天主教学术论坛

楼主: 张怀阳

为啥主教不易退出爱国会

自由 发表于 2014-8-17 16:20
尊重原作者版权,现已经删除。

哈哈,图片那里来的

自由 发表于 2014-8-17 16:20
尊重原作者版权,现已经删除。

哈哈,图片那里来的

苹果的信仰 发表于 2014-8-17 18:04
哈哈,图片那里来的

教宗说,我们的首要使命是传教。

今天你传福音了吗?

梵蒂冈、宗教、政府、中国天主教、教徒……
  糊涂的多,明晰的绝少。

19:24 我再告诉你们:骆驼穿过针孔,比富人进天国还容易。」
19:25 门徒们听了,就非常惊异说:「这样,谁还能得救呢?」
19:26 耶稣注视他们说:「为人这是不可能的;但为天主,一切都是可能的。」

骆驼穿过针孔也比爱国会主教神父们退出爱国会容易?

在人不容易,为天主没有难事!

自由 发表于 2014-8-17 13:16
进 修 班 招 生 考 核 试 题
一、谈谈你对“独立自主自办教会”原则和“民主办教”的认识。
二、你对进修 ...

答:独立自主自办教会,就是说教会的事情自己做主,包括主教的产生不受外界控制。虽服从政权的法律,但是作为自治的社会团体,自主决定教会内部事务。

民主办教,就是允许教会内公平公正公开处理教会事务,允许平等的协商和监督,允许不同意见在和平的非暴力状况下发表,不以言定罪,保障教会内的言论自由。

东方那女婴 发表于 2014-8-18 23:39
梵蒂冈、宗教、政府、中国天主教、教徒……
  糊涂的多,明晰的绝少。

东方那女婴就是东方女基督?东方闪电的女基督?听说她不是什么女婴了,是高考落榜后有些神经,进了基督异端教,后被赵维山那那男人利用,奉为女基督了!

东方那女婴就是东方女基督?东方闪电的女基督?听说她不是什么女婴了,是高考落榜后有些神经,进了基督异端教,后被赵维山那那男人利用,奉为女基督了!

按那异象,珍妮预言拯救未来世界的希望在东方,西方只代表世界的终结。

在当今这末日,人类败坏、迷失,主是肯定要来拯救人类的,但《圣经》也告诉人们这时骗子也都出来了,告诉人们那些宣称自己是先知、使徒,甚至打着主的名号的都是骗子。那人们怎么感觉、认知再来的主呢?或如何得知再来的主的信息呢?人们首先就要研究预言,因为只有预言是才是人所说不出的,从预言中,也就是从属神的话语中找到突破口。而当今的人们往往听人的,哪怕是权威的人,权威的教宗,都是人的话,都不要迷信!
     只是哪怕是当今虔诚的宗教徒,也大多不懂这个道理,所以当今的宗徒怎么能做好迎接主再来的准备。

东方那女婴 发表于 2014-8-19 23:18
按那异象,珍妮预言拯救未来世界的希望在东方,西方只代表世界的终结。 ...

这一套早在我巍巍大明就有吴承恩预言了——如来是西天过去,弥勒是冬天未来。为了维护自己未来地位,为了探明如来底细,弥勒派自己的小徒弟拿着乾坤如意袋(人种袋)和金钹磬于小雷音寺摆下陷阱,果然孙猴子及漫天星宿全无反抗之力,西天众神佛瞪眼干看全无解救之策。

张怀阳 发表于 2014-8-19 11:53
答:独立自主自办教会,就是说教会的事情自己做主,包括主教的产生不受外界控制。虽服从政权的法律,但是 ...

你还真的挺会背书的为啥没考个好学校?
蓝翔校长毕业典礼上的一席话送给你——同学们,咱们蓝翔技校就是实打实的学本领,咱们不玩虚的,你学挖掘机就把地挖好,你学厨师就把菜做好,你学裁缝就把衣服做好。咱们蓝翔如果不踏踏实实学本事,那跟清华北大还有什么区别呢?

小磨墨儿 发表于 2014-8-20 09:22
你还真的挺会背书的为啥没考个好学校?
蓝翔校长毕业典礼上的一席话送给你——同学们,咱们蓝翔技校就是 ...

