天主教学术论坛

参加分裂教会的组织爱国会让圣母圣心震颤忧急

一九八三年九月十五日痛苦圣母纪念日;

圣方济(美国缅因洲)

我是在十字架下

「特爱的神子们,看看你们这位痛苦的母亲,站在十字架下。耶稣悬在十字架上,正在受着临终的忧苦,终于气绝而死。从此,我所在之处,就是站在我每个孩子的十字架下。

我是在教宗若望保禄二世的十字架下。他是我特爱的大儿子,在爱、在祈祷、在受苦;因为教会正在陷于忧苦之中,又因为可怜的人类快要遭遇着恶劣的命运。你们看不见吗?战争的鞭子已经打在你们身上;有多少无辜的牺牲者,必须忍受难言的痛苦!

我是在那些忠贞的主教们的十字架下。可是那些宁愿自行其道的主教,却越来越多;他们不肯听从耶稣立为教会基石的教宗,而愿另立一个脱离教宗的教会,因此树立恶表,造成教会可悲的分裂。

我是在我特爱的司铎神子们的十字架下。他们奉命要在生活中绝对效忠耶稣、他的福音和教会。他们屡次必须忍受内心的殉道,觉得自己不为别人所谅解,却受人嗤笑,甚至于被他们自己的同道们拒绝。

我是在那些献身事主者的十字架下:他们愿意忠贞地过奉献的生活,反对世俗的精神。现在这种精神,已经渗入了这许多修会的会院里,给那里带来了冷淡、不洁、放纵和追求一切世俗的逸乐。

我是在这许多信徒们的十字架下:他们勇敢而慷慨地接受我的邀 请。在极大的困难之中,他们仍然怀有希望,对我也有信心。在重大的考验时期最艰苦的时候,他们依旧保存信德,恒心祈祷。在无数的痛苦之中,他们抱着赔补罪过的精神,献上天主给他们的生命所安排的一切。

我是在我的那些可怜的犯罪孩子们的十字架下,为引导他们走上忏悔之路,而与天主修和。

我在患病者的十字架下,为鼓励他们,使他们顺从地忍受一切的痛苦。

我在迷途者的十字架下,为带他们走那救恩之路。

我也在垂死者的十字架下,为帮助他们,好让他们在天主的恩宠和圣爱中安逝。

啊!在这个时期,痛苦和困难正在增加中,这是前所未有的。我是你们的痛苦之母,也是你们的安慰之母。我在你们的十字架下,也在所有的孩子们的十字架下,为同你们一起受苦,一起祈祷。

我同你们一起,把你们协助我的圣子耶稣完成赎世大功时,所作的个人努力,奉献于天主圣父。」

这是慈母心声,1983年痛苦圣母日的讯息!

爱国会主教神父们,你们看到了么?听到了么?你们今天纪念痛苦圣母么?你们独立自主自办教会,继续分裂教会,就这样纪念圣母么?圣母圣心因着分裂而震颤忧急!

我是在那些忠贞的主教们的十字架下。可是那些宁愿自行其道的主教,却越来越多;他们不肯听从耶稣立为教会基石的教宗,而愿另立一个脱离教宗的教会,因此树立恶表,造成教会可悲的分裂。→_→你们独立自主自办教会不是另立一个脱离教宗的教会么?

第三个净化的征兆:分裂

「我是你们的无玷之母。我来到世上,在那个贫寒的玛沙别野山洞里显现了。

这是为了给你们指出,在这困难的时期,你们应该走的路。这就是我自己走的路,即贞洁、恩宠、祈祷和补赎的路。

这也是我的圣子耶稣给你们指示过的路,为把你们众人,藉着他圣爱的圣神,带到圣父那里去。它的圣神已在你们内,好让你们呼号天主为父,因为他和你们分享了他的天主性。

你们走在圣爱的路上吧!在你们内,给这位圣爱的圣神,腾出一个位置吧!他要使你们在生活上,彼此日益团结。你们应该相亲相爱,如同耶稣爱了你们那样,那么你们将真正地合而为一。团结就是成全完善的爱。

