天主教学术论坛

楼主: 修公爵

中国为何多“神棍”

自由 发表于 2014-7-16 20:45
中学课本仍爱鲁迅。

十大爱国主义历史人物
徐悲鸿
鲁迅
于谦
张自忠
梅兰芳
雷锋
郭守敬
郭沫若
宋庆龄
李大钊

自由 发表于 2014-7-17 07:29
十大爱国主义历史人物
徐悲鸿
鲁迅

鲁迅(1881~1936),中国文学家、思想家和革命家。原名周树人,字豫才,浙江绍兴人,1881年9月25日诞生。出身于破落封建家庭。青年时代受进化论、尼采超人哲学和托尔斯泰博爱思想的影响。1902年去日本留学,原在仙台医学院学医,后从事文艺工作,希望用以改变国民精神。1905—1907年,参加革命党人的活动,发表了《摩罗诗力说》、《文化偏至论》等论文。期间曾回国奉母命结婚,夫人朱安。1909年,与其弟周作人一起合译《域外小说集》,介绍外国文学。同年回国,先后在杭州、绍兴任教。
  辛亥革命后,曾任南京临时政府和北京政府教育部部员、佥事等职,兼在北京大学、女子师范大学等校授课。1918年5月,首次用“鲁迅”的笔名,发表中国现代文学史上第一篇白话小说《狂人日记》,奠定了新文化运动的基石。五四运动前后,参加《新青年》杂志工作,成为“五四”新文化运动的主将。
  1918年到1926年间,陆续创作出版了小说集《呐喊》、《彷徨》、论文集《坟》、散文诗集《野草》、散文集《朝花夕拾》、杂文集《热风》、《华盖集》、《华盖集续编》等专集。其中,1921年12月发表的中篇小说《阿Q正传》,是中国现代文学史上的不朽杰作。1926年8月,因支持北京学生爱国运动,为北洋军阀政府所通缉,南下到厦门大学任中文系主任。1927年1月,到当时的革命中心广州,在中山大学任教务主任。1927年10月到达上海,与许广平女士正式组建家庭。1930年起,先后参加中国自由运动大同盟、中国左翼作家联盟和中国民权保障同盟,反抗国民党政府的独裁统治和政治迫害。从1927年到1936年,创作了历史小说集《故事新编》中的大部分作品和大量的杂文,收辑在《而已集》、《三闲集》、《二心集》、《南腔北调集》、《伪自由书》、《准风月谈》、《花边文学》、《且介亭杂文》、《且介亭杂文二编》、《且介亭杂文末编》、《集外集》和《集外集拾遗》等专集中。鲁迅的一生,对中国文化事业作出了巨大的贡献:他领导、支持了“未名社”、“朝花社”等文学团体;主编了《国民新报副刊》(乙种)、《莽原》、《语丝》、《奔流》、《萌芽》、《译文》等文艺期刊;热忱关怀、积极培养青年作者;大力翻译外国进步文学作品和介绍国内外著名的绘画、木刻;搜集、研究、整理大量的古典文学,编著《中国小说史略》、《汉文学史纲要》,整理《嵇康集》,辑录《会稽郡故书杂录》、《古小说钩沉》、《唐宋传奇录》、《小说旧闻钞》等等。
  1936年10月19日因肺结核病逝于上海,上海数万民众自发举行公祭、送葬,葬于虹桥万国公墓。1956年,鲁迅遗体移葬虹口公园,毛泽东为重建的鲁迅墓题字。
  1938年出版《鲁迅全集》(二十卷)。中华人民共和国成立后,鲁迅著译已分别编为《鲁迅全集》(十卷),《鲁迅译文集》(十卷),《鲁迅日记》(二卷),《鲁迅书信集》,并重印鲁迅编校的古籍多种。1981年出版了《鲁迅全集》(十六卷)。北京、上海、绍兴、广州、厦门等地先后建立了鲁迅博物馆、纪念馆等。鲁迅的小说、散文、诗歌、杂文共数十篇(首)被选入中、小学语文课本。小说《祝福》、《阿Q正传》、《药》等先后被改编成电影。鲁迅的作品充实了世界文学的宝库,被译成英、日、俄、西、法、德、阿拉伯、世界语等50多种文字,在世界各地拥有广大的读者。

看了弟兄姐妹上面的主帖和回帖,我感到悲伤!请弟兄姐妹能理性仔细地反复看看我的帖子!弟兄我简单说一说!