原来你是蓝翎学校毕业的啊,失敬失敬。

可怜自办里的主教神父们,还有那些俩河水的神职和教徒们,睁开眼睛看看十字架上的耶稣吧,你们不要装瞎啊。你们为什么不愿离开爱国会和自办教会?你们面对十字架上的耶耶稣,拍拍自已的良心吧。

可怜自办里的主教神父们,还有那些俩河水的神职和教徒们,睁开眼睛看看十字架上的耶稣吧,你们不要装瞎啊。你们为什么不愿离开爱国会和自办教会?你们面对十字架上的耶耶稣,拍拍自已的良心吧。

越活越胡涂 发表于 2014-8-20 10:20
可怜自办里的主教神父们,还有那些俩河水的神职和教徒们,睁开眼睛看看十字架上的耶稣吧,你们不要装瞎啊。 ...

记者:我的问题是关于中国。中国允许您飞越它的领空。您[往韩国途中]发送的电报没有受到负面评价。您认为这是往可能的对话方向迈进吗?还有是,您希望到中国吗?

隆巴迪神父介入:我可以告诉您,我们这一刻正飞越中国领空。所以这问题相当适时。

教宗:当我们[前往韩国途中]正要进入中国领空之时,我是在驾驶舱里与飞行员一起,而其中一人给我看记录仪,并说:「我们还有十分钟就进入中国领空,我们必须要求授权。」每个[航班]都需要作出请求。这是很正常的事,要向每个国家要求[授权]。然后,我听到他们如何要求授权,他们又如何回答。我是看着这事发生。飞行员接着说:「我们发送了电报」,但我不知道他们是怎么做的。
  然后我离开了他们,回到我的座位,接着我为美丽和高尚的中国人民作了很多祈祷。我想到中国的伟大智者,我想到科学和智慧的历史。而因着利玛窦神父,我们的耶稣会士在那里也有历史。所有这些事情涌进了我的脑海。
  我希望到中国吗?当然!明天!
  我们尊重中国人民。教会只要求对它的任务、它的工作享有自由。没有其他条件。
  不过,我们不应忘记教宗本笃十六世就中国的问题向中国人[教友]所发出的那封十分重要的信函。这封信与今天切实[相关]。它是切实的。重读它是好事。
  教廷一直对接触持开放态度。一直如此。因为它对中国人民持有一份真正的尊重。

越活越胡涂 发表于 2014-8-20 10:20
可怜自办里的主教神父们,还有那些俩河水的神职和教徒们,睁开眼睛看看十字架上的耶稣吧,你们不要装瞎啊。 ...

在公开的教堂里,经常看到外国教友也和广大教友一样去望加入爱国会的神父弥撒和领圣体。你可以说中国教友被蒙蔽无知,所以参加公开教会,那外国信仰不受干涉,不照样还是参加吗?其实很多教友不爱离开公开教堂就是图方便和安逸,老外也是如此。

以前有个青年问艾未未,为啥骆家辉来东北,也说要学雷锋。艾未未说:两眼一抹黑!

至于主教神父退出爱国会的问题,有句歌词唱的好:爱情不是你想卖 想买就能卖,爱国会不是你想离开就能轻易离开。你当爱国会是菜市场了。特别是主教这一个层次的,想离开就更难了。宗教局先和你谈心,谈不好,统战部再来。还不好,那就得请公安领导出面了,公安领导的脾气就没宗教统战的领导脾气好喽。再用点手段,查查教会帐,想建的教堂,很多手续就暂时不批了,想出国学习的神父的事,暂时就不批准了。千万别有亲戚有啥违法的事,有的话一定秉公执法。等你终于服软了,主管宗教的副省长出面安抚下,让你感受下温暖。帐查了,全对,果然清廉。该建的教堂顺利比准,还把以前教会的一处土地也给归还了。该出国学习的神父,顺利的出国了。以后学好回来继续爱国爱教。至于亲戚违法的事,以批评教育为主,能判缓就判缓,能取保就取保,总之在法律的允许内就行。

还是为他们祈祷吧。你若是他们,是否会比他们做的更好那?