天主教学术论坛

楼主: Padre

中国主教都死绝了吗?

别难为奴才主教们了,他们不容易呀!那边是是政府,这边是教友!你让他们怎么做?好不容易混上个主教当,政府能得罪么?得罪得起么?除非主教不想干了!做主教为了啥,不是为了坐牢啊! 马达钦主教的下场我们都看到了,杀一儆百呀! 安树新,吴钦敬如果不妥协能公开就职么?不公开就职,能行使主教权力么?教会不能没有主教啊!主教都被软禁,监禁,教会群龙无首不瘫痪了么? 现在是共产党的天下啊,识时务者为俊杰也! 至于信徒这边嘛,好办,他们得听主教神父们的!这信徒面前可以脸皮厚点,咱可以死猪不怕开水烫,就这样了,爱咋滴咋滴,有能耐你不进堂,大不了你不信了!也可以给他们诉说衷肠,告诉他们俺们迫不得已啊,有苦衷啊,木有办法啊!忍耐吧,宽恕吧!总之教友好对付! 政府那边就得变成温顺的小绵羊,变成听话的孩子,不然人家是翻脸不认人啊! 权衡一下吧!

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-3 13:11
乖乖,中国的宗教极端分子的恐怖行为也没有吓着共产党,你们吼了两嗓子就以为夏宝龙会肝胆俱裂吗?真是无 ...

好奇怪的逻辑哦,依法维权,依法声张正义是无比的柚子?请问如果你走在路上被流氓无辜甩了一巴掌,你为了显示自己不柚子,不但不敢问为什么抽你还要很有风度的给他赔笑脸?

borgiawang 发表于 2015-8-5 19:23
好奇怪的逻辑哦,依法维权,依法声张正义是无比的柚子?请问如果你走在路上被流氓无辜甩了一巴掌,你为了 ...

你喜欢讲法,那就先给老夫出示法律证据,什么是你的正义?上帝杀人的法律依据在哪里?教会骚死布鲁诺、阿斯科里、米凯尔.塞尔维特的法律依据在哪里?

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-5 19:39
你喜欢讲法,那就先给老夫出示法律证据,什么是你的正义?上帝杀人的法律依据在哪里?教会骚死布鲁诺、阿 ...

最起码共产党在自己的脸面上还贴着尊重宪法哦,习近平不是还提倡依法治国?你认为声援强拆十字架是柚子那是你的认为,就像我认为你在论及现在拆十字架事件上去纠缠历史上对布鲁诺、阿斯科里、米凯尔等事件不放是一样的柚子。历史如果都是以今天的价值观为准绳去评判的话,那历史都得重新写了。你奶奶裹着小脚在她那个年代是美,同样的道理你愿意你老婆裹脚吗?你难道因为你老婆没裹脚而为你奶奶裹着脚而愤愤不平?有必要吗?

borgiawang 发表于 2015-8-5 20:27
最起码共产党在自己的脸面上还贴着尊重宪法哦,习近平不是还提倡依法治国?你认为声援强拆十字架是柚子那 ...

你现在说的不是法律。
你既然喜欢讲法,那就先给老夫出示法律证据,什么是你的正义?上帝杀人的法律依据在哪里?教会骚死布鲁诺、阿 ...这些白色恐怖如何?

秀女也好,平信徒也好,要想讨论问题,前提就是学会倾听。

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-5 21:44
秀女也好,平信徒也好,要想讨论问题,前提就是学会倾听。

哈哈,你以为你是谁啊?要别人学会倾听请问你学会倾听了吗?思维的逻辑和共产党一样的独断,只许你放火不许别人点灯?你那么有才也没见你对共产党强拆十字架放个屁啊。是因为怕共产党还是因为爱啊? 你以为这个论坛是你家办的?由你定规矩说了算?

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-5 21:13
你现在说的不是法律。
你既然喜欢讲法,那就先给老夫出示法律证据,什么是你的正义?上帝杀人的法律依据 ...

布鲁诺是泛神论者,公开地攻击一切正统的信仰。他受到教会法庭的审判,不是为了他的科学,而是由于他的哲学以致在1576年他被正式判为异端,你要明白是被正式判为异端。然后于1579年逃去了瑞士的日内瓦,在那里加入了加尔文教派。你要明白他又背教。尽管布鲁诺后来在威尼斯教会法庭前矢口否认曾加入过革新教会,但这点是确定的:他因对加尔文教派的长上无礼而被逐出教会。1600年1月,布鲁诺最终被判有罪,2月8日被移交给世俗权力机构,2月17日被烧死在罗马鲜花广场的木桩上。你应该明白他被移交世俗权力机构处死的。不是教廷烧死他的。布鲁诺并不是因捍卫哥白尼学说而被判罪,也不是因为他那关于有人居住的诸世界的学说,而是因为神学上的错误,比如:基督不是神,只不过是技艺高超的魔术师;圣神是世界的灵魂;魔鬼将会得救,等等。古代基督徒认为异端是个极其恶劣的事件,它不但使自己的灵魂不能得救,而且还会使很多受蒙蔽者的灵魂丧亡。从伦理上讲,处死异端者,能保护更多的人免受影响,灵魂不至于丧亡,说它是自卫,也不为过。
消灭异端不只是天主教会采用过,当时的基督教兄弟教会也使用过。比如新教的一些教派将再洗礼派的领袖们处以火刑,又将他们的妻子溺死等。
至于米凯尔.塞尔维特不是被教廷处死他的,而是被加而文处死的。希望你不要混为一谈?
另外我想说的是对天主教的神父,主教被剥夺自由,被抓去劳改,被失踪怎么不见你去问问共产党他们这么做的法律依据是什么? 在抗议强拆十字架的论坛里你纠缠15世纪的异端事件二者有关联吗?我看你那指鹿为马的本事和那叫arahatta 的差不多,就这么点料,炒冷饭,炒来炒去还是在炒几百年前的冷饭。拜托你弄点新鲜的来让我开开眼。

borgiawang 发表于 2015-8-6 16:32
布鲁诺是泛神论者,公开地攻击一切正统的信仰。他受到教会法庭的审判,不是为了他的科学,而是由于他的哲 ...