比如,修公爵弟兄的如下话语:

“我先说说John323,大约二三年前我对其还略有好感。因为他与我一样,在城市中漂泊,他有一次发帖说光棍的他看好了一个女人,后来这个女人花了他的积蓄还没嫁给他云云(谁帮我把这个帖子找出来)

请弟兄仔细看我的原帖,哪里说到我看好一个女人---她花了我的钱而没有嫁给我!这种子虚乌有,以假乱真的不负责任的行为是不好的!可怜有的弟兄姐妹不分辨是非,不认真阅读我的原帖,而随意附和!这样的行为,神喜悦吗?

又如, 修公爵弟兄还说 “那个女人为何没嫁给John323,因为她考虑到嫁给一个屌丝将来孩子教育都成问题。”,弟兄你为何这样主观臆断!你是如何知道这个女人的想法是什么!是不是有感动或有个想法在你脑海里出现说,这个女人是担心“嫁给...,孩子教育会成问题”!你是如何知道这个女人的想法!奇怪!!!

弟兄的所有这些想法,都是那个“圣灵”告诉你的???实际上,不是圣灵告诉你的,而是撒旦告诉你的!自己上了撒旦的当,还以为自己正确!哎,弟兄!愿你和众弟兄姐妹能早日醒来,明辨是非!

@John323:
亲爱的大先知:去年年初你发的那个帖子我实在没有勇气与耐心读完。在那个帖子中,穷困潦倒、窘迫异常的你已经没有勇气活下去,要自行了断造物主赐给你的生命。而仅仅一年半之后,你就成了主耶稣当年预言的最后一位“大先知”,洗者约翰投胎转世,你真是病的不轻!
因为我没有勇气读你在绝望中写的帖子,所以记忆有些出入,但我说话的中心意思没有任何问题。

修公爵 发表于 2014-7-19 05:57
@John323:
亲爱的大先知:去年年初你发的那个帖子我实在没有勇气与耐心读完。在那个帖子中,穷困潦倒、窘 ...

修弟兄,这种传播是非的行为说明了什么呢?我们弟兄姐妹容易犯的错误就是主观主义,其实是撒旦的伎俩,如同文革那样,以莫须有的罪名强加于人!既然连帖子都没有看清看懂,就传播是非!

另外,我经历的苦难,弟兄你不同情和安慰,竟然用来作为笑谈,你就不怕上主吗?

关于我是否是先知,主来的日子,你和弟兄姐妹会非常清楚的,愿主能宽恕我们大家。耶稣当年来的时候,人也不认识祂,诽谤,逼迫,最后钉十字架,保罗和十二使徒,以及众多先知都是这样受逼迫的,主在《
马太福音 》告诫:
Mat 23:34 所以我差遣先知和智慧人并文士,到你们这里来。有的你们要杀害,要钉十字架。有的你们要在会堂里鞭打,从这城追逼到那城。
Mat 23:37 耶路撒冷阿,耶路撒冷阿,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。

可惜,历史还会重演!劝弟兄姐妹能看见!

修公爵 发表于 2014-7-19 05:57
@John323:
亲爱的大先知:去年年初你发的那个帖子我实在没有勇气与耐心读完。在那个帖子中,穷困潦倒、窘 ...

说话是要讲究逻辑和实事求是的!

修弟兄说没有细看我的帖子,我这么辛苦写了这么长的帖子,你竟然没有细看,然后就播散纷争!你说你的中心意思没有错!你的中心意思是什么呢?无非说我是假先知,要捞宗教资源,我的心如何,你如何知道?弟兄完全是主观臆断而已 -- 其实是撒旦捆绑了你的灵,你却不知道!请问我捞了谁的资源,贪了谁的便宜?上主通晓一切,也监查一切!我不敬畏上主吗?!

感谢神,我虽然贫穷,但还是喜乐,只是有撒旦的逼迫,加添我的痛苦!主还是有办法供养我,如同当年供养以利亚一样!

愿弟兄说诚实的话,荣耀神话,造就人的话!不要总以为聪明!

john323 发表于 2014-7-19 08:58
修弟兄,这种传播是非的行为说明了什么呢?我们弟兄姐妹容易犯的错误就是主观主义,其实是撒旦的伎俩,如 ...

我还是君王呢,你信不信?

修弟兄,这种传播是非的行为说明了什么呢?我们弟兄姐妹容易犯的错误就是主观主义,其实是撒旦的伎俩,如 ...

