天主教学术论坛

楼主: 2300354447

教廷封教宗为“圣人”将“引火烧身”!

刘大叔 发表于 2014-5-20 22:29
那你说说,已故教宗若望二十三世(John XXIII)與若望保祿二世(John Paul II)有什么超自然的圣迹? ...

我不知道,就不能不懂装懂。无以恶小而为之,我请修公爵出来回答。

草原上的绵羊 发表于 2014-5-20 22:55
别说话,行不?你一说话,别人就知道你嘛事不懂了!

真有耐心,态度还这么好,到我们公司来好吗?我们这的女孩真实让人煎熬。

(梵蒂冈电台讯)圣座新闻室4月24日下午在保禄六世前厅主持新闻发布会,介绍了因两位真福教宗代祷而行的奇迹。拉比安卡(Adele Labianca)修女和莫拉(Floribeth Mora Diaz)女士作了非常感人的见证。拉比安卡修女曾照顾的同会姐妹加大利纳(Caterina Capitani)修女因若望二十三世的代祷而痊愈;莫拉女士痊愈则得益于若望保禄二世。

激动和眼泪贯穿着整个讲述过程。加大利纳修女已经安息主怀,所以她的同会姐妹拉比安卡修女代她讲述。拉比安卡修女说:加大利纳修女承受了巨大痛苦:年仅23岁时就被切除了一部分胃,而手术后的情况更为糟糕,人们担心她的病情会进一步恶化。那是1966年,若望二十三世已经去世3年。但是,加大利纳修女和她的同会姐妹们依然每天在祈祷中呼求他。在最黑暗的时刻,人们把教宗的一块圣髑敷在修女的伤口上,她便醒了。一段时间后,她才讲述到底发生了什么。

拉比安卡修女转述加大利纳修女的见证说:“我感到一只手贴在胃上,朝着瘘管的方向,一个声音从左边呼唤我:‘加大利纳修女!’听到一个男人的声音,令我感到害怕,我转过头去看,在我的床边站着若望教宗,他穿着教宗服。我无法描绘他的样子,因为我的目光紧盯着他脸上,这是一张非常美丽、面带微笑的面孔。他对我说:‘加大利纳修女,你求了我很多,许多其他修女们也是如此,但她们中有一个最为突出’,——[拉比安卡修女此刻补充道:]不谦虚地说:‘她们中的一个’指的就是我!——你们就是从我心中夺走这个奇迹的!现在一切都结束了:你很好,什么病也没有了!’”。

加大利纳修女又恢复了胃口,并在医生们的疑惑声中做了检查。而医生们都不知道该如何解释她的痊愈。正是加大利纳的见证,使若望二十三世被册封为真福。

随后作见证的是现年51岁、来自哥斯达黎加的莫拉女士。她的痊愈也很神奇。被警察丈夫和四个孩子深爱的她,突然得了绝症。莫拉在向记者讲述时,充满了激情和难以置信的力量。她告诉人们不要陷入失望,而要祈祷,求上主应允自己的祈求。2011年4月8日,医生告诉她回家去吧,因为他们已经无能为力,动脉瘤已经到了晚期,她只能再活一个月。莫拉的家人已心灰意冷,但她依然祈求若望保禄二世的帮助:

“我祈求若望保禄二世的代祷。我常常说:‘若望保禄二世,你如此靠近天主,你告诉天主我不想死!’我害怕死,因为我的孩子们还在……‘请告诉天主:我死了谁来照顾他们?他们对我非常重要!我的孩子和我的丈夫是我的最爱……’。我常常请求他保护他们,祈求他:如果我离开人世后不要弃他们于不顾。因此,我祈求若望保禄二世的代祷,常常这样祈祷,求他帮助我,因为我不想死”。

当女儿瓦伦蒂娜要求她不要死时,这位母亲更感到了无限的悲痛。“我不会死”,莫拉这样对女儿说,她信赖天主,信赖若望保禄二世的代祷。奇迹出现了:

“我通过电视看完了若望保禄二世的真福大典,——那是哥斯达黎加时间凌晨两点——我听到了令人无法置信的声音。在那个清晨我醒了,打开电视机,看到电视上正在报道真福大典。我记得自己看到的是本笃十六世教宗捧着圣髑的画面……。醒来后我又睡着了。早晨8点我又醒了,但觉得这次醒来得有些特别:我听到房间里有声音对我说:‘起来!’我感到非常惊讶,于是环顾四周,自言自语道:‘天哪,只有我一个人!’我仍然听到有声音对我说:‘起来!别害怕!’我的目光立即落在电视机上方的一本杂志上,这是特别报道若望保禄二世列真福的一本杂志。杂志上的若望保禄二世举着手,好似一幅画。举起的手好像在告诉我站起来。我回答道:‘是,上主!’从那天起,我就可以行走了!上主在那一天夺走我的恐惧,夺去我的垂死挣扎,赐给我安宁。这安宁让我确信自己已经痊愈了!”

