都在于自己」,他希望「修院培育更严格细致,特别是灵修和祈祷」。
  若瑟修士在岳福生接受祝圣为非法主教后,毅然离开黑龙江。他解释:「我想和普世教会共融和教宗共融。」

一一若瑟修士也应该在爱国会辽宁教区神学院修道吧!

离开黑龙江去哪儿了呢?是不是离开龙潭又入虎穴了?

岳父生即使不非法祝圣为主教,不也是在不合教义的爱国会里独立自主自办教会么?

如果若瑟修士离开黑龙江爱国会后,去了白龙江爱国会,跟岳父生有什么分别?

裴军民不是参加了岳父生的祝圣么?

在爱国会独立自主自办教会的合法主教比在爱国会被绝罚的主教更可恶!

合法的爱国会主教与被绝罚的爱国会主教共融合一,当然合一在统一战线!他们被要求一起在弥撒中表演,据说是公鸡!

爱国会辽宁教区沈阳神学院教育出来滴呀!

香港不是来了不少神父教学么?