天主教学术论坛

楼主: PAUL.ZHANG

香港怎么啦?

苹果的信仰 发表于 2014-10-10 09:40
十分感谢姐姐的包容。

希望妹妹一如既往地罩着我,姐姐再次谢过

玉兰 发表于 2014-10-10 12:24

妹妹是公家的人肯定能照着你,要见马蝇淋你妹妹给引荐,女神经也是政府的也能照着你。
论坛无间道。凡与苹果和女神经一个团伙的我们都警惕。

自由 发表于 2014-10-10 06:36
学术论坛最佳三人组。

加上女神经,就是四人帮。

还是大实话 发表于 2014-10-10 13:28
妹妹是公家的人肯定能照着你,要见马蝇淋你妹妹给引荐,女神经也是政府的也能照着你。
论坛无间道。凡与苹 ...

呵呵,在十一那天,本堂主教做弥撒前说,今天是国庆节,祝教友节日快乐!祝国家繁荣昌盛,人民越来越幸福!我很欣赏这句话。

作为基督徒要有广阔的包容性和爱。

玉兰 发表于 2014-10-10 12:24

感恩姐姐。祝您一切安好,快乐开心每一天。

苹果的信仰 发表于 2014-10-10 17:22
呵呵,在十一那天,本堂主教做弥撒前说,今天是国庆节,祝教友节日快乐!祝国家繁荣昌盛,人民越来越幸福 ...

你的本堂主教是谁啊?别告诉我是那个被开除了教籍的岳福生哦,如果是,我建议妹妹把他给拿下,这种假基督徒很容易被拿下

同意

自由 发表于 2014-10-10 18:12
基督徒也要与群众同喜同乐。

自由 发表于 2014-10-10 19:01
哈尔滨圣心堂的本堂神父是谁啊?

玉兰 发表于 2014-10-10 18:46
你的本堂主教是谁啊?别告诉我是那个被开除了教籍的岳福生哦,如果是,我建议妹妹把他给拿下,这种假基督 ...

那是他和天主的事。呵呵。我不敢管

苹果的信仰 发表于 2014-10-10 19:26
那是他和天主的事。呵呵。我不敢管

把他拿下,开除了教籍的神职人员堂而皇之地占据祭台,实在是不雅,像只苍蝇

自由 发表于 2014-10-10 19:42
毛闪电,呵呵。

他们是死猫闪电教,崇拜死猫和夏紫薇

自由 发表于 2014-10-10 09:29
三个臭皮匠
顶上诸葛亮

三个臭皮匠,臭死诸葛亮。

小磨墨儿 发表于 2014-10-11 10:06
三个臭皮匠,臭死诸葛亮。

三个臭皮匠的“皮匠”是裨将的意思,就像舍不得“孩子'(嗨子==鞋子)套不住狼。中国特色:曲解。

梁振英致《纽约时报》的一封“读者来信

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

PAUL.ZHANG 发表于 2014-10-11 10:41
三个臭皮匠的“皮匠”是裨将的意思,就像舍不得“孩子'(嗨子==鞋子)套不住狼。中国特色:曲解。 ...

得了吧大哥,那几个货还裨将,麻将都不如!诸葛亮就是被这几个家伙臭死的!

友情提示:大家跟他们辩论时一定要戴好防毒面具。

香港“占中”真的是洪水泛滥吗?

-----一位香港商人竟然有着与我们决然不同的看法!

汪华斌

昨天碰巧遇到一位香港认识的商人,题外话就是香港“占中”;因为我实在不明白“占中”是什么,也不关心香港“占中”的事态发展;只是好奇我们全社会都在谴责“占中”,说这是发生在我国香港特别行政区的非法集会。我本以为香港商人肯定也是义愤填膺地谴责“占中”,因为我们现在的内地几乎是同仇敌忾了。然而这位香港商人却说这是香港各阶层街头政治诉求的主要手段,只是因为侵犯了一些人的利益从而表现出很强的对抗性;所以这类诉求活动容易在对抗情绪中导致流血冲突和社会动荡。但正是这种对抗表达诉求的行为,才说明香港人没有被代表;因为在任何一个民主社会,任何人都有权依法表达自己的诉求;这就是香港人与内地人的本质区别。

我说这位香港商人的话模棱两可,没有明确的表态;他竟然说这种各阶层的诉求没有正确与否的定位,只有事态发展侵犯到谁的利益问题;正因为如此,开始很多香港人是支持“占中”的;可当自己成为利益缺失者后,自然又成为了反“占中”者;然而不管从哪个角度说,这次“占中”都是一场香港人各阶层政治诉球的总爆发。