修公爵 发表于 2014-5-20 23:07
(梵蒂冈电台讯)圣座新闻室4月24日下午在保禄六世前厅主持新闻发布会,介绍了因两位真福教宗代祷而行的奇 ...

修公爵真是有责任感,刘老师您明白了吗?

大实话 发表于 2014-5-20 23:16
修公爵真是有责任感,刘老师您明白了吗?

明白。老夫为人代祷治病,也有过治愈的案例。等老夫死了,想法申请一个圣人头衔。虽然无用,也能振奋军心。

刘大叔 发表于 2014-5-20 23:42
明白。老夫为人代祷治病,也有过治愈的案例。等老夫死了,想法申请一个圣人头衔。虽然无用,也能振奋军心 ...

您信什么?向谁祈祷?您想谁或者说是什么信仰的人把你当做圣人?

大实话 发表于 2014-5-20 23:49
您信什么?向谁祈祷?您想谁或者说是什么信仰的人把你当做圣人?

你居然不知道老夫还是牧师?给天主教修女也带过圣经课程。

刘大叔 发表于 2014-5-20 23:52

您前面的帖子不是自称无神论者吗?无神论者可以当牧师?

大实话 发表于 2014-5-20 23:56
您前面的帖子不是自称无神论者吗?无神论者可以当牧师?

天主教没有出过无神论的教宗吗?或者是无神论的神甫吗?这有什么好奇怪的。基督教徒觉得老夫够资格,老夫也就不退让了。不然怎么是厚脸皮呢?

刘大叔 发表于 2014-5-20 23:59
天主教没有出过无神论的教宗吗?或者是无神论的神甫吗?这有什么好奇怪的。基督教徒觉得老夫够资格,老夫 ...

有无神论的教宗?有无神论的神甫?真的好奇怪,我不相信是真的。

大实话 发表于 2014-5-21 00:05
有无神论的教宗?有无神论的神甫?真的好奇怪。

历史本来就是一笔糊涂账

刘大叔 发表于 2014-5-21 00:08
历史本来就是一笔糊涂账

看来你回答不了,我还是要请修公爵来回答,他应该是个学者。刘老师我们在这些问题上应该严肃严谨不可恶小而为之。

刘大叔 发表于 2014-5-20 23:52

说实话,少爷我还真觉得你是正儿八经的墓里的尸,白毛长的不少了吧

刘大叔 发表于 2014-5-20 23:59
天主教没有出过无神论的教宗吗?或者是无神论的神甫吗?这有什么好奇怪的。基督教徒觉得老夫够资格,老夫 ...

刘老师,天主教到底真的出过有无神论的教宗和有无神论的神甫吗?还是你随便乱说。

请问管理员 为什么我被警告了呢    为什么又些人胡乱的满嘴胡说没有关系  我只不过是气不过多说几句就被警告呢

大实话 发表于 2014-5-21 11:13
刘老师,天主教到底真的出过有无神论的教宗和有无神论的神甫吗?还是你随便乱说。 ...

你知道什么是无神论吗?

大实话 发表于 2014-5-21 00:10
看来你回答不了,我还是要请修公爵来回答,他应该是个学者。刘老师我们在这些问题上应该严肃严谨不可恶小 ...

修公爵心里有数,知道什么是无神论,所以只能认同历史本来就是一笔糊涂账的说法。

‍_丝藤飞儿 发表于 2014-5-21 11:47
请问管理员 为什么我被警告了呢    为什么又些人胡乱的满嘴胡说没有关系  我只不过是气不过多说几句就被警 ...

年纪轻轻,学好就那么难吗?

修公爵 发表于 2014-5-20 06:22
五毛同志压根就不明白教会的“圣人”是什么意思,就在这里狂吠,实在是可笑,这也应了那句话“智商是 ...

楼主貌似王公明。

修公爵 发表于 2014-5-20 23:07
(梵蒂冈电台讯)圣座新闻室4月24日下午在保禄六世前厅主持新闻发布会,介绍了因两位真福教宗代祷而行的奇 ...

王公明反对的是:
对教宗只赏不罚。