天主教学术论坛

楼主: 张怀阳

为啥主教不易退出爱国会

还是大实话 发表于 2014-8-16 21:20
学生们联名发表公开信指出,"我们不愿意违背教宗,哪怕这意味着将无法成为司铎。与普世教会共融、在基督之 ...

按照《中国天主教指南2014》提供的信息,非法的主教共有8位,分别是:
1河北省承德主教郭金才
2广东省汕头主教黄炳章
3四川省乐山主教雷世银
4安徽省合肥主教刘新红
5云南省昆明主教马英林
6湖北省蒲圻主教涂世华
7黑龙江哈尔滨主教岳福生
8福建省闽东主教詹思禄

按照教会法这些主教的晋牧圣事都是有效的而不合法的。
其中黄炳章、雷世银和岳福生受到了绝罚。另外5位没有受到绝罚。
回复 支持 1 反对 0

这一套早在我巍巍大明就有吴承恩预言了——如来是西天过去,弥勒是冬天未来。为了维护自己未来地位,为了探明如来底细,弥勒派自己的小徒弟拿着乾坤如意袋(人种袋)和金钹磬于小雷音寺摆下陷阱,果然孙猴子及漫天星宿全无反抗之力,西天众神佛瞪眼干看全无解救之策。

_________
哼!哼!

东方那女婴 发表于 2014-8-20 23:02
这一套早在我巍巍大明就有吴承恩预言了——如来是西天过去,弥勒是冬天未来。为了维护自己未来地位,为了探 ...

对你不熟悉,只是感觉你新教思想严重。这个名字,真的好像东方闪电,改改名吧。

自由 发表于 2014-8-20 12:52
按照教会法这些主教的晋牧圣事都是有效的而不合法的。
其中黄炳章、雷世银和岳福生受到了绝罚。另外5位没 ...

什么新教不新教,我看那些或自以为是的自为一宗教!走过了则成邪教!新思想,解放思想,走出宗教,融入社会,与广大人民一道建设人类的和谐社会,这是主的新教导,不是新教。
   “东方那女婴”只是我喜欢的网名,这里面的典故比那些“东方闪电”要早得多,有什么好改的。主是全能的,不会因为如今有了“全能神”,就把主的全能也改了吧?

东方那女婴 发表于 2014-8-21 23:54
什么新教不新教,我看那些或自以为是的自为一宗教!走过了则成邪教!新思想,解放思想,走出宗教,融入 ...

天主教有自己的传统和固守的价值,不是说不能改变,但是不可以改成和基督新教一样了。你既然不信东方闪电这很好。

天主教有自己的传统和固守的价值,不是说不能改变,但是不可以改成和基督新教一样了。你既然不信东方闪电这很好。

是的,就宗教而言,要包容,甚至尊重任何宗教的传统和价值,梵蒂冈的有梵蒂冈的,中国的有中国的,等等,哪个也不要想去统一和领导别的!因为这都是主默示的,因为只要是人,其能力就无法统一天下万教!所以只有当主想统一天下宗教时,也只有祂能统一天下万教。

是的,就宗教而言,要包容,甚至尊重任何宗教的传统和价值,梵蒂冈的有梵蒂冈的,中国的有中国的,等等,哪个也不要想去统一和领导别的!因为这都是主默示的,因为只要是人,其能力就无法统一天下万教!所以只有当主想统一天下宗教时,也只有祂能统一天下万教。

自由 发表于 2014-8-22 10:21
副主任在蓝翎学校学什么专业?

不知道副主任你指的是谁?冒昧问句,你参加什么类型堂口的弥撒

魔儿是教会''禸耗分子''

许愿,完成自己心愿

许愿,完成自己心愿

这些人除了做主教,还能做什么。

evangels 发表于 2014-11-14 00:25
这些人除了做主教,还能做什么。

还以当政协常委啊

张怀阳 发表于 2014-11-14 09:55
还以当政协常委啊

还有人大代表

自由 发表于 2014-11-14 11:43
听说是修脚专业。

奴才,你活着的价值就是惹人犯罪吗?

共产党我日你娘!爱国会我日你娘!