我说香港人这些年经济稳定增长,应该说香港繁荣是有目共睹的;为何还有各阶层的诉求呢?他竟然说我是长期被代表麻木了,繁荣不等于政府就没有问题;尤其是有些阶层的失落感更大,从而政府没有顾及到这些群体;自然不少阶层心中不满,这就是“占中”能一呼百应的原因。他说“占中”的理由表面上是很荒诞,但实际却是增加政府的危机意识;没有一贯正确的政府,只有广泛听取民众意见的政府;这就是很多香港人赞成“占中”的原因。因为现代社会不是无政府主义,而是要一个全心全意为民众的政府。正因为如此,所以香港人不希望被代表;这就是香港“占中”引发矛盾激化的原因。

我说现在香港商人起诉“占中”损害了他们的利益,这又是咋回事呢?他说这就是香港尊重法律的地方。你有权实施你的街头政治诉求,但却不能侵犯别人的利益;如果侵犯了别人的利益,别人就能依法索赔。顿时使我想起了我当年在农村修建的住房,竟然因为我的户口迁移到城里而不能维修;现在我原来修建的房子倒塌了,可我竟然找不到责任者。因为当年是村干部不允许我维修,后来是我上访到政府也无人理;再后来是中核集团在我们鄂州市进行土地总承包,就是批准的修建也不允许。正因为如此,所以这住房终于倒塌了;然而我这中华人民共和国的公民,竟然找不到赔偿损失的人;有人说我应该找鄂州市政府赔偿,因为这住房也是我的不动产呀;而私人财产是受宪法保护的呀。然而如果打官司,估计法院连受理都不会;同样如果我找中核集团索赔,估计同样这也是没有说理的地方。因为我们是一个被代表的社会,我们的财产同样也能被代表。如果我们的私人财产增值了肯定马上就有人找人提成,当然如果私人财产消失了则你自己承担;这就是我们这内地人的权利,也是我们与香港人的本质区别。

我现在明白了,“占中”在我们看来是破坏了香港经济。因为作为国际经贸、金融、航运中心,香港一直需要有一个稳定、安全、规范的经济和营商环境;所以稳定实际也是香港的核心竞争力之一。目前看来“占中”已经开始影响游客到访香港的意愿,从而将引起酒店、餐饮和零售业的连锁反应。正因为如此,香港各大商会估计“占中”至少造成400亿港元的经济损失。可是我们实在不明白,为何香港人愿意看到这样的结果。

据这位香港商人讲,现在的香港人基本都在置身“占中”之中;因为不管你是支持“占中”还是反“占中”的,都使绝大部分香港人置身之中;这位香港商人说有点象我们当年的文化大革命,全家人都参加派别之中。我说这不是乱了吗?他竟然说香港人冷静得很,说这次的确是一次大波浪;只是冲击更大的是政府,因为它将迫使政府更加顺民意;他说这是普通香港人的目的,因为只有政治家才会从中谋取资本;老百姓只要政府没有忘记老百姓就行了,因为不能损害老百姓的利益然后再被代表。

看来是我们多心了,香港人从来都是利益最大化的原则永记心中;所以我们不应该对香港人杞人忧天了,因为我们自己的利益被侵犯都没有办法;这才是我们的可悲。“占中”是不是洪水泛滥实际香港人早就知道,只是我们不知道而已。

转自凯迪社区http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=10413660&boardid=123

呵呵,简单一点:

对“占中”事件后事的正确处置,是依法惩罚那些幕后组织及操作者,特别是那些用宗教思想蛊惑人们的幕后教唆犯,!对因”占中“造成的人民群众的经济财产损失,要替民众追回,必须为民众讨回公道!要根据所造成的经济财产损失情况追究组织策划者的民事、刑事责任。先承担赔偿经济损失,现金不够赔偿的就把教堂拍卖了去赔,让人们,特别是信徒们看看那些败家子,再不够就去坐牢,但要他们自己明白这不是殉道,而是背道受天主的惩罚。
       。

东方那女婴 发表于 2014-10-11 22:46
呵呵,简单一点:

对“占中”事件后事的正确处置,是依法惩罚那些幕后组织及操作者,特别是那些用 ...

女神经,你爹喊你回家吃药。

反党反社会之心昭然若揭!

——————————————————————
当今信徒的使命之一就是要说服、感化自己身边的无神论者信神,当然包括党员。

所以,那些在本论坛上攻击党员信神的人,下绊石的人,其自身根本就是假信徒,他们平时对《圣经》的夸夸其谈,以及所表现出的虔诚像,其实都是在伪装自己而已。