为此,耶稣愿意他的教会团结一致,使教会成为天主爱人的标记。

今天,我的无玷圣心在震颤忧急,因我看见教会内的分裂。

这种侵入教会的分裂,是第三个征兆,给你们明确地指出,现在教会痛苦的净化时期,已经到了最后阶段。

即使历代以来,教会曾经许多次遭到分裂的伤害,使许多我的孩子脱离教会;不过,我向耶稣,为教会求得了特殊的恩宠,使她保持内部的统—。

但是,到了现在这个时代,我的仇敌用它的黑烟,减弱教会这个神圣的团结特性的光芒。内部的分裂,甚至在信徒之间出现;他们为了找出最好途径维护和传报真理,彼此之间起了斗争。因这斗争他们反把真理出卖了;因为我圣子的福音,是不容分裂的。

这种内部的分裂,有时也使司铎反对司铎,主教反对主教,枢机反对抠机;因为撒殚从来没有像现在这样,那么成功地潜入他们中间,粉碎他们彼此相爱的可贵联系。

内部的分裂借着一种趋势显露出来,那就是孤立和遗弃耶稣的代表,亦即教宗。他是我特爱的神子,获赐我特别的光照。我这慈母之心受伤了,因我看见我的孩子们,对教宗的言语行动,默不作声,一无反应,而他的敌人越来越猛烈地攻击他,阻止他的工作。

耶稣本来愿意整个教会,都与伯铎的继位者紧密团结;可是,现在由于这种内部的分裂,教宗的工作,没有获得整个教会充分的支持和推动。

我这慈母之心,哀伤悲痛,因我看见甚至连牧者也竟然拒绝教宗的指示,不肯听从他具启发作用和稳定可靠的言词。

与教宗分裂的第一种方式,就是公开地反对他。可是,还有一种更狡猾更危险的方法,就是在外表上声称与教宗连结在一起,内心却与他意见不合,漠视他的教导,而且作出一些相反他的指引的行为。

教会啊!我的耶稣的奥体啊!你走在加尔瓦略山的苦路上,已经走到了第十一处。你看见自己的肢体遭受折磨,惨被撕裂,而且还再次被钉在十字架上。

我的神子们!你们是我无玷痛苦之心的使徒,你们应该做些什么呢?你们要变作隐藏在地下的种子,为使教会内部统一,即使是死亡也在所不辞。

为此,我每天引导你们更爱更效忠教宗,以及与他结合的教会。

为此,今天我让你们分受我这母亲心中的忧伤。

也为了这个缘故,我训练你们修成壮烈牺牲的圣德,并带你们同我一起走上加尔瓦略山。

这样,借着你们,我可使教会脱离痛苦的净化时期,好让她面目全新的团结,能给世界显示她的全部光辉。」
本来跟爱国会井水不犯河水,没什么关系的,但迷糊这么一个劲地宣传,我得想想了。
毛主席曾说:坏人支持的好人要反对,坏人反对的好人一定要支持。这句话很有道理。
这个坏分子迷糊这么感情强烈地抹黑爱国会,那么这个爱国会一定有他的独到之处。
嘿嘿,是不是该申请加入这个组织了呢?

俺其实一直都有重庆市爱国会主席谢帮勇神父的电话,现在太晚了,就不骚扰了,明天一定去骚扰骚扰他,强烈要求他同意本人加入重庆市爱国会,俺愿意在下班时间,有空闲的时候,免费给爱国会看大门,打扫清洁卫生

玉兰 发表于 2014-9-15 23:19
俺其实一直都有重庆市爱国会主席谢帮勇神父的电话,现在太晚了,就不骚扰了,明天一定去骚扰骚扰他,强烈要 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

俺其实一直都有重庆市爱国会主席谢帮勇神父的电话,现在太晚了,就不骚扰了,明天一定去骚扰骚扰他,强烈要 ...