另外,我经历的苦难,弟兄你不同情和安慰,竟然用来作为笑谈,你就不怕上主吗? 天主教学术论坛
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     “大先知”,在主帖中我说得明明白白,作为一个同为屌丝的我,对你的贫困遭遇本来是很同情的,同病相怜嘛!
     但是“大先知”,我想让你知道的是:穷人有穷人的伦理,有自己的价值观。比如要安贫乐道,背起主耶稣给的十字架,而不是装神弄鬼,转圈丢人。
    为改变自己贫穷的遭遇,还应终日劳作。而不是指望天上掉下馅饼。当然了,你不仅仅指望天上掉馅饼,还想着天上降下婚宴,下面这段话是你说的:
    婚宴地点是深圳红树林公园,我与家人和少部分弟兄姐妹去了,“那个灵”一直说,天上会降下婚宴,如同古以色列人在旷野有玛哪降下一样!结果是我们从上午10点到下午1.30分左右,还是没有任何动静,一切都是骗局!
      先知啊,有病得治,得找当地精神卫生中心。

关于我是否是先知,主来的日子,你和弟兄姐妹会非常清楚的,愿主能宽恕我们大家。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
大先知啊,老夫才是真正的先知,根据老夫多年的临床经验,你就是一个精神分裂症患者。
记住,跟你说这话的人,才是先知!

john323 发表于 2014-7-19 09:12
说话是要讲究逻辑和实事求是的!

修弟兄说没有细看我的帖子,我这么辛苦写了这么长的帖子,你竟然没有细 ...

你的中心意思是什么呢?无非说我是假先知,要捞宗教资源!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
对,这次你没说错!
这个世界上的精神病患者会让人觉得怜悯,这个世界上的骗子会令人憎恶,但精神病和骗子集于一身象你这样,最好别在本论坛晃悠,老夫会让你无地自容的。

借用圣奥斯丁的见解:相同的疾病下,有人选择赞美上主,有人选择抱怨咒诅;相同的轱辘重压下,麦子和麦糠会被分开;相同的搅动下,橄榄油会向外散发清香,臭水潭会向外散发恶臭,达尔文就是因为他最心爱的小女儿重病,祷告无果死掉而选择不再相信上帝

重生小孩 发表于 2014-7-19 12:16
借用圣奥斯丁的见解:相同的疾病下,有人选择赞美上主,有人选择抱怨咒诅;相同的轱辘重压下,麦子和麦糠会 ...

说的太好了

神棍存在的原因是,神棍们断章取义,信他们话的人对<>圣经>,对信仰一知半解,不能从源头上去汲取知识,而是去听从别人已经曲解过的东西.

神棍存在的原因是,神棍们断章取义,信他们话的人对<>圣经>,对信仰一知半解,不能从源头上去汲取知识,而是去听从别人已经曲解过的东西.

修公爵 发表于 2014-7-19 12:10
关于我是否是先知,主来的日子,你和弟兄姐妹会非常清楚的,愿主能宽恕我们大家。
+++++++++++++++++++++ ...

请教一个问题。
“天主通过旧约准备自己儿子的来临,直到最后一位,也是最大的一位先知——若翰。”若翰应该是旧约记载的最后一位先知。

“其实,天主很公平的,祂赐予我们各人不同的才能,并要求我们好好善用,有眼的就要去看,有耳的就要去听有手脚的就要去服务,有领导才能的就要去干,有先知之恩的就要去宣讲。我们当善用天主的恩赐,加以发挥,这样才可继续拥有和增加。”

先知的定义:
先知并非国人所认为的先知先觉者,而是天主所派遣的人。他们代表天主传话、奉天主的命说话做事,劝导世人远离罪恶、敬畏天主。因此先知的专业并非是预言未来,而是为天主代言。这些人都是天主所特别选派的人,为引领世人的脚步走上天主的道路,好得到祝福。

这样看来,先知还是有可能存在的啊!哦,倒不是认为“John323”就是先知,不要误会。

李犇 发表于 2014-7-21 00:10
请教一个问题。
“天主通过旧约准备自己儿子的来临,直到最后一位,也是最大的一位先知——若翰。”若翰 ...

在旧约时代,天主多次派遣先知为世人启示自己的道理。先知,并非象中国土鳖基督徒理解的“占卜大师”,而是天主的代言人。先知的派遣截止到洗者若翰,因为主来了,他是天主的自我通传。
      犹太人按照希伯来语称呼吾主为默西亚,希腊人称呼吾主为基利斯督(曾有位新教的残基质疑老夫,为何自称基督徒。老夫问他,你知道基督这个词怎么来的吗?是谁翻译到中国的吗?该残基彻底语塞),都是“受傅者”之意,也就是说,吾主是被上主傅油的君王、司祭、先知。吾主的这三重身份的品级要远远高于旧约的君王、司祭、先知。所以,洗者若翰说连给他解鞋带也不配。
      我们基督徒领洗后,分享,注意是分享主的君王、司祭、先知职分。我们的先知职分,也就是天主代言人的身份与“大先知”John323受所谓的“圣灵”降神附体而成为的“大先知”迥然不同。

自由,你见过这么窝囊的“神”吗?
自己尸骨未寒老婆被人抓起来,在监狱自杀;
侄儿被抓起来;
儿子一死一附魔;
在宣布自己已经断子绝孙的十多年后,也是在儿子“结婚”十年后,突然有个“孙子”,你家的神到死那天也没见过亲“孙子”一面,这个孙子比你还弱智。
外孙女给人当十多年二奶,四十多岁才转正。
亲呐,有这么窝囊的神吗?

