天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 山雨来

吃素的五一节

东方那女婴 发表于 2015-5-3 07:00
东方那女婴 发表于 2015-5-3 05:00
老伴有颗虔诚的心是好的,不过基督再来了,习惯可改改,走出宗教回归现 ...

地址:桂林市解放东路48号
邮编:541001
电话:0773-2822107

箫啊 发表于 2015-5-4 13:49
本是上来回复”山雨”大哥的帖子的,既然您有兴趣来谈,不妨也一同坐在山雨大哥的房阴下谈谈。

而至于别 ...

我是耐着性子跟您聊,山雨来大哥是不会跟您探讨的,因为您啊,跑偏了,没有一点在正调上。

24:5 因为将有许多人假冒我的名字来说:我就是默西亚;他们要欺骗许多人。
24:11 许多假先知要起来,欺骗许多人;
24:23 那时,若有人对你们说:看,默西亚在这里,或说:在那里!你们不要相信,
24:24 因为将有假默西亚和假先知兴起,行大奇迹和异迹,以致如果可能,连被选的人也要被欺骗。

[size=14.4444446563721px]是我没搞清楚还是您还糊涂着呢?

[size=14.4444446563721px]天主,神,上帝,亚威,耶和华············这一类的词汇,据我村妇的理解,应该都属于三位一体,三一神的范围。

[size=14.4444446563721px]而至于“道”,应该更指天主的圣言,三位中第二,道成肉神的独生子基督吧。

[size=14.4444446563721px]基督是神的话,上帝的圣言,天父对世人所发的声音·············跟天父,亚威,耶和华,上帝······论位是应该有一些区别的吧!

[size=14.4444446563721px]--------------------------------------------
[size=14.4444446563721px]麻烦您还是恶补一下吧!三位一体是指父、子、神的位格关系,其中有很深的神学道理.
[size=14.4444446563721px]天主即是道,道成肉身是指,天主的第二位,由圣言“道”成肉身,这本身也是个奥迹。
[size=14.4444446563721px]如果您说您是村妇,我劝你还是不要考虑这些了,因为这道理不是村妇能搞清楚的。

李犇 发表于 2015-5-4 14:04
我是耐着性子跟您聊,山雨来大哥是不会跟您探讨的,因为您啊,跑偏了,没有一点在正调上。 ...

惭愧,原来您这里修忍耐啊,您不直说我还真不明白。

第二,哪里跑偏了呢?回头看看上面的言论,是偏了道呢?还是偏了教呢?偏离了福音?或是偏离圣经?

说话要有根有据,没根没据只单说跑偏 ..........天主教的习性还是您自己的习性???

本来不想再在这帖子下发言,但回顾上面帖子,我问题还没人给我来解答呢,那么我第三次问一句: 什么是福音 ????福音是捆绑人还是要人真理(基督)内得自由得解放????

希望有人能正面的回复,而不是稀里糊涂没根没据的只一个 跑偏!

RE: 吃素的五一节

李犇 发表于 2015-5-4 14:16
是我没搞清楚还是您还糊涂着呢?

天主,神,上帝,亚威,耶和华············这一类的词汇,据 ...

如果您说您是村妇,我劝你还是不要考虑这些了,因为这道理不是村妇能搞清楚的

——————————————————————————————————————————

圣经中神好像没有任何一处说:村妇就没缘认识真理,基督的教导拒绝村妇吧?

不过,好像您讲话的根据并不是来自圣经,所以有这样的“认为”也不足为奇了!

箫啊 发表于 2015-5-4 19:55
如果您说您是村妇,我劝你还是不要考虑这些了,因为这道理不是村妇能搞清楚的

———————————— ...

人人都可读圣经,但是,不是人人都可以乱引用圣经,还要解释圣经的含义。这确实不是村妇,们应该干的活,为什么呢?因为村妇没有那个水平,曲解圣经对个人不利

李犇 发表于 2015-5-4 23:03
人人都可读圣经,但是,不是人人都可以乱引用圣经,还要解释圣经的含义。这确实不是村妇,们应该干的活, ...

哈哈,本来很敬佩你,看了你的帖子很不赞成你对别人的理解的轻蔑

村妇可以不读圣经,只听教会的训导就可以了,圣经不容易理解,教会的训导比较具体,易懂。

李犇 发表于 2015-5-7 08:31
村妇可以不读圣经,只听教会的训导就可以了,圣经不容易理解,教会的训导比较具体,易懂。 ...

就像马恩经典与《中共党章》的关系。

自由 发表于 2015-5-7 15:01
就像马恩经典与《中共党章》的关系。

呵呵,看马恩经典多了,再看出点事来,就麻烦了。GCD可经不起琢磨。

李犇 发表于 2015-5-7 16:17
呵呵,看马恩经典多了,再看出点事来,就麻烦了。GCD可经不起琢磨。

代表作是《GCD宣言》,呵呵。

————————————————————————

看不懂《GCD宣言》的,都不算天主的好信徒,我的“四书”中有《21世纪人类和谐社会主义革命理论及行动纲领》,其中里面就有“新共产主义宣言”,这是天主赐给人类的当今“典章”。

在线的帖子喜欢歪楼不是一两天的事情了,呵呵

滥竽充数,论坛破败如斯!
大家好,我是人见人爱的小磨墨儿。有事请到《天主教长青家园》找我。

桂林神父给慕道者领洗

呵呵,图片是真实的,那是桂林天主教的神父

发表于 4 小时前 | 只看该作者
东方那女婴 发表于 2015-5-14 05:48
——————————————————

自由若星期天到此,或许找得到我

李犇 发表于 2015-5-7 16:17

你是脆弱的鲁冰花

穆斯林倒是比天主教徒守律法,又能如何呢?

不过是奴隶的道德反抗。

yushan001 发表于 2015-5-5 12:47
哈哈,本来很敬佩你,看了你的帖子很不赞成你对别人的理解的轻蔑

本来很敬佩?
因为是党员?