狭义上只有担任爱国会委员以上的才是爱国会成员,广义上凡是参与参加爱国会的司铎管理的教堂的宗教活动,都是爱国会成员,也就是所谓的爱国宗教群众。

咱们还是说狭义的吧,不是每个想加入就能加入的。参加爱国会会议的除了司铎修女,参加的教友都是在教堂里的有号召力的、有才能的教友。当上委员和常委的教友大多数是会长或者在社会中有一定成就的教友。

玉兰 发表于 2014-9-15 21:40
本来跟爱国会井水不犯河水,没什么关系的,但迷糊这么一个劲地宣传,我得想想了。
毛主席曾说:坏人支持的 ...

楼主被开除了所以他对爱国会吓屎了他还对罗马有意见,所以独立走上自圣的路。

发神经

我写过这个地方:断垣残壁之美——访重庆慈母山修院记,欢迎搜索赏析。
慈母山修院的大门属于一位胡姓老大哥,俺可不敢跑去抢他的饭碗。
记得某年我带一位神父去修院参观,老胡就像个贼娃子一样,躲躲藏藏地跟在我们屁股后面,尖起耳朵偷听我们交谈,监视我们的一举一动,后来我们离开修院,去跟他告辞的时候,他跟我说了一些很不得体的话,诸如这个神父是不是地下神父?他是不是私下开弥撒?我们这儿不准地下神父进来等等。跟着我的神父很从容地从口袋里面掏出一张名片递给他,上面赫然印着某某市爱国会主席等等一系列吓死老胡的头衔,这家伙眨巴眨巴着那双G眼,半信半疑地赶紧揣进了口袋。后来神父跟我说:我们前脚一出门,这个老胡后脚就会赶到国安局去汇报情况去了。
有时觉得教会内出现这种状况,挺悲哀的

张怀阳 发表于 2014-9-16 09:06
狭义上只有担任爱国会委员以上的才是爱国会成员,广义上凡是参与参加爱国会的司铎管理的教堂的宗教活动, ...

这电话打还是不打,还没决定。

苹果的信仰 发表于 2014-9-16 10:41
楼主被开除了所以他对爱国会吓屎了他还对罗马有意见,所以独立走上自圣的路。

...

其实是他开除老板。我不多句嘴免得你以为他是因为违反纪律被开除,所以才出来自己走地下之路。
有些事目前难以改变,提出过多的要求做不到,所以应该多理解包容。

苹果的信仰 发表于 2014-9-16 10:41

...

粉白的墙壁啊。。。。。。。。。。

真有自觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

所以有些人笨呢,就没想到玉兰是去当卧底。
不是有个那啥牌子悬赏1万元给砸牌的勇士吗?
玉兰根本不用砸,只要加入那啥会,俺直接把它取掉扔出教堂,出两元人民币喊个棒棒军背到垃圾堆烧了就是。
多么的简单啊

张怀阳 发表于 2014-9-16 13:02
其实是他开除老板。我不多句嘴免得你以为他是因为违反纪律被开除,所以才出来自己走地下之路。
有些事目 ...

是呀,他们双方都不容易,老板和楼主的每日说说我经常能看到。大家要多多包容和理解。

其实119是个很好的人,就是有点自闭症,一根筋

joserphli 发表于 2014-9-16 14:25
粉白的墙壁啊。。。。。。。。。。

图片怎么弄的?

玉兰 发表于 2014-9-16 10:56
我写过这个地方:断垣残壁之美——访重庆慈母山修院记,欢迎搜索赏析。
慈母山修院的大门属于一位胡姓老 ...

笑死

张怀阳 发表于 2014-9-16 13:02
有些事目 ...

旷野呼声119
19:45浏览(7)
刚进屋看到新闻联播出现了带着金苦像的房兴耀和别的爱国会主教神父修女们奴才们正恭听领导训话呢!

119他刚写的,我从空间复过来

苹果的信仰 发表于 2014-9-16 17:10
是呀,他们双方都不容易,老板和楼主的每日说说我经常能看到。大家要多多包容和理解。

其实119是个很 ...

哪又冒出个老板?他是卖啥的?出台吗?