这就是一个反%共的天主教徒对待历史的态度。她反%共的理由是,共产党制造了红色恐怖。可是在历史上,天主教制造的白色恐怖她却以为合理。天主教杀害科学家,她也以为那是他们叛教的应有之义。对这种反%共分子,老夫以为应该应该以其人之道还治其人之身。

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-6 17:42
这就是一个反%共的天主教徒对待历史的态度。她反%共的理由是,共产党制造了红色恐怖。可是在历史上,天主 ...

看看你那副德性,像疯狗文革余孽那样声嘶力竭的吠,管用吗? 你的主子共产党也没说我是反%共天主教徒哦?谁给你的权力来定我是一个反%共的天主教徒?你在这个论坛里那个角落里看到我说“共产党制造了红色恐怖”这句话了?麻烦你把它贴出来让大家看看。要是这话不是我说的,只能证明你这个共产党培养的爱狗会会员是专门在这论坛里干造谣生事颠倒黑白勾当,不是吗?
另外看你傻的可爱,本人破例教你一点点知识,本人姓王,borgia 是老夫的圣名玻尔日亚,耶稣会的创始人之一。你要是有点常识的话就不会用这个她来指老夫了,不过你们爱狗会的习惯指鹿为马张冠李戴的,对吗?

borgiawang 发表于 2015-8-6 19:38
看看你那副德性,像疯狗文革余孽那样声嘶力竭的吠,管用吗? 你的主子共产党也没说我是反%共天主教徒哦? ...

为了反%共而反%共,结果只会很难看。搞白色恐怖,宗教恐怖不会有出路。老夫劝你一句:学会正常思维,胜过信上帝狂犬吠日,充当反%共小丑。再者,老夫如果反%共也会真名实姓的干,不会做缩头乌龟。

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-6 21:11
为了反%共而反%共,结果只会很难看。搞白色恐怖,宗教恐怖不会有出路。老夫劝你一句:学会正常思维,胜过 ...

看看你们爱狗会的德性,成天在这论坛搬弄是非颠倒黑白外,没理说了就是给人带帽子。你们爱狗会的那些狗子们的心胸比共产党还小,共产党还知道装模作样和民主党派及党外人士沟通要求他们给共产党提意见,帮助共产党整风等,你们爱狗会的狗子们动不动就说我反%共。你有我反%共的证据吗?难道和共产党有不同的观点说出来就叫反%共了?所以说你们爱狗会除了无事生非颠倒黑白,再有的就是诬陷好人,除此之外你们做过什么好事?

borgiawang 发表于 2015-8-7 14:32
看看你们爱狗会的德性,成天在这论坛搬弄是非颠倒黑白外,没理说了就是给人带帽子。你们爱狗会的那些狗子 ...

扯淡!狗眼里全是狗。

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-7 14:55
扯淡!狗眼里全是狗。

老刘眼睛正在这样看

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-6 21:11
为了反%共而反%共,结果只会很难看。搞白色恐怖,宗教恐怖不会有出路。老夫劝你一句:学会正常思维,胜过 ...

老刘以为红色恐怖有出路么?红色恐怖组织以为自己万岁!老刘怎么看?

迷糊 发表于 2015-8-7 18:21
老刘以为红色恐怖有出路么?红色恐怖组织以为自己万岁!老刘怎么看?

红色恐怖与白色恐怖都是恐怖,都有反人类的特质,在你刘叔这里都是人渣所为。

最近没听说哪个主教死了啊!反而又新的血液注入啊!吴钦敬公开就职,张阴林刚祝圣完(圣座批准滴),虽然祝圣他的都已经耄耋了,不过还能喘气儿!

瓦伦特采访的五个主教也没听说谁死了啊!

迷糊 发表于 2015-8-14 17:48
最近没听说哪个主教死了啊!反而又新的血液注入啊!吴钦敬公开就职,张阴林刚祝圣完(圣座批准滴),虽然祝圣 ...

迷糊别跳了。梵蒂冈与你的想法不同,你要学会服从。

迷糊 发表于 2015-8-14 17:48
最近没听说哪个主教死了啊!反而又新的血液注入啊!吴钦敬公开就职,张阴林刚祝圣完(圣座批准滴),虽然祝圣 ...

迷糊的性情修养都不适合做神职,还是早早还俗最好。

PAUL.ZHANG 发表于 2015-8-18 10:39
替那三位悲哀,这不是做贱自己吗?又没多大的压力,怎么面对家人和亲朋好友? ...

其实,真正的问题是:教宗一面说,爱国会不合教义,一面在任命爱国会中的主教,可是又像项羽一样犹豫不决,厚此薄彼。西楚霸王因此成为笑话!