自由 发表于 2014-7-21 06:03
“东方红,太阳生,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,呼儿嗨哟,他是人民大救星……”

呼儿嗨哟  毛 ...

百姓心目中的“神”
■毛牧青

“东方红,太阳生,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,呼儿嗨哟,他是人民大救星……”
  六十一年前,陕北农民歌手李有源的一曲《东方红》,从此将毛泽东推向百姓心目中的“救星”了。
  毛泽东不是官方首推出的神,而民间自发形成的一种几千年传统遗留的朴素“明君”、“清官”美好愿望的延续而造的 “神”——尽管它带有浓厚封建意识臀印。
  这种“神”,起码在现在,有什么不好?
  ——你可以推崇耶酥而信奉上帝;你可以崇拜安拉而虔诚清真;你可以信仰浮屠而皈依佛门;你可以倾慕孔方而叩拜赵公……当然,你更可以仰慕自己的民族巨人毛泽东而崇尚他的精神和思想!
  “有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。”
  “鹰有的时候比鸡飞得低,但鸡永远飞不了鹰那么高。”
  ——瑕不掩瑜。
  毛泽东不会因为逝去而消失;不会因为错误而否定。毛泽东的魅力,随着历史的推进和现实的验证,更显得光彩照人!
  毛泽东过去是“神”——他和他的战友们为人民脱苦难求解放、争自立反霸权,殚精竭虑前仆后继,以中国前所未有的成果迫使诸“列强”对华夏的尊重!
  毛泽东现在是“神”——你贬他 “暴君”、“撒旦”也罢,你褒他为“领袖”、“救星”也罢,但他的宝贵遗产和深远影响,任何人挥之不去、抹之不掉!
  毛泽东将来肯定还是“神”——一个超越意识形态的“神”,一个民族气节需要的“神”,一个健康信念需要的“神”,一个13亿苍生需要凝聚力的“神”!
  毛泽东是国家的脊梁;是民族的精神;是人民打“鬼”的“钟馗”!
  这就是人们的——毛泽东情结!!!
  我不是狭隘的民族主义者,但我希望我的民族自立自强于世界民族之林,而不是自恋或者是自大;
  我不是虔诚的理想主义者,但我期望我的国家繁荣昌盛,人民众志成城,而不是散漫甚至是浮躁;
  我不是历史的虚无主义者,但我期待我的国民实事求是、尊重历史,而不是否定一切或肯定一切。
  ——我们也必须用这种眼光看待和评价毛泽东。
  没有凝聚只有浮夸的民族,是可悲的民族;
  没有信仰只有逐利的民族,是可怜的民族!
  今天,人们可以讲富华,可以讲清贫;可以讲功利,可以讲奉献;可以讲民主,可以讲专制;可以讲觉醒,可以讲愚昧。但,我们绝不可以不讲精神,不讲信念,不讲道德,不讲公信——这是一个民族起码生存的基线!
  因此,时代需要毛泽东的宝贵财富!——迫切需要!
  因此,毛泽东不会走下“神坛”!——永远不会!
  因为——他在老百姓——那些工人,那些农民,那些正直的共产党员、干部和知识分子心目中永存!
  历史将再一次证实毛泽东思想的威力。
  毛泽东不死!

李犇 发表于 2014-7-21 00:10
请教一个问题。
“天主通过旧约准备自己儿子的来临,直到最后一位,也是最大的一位先知——若翰。”若翰 ...

每位基督徒都有先知,司祭,和君王的职分.但圣经上也预言,在末世时,年轻人看到异像,老年人做异梦,这些异像和异梦中启示的事,或是为了坚固他们个人,或是为了让他们去宣扬天主的启示,这些人就是先知.辨别真假先知有一个原则,那就是他所宣讲的信息不可与<圣经>和教会的教导相违背,因为天主对人的启示已经完成,再启示的必是使这些启示承行的计划,宗徒们又说,哪怕是天使下来传的福音如若与我们所传扬的不同,就当受诅咒!

[迦]
1:8        但是,无论谁,即使是我们,或是从天上降下的一位天使,若给你们宣讲的福音,与我们给你们所宣讲的福音不同,当受诅咒。