天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

【清风驳异】圣经指正“唯独圣经”的错谬—思高版

若望一十一 发表于 2014-5-17 09:28
最终的审判权在天主那里。但同时,主耶稣也把审判的权利留给了教会“我要把天国的钥匙交给你,凡地上捆绑 ...

因彼得对主的信心,对基督的认识才是开启天国的钥匙,也即彼得是信仰的传承者,而非天国的审判长。

刘大叔 发表于 2014-5-17 09:36
因彼得对主的信心,对基督的认识才是开启天国的钥匙,也即彼得是信仰的传承者,而非天国的审判长。 ...

伯多禄是传承者,他也不是天国的审判长。但是毫无疑问的,在地上,他具有捆绑的权利,对魔鬼有捆绑的权利,主说“阴间的门不能战胜她(教会)” 我想,这和天国的钥匙有很大的关系,若没有这把钥匙,魔鬼早就肆意横行了。

若望一十一 发表于 2014-5-17 09:43
伯多禄是传承者,他也不是天国的审判长。但是毫无疑问的,在地上,他具有捆绑的权利,对魔鬼有捆绑的权利 ...

天主教徒惯常犯的错误就在于一味坚持梵二前的神学思想,而不知悔改。老夫再三告诉你对基督的认识才是开启天国的钥匙,请问你家的钥匙是绳子吗?耶稣说到捆绑与释放,其实是指教会在传福音方面可以发挥的作用:使人信仰,或是不信。信仰是释放,不信就是捆绑。这是一种服务,而非权力。

权力与服务并非矛盾,而且是并存的!!!

正如一个国家的司法机关,本身也是服务,如果人民没有授予他们的权力,他们就无法服务了。圣教会也是如此,耶稣基督为了让门徒们更好地服务天主子民,授予他们管理的职权!

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博

花雨清风 发表于 2014-5-17 19:27
权力与服务并非矛盾,而且是并存的!!!

正如一个国家的司法机关,本身也是服务,如果人民没有授予他们的 ...

你喝醉了!国家的司法机关未必就是人民授权。天主教会如果从凯撒那里找例证,把教宗装扮成大法官,头戴红毛,除了奴才喜欢接受他的统治,基督教徒自然会退避三舍,逃之夭夭。

不是人民授权的司法机关将来必被推翻,即使如此,你也得畏惧它!

不是天主授权给伯多禄的权威管理教会,圣教会怎么经历这两千年?

基督的唯一教会不需要一兵一卒,不需要军队,不需要暴力机器,……。天主教友全球人口12亿,占全球人口的六分之一,试问,这个世上还有哪个政权能与之相比?

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博

花雨清风 发表于 2014-5-17 20:10
不是人民授权的司法机关将来必被推翻,即使如此,你也得畏惧它!

不是天主授权给伯多禄的权威管理教会,圣 ...

乖乖,老夫四十岁时,天主教徒就是十一亿,现在还是这么多,再过一百年也是这么多,你就吹吧。

刘大叔 发表于 2014-5-16 17:20
本末倒置,糊里糊涂,你在相信什么?老夫不信上帝,也是因为发现了你们太多的愚蠢。 ...

老刘醒醒!

你信不信天主,实在是你与天主之间的事,更多的归因于你自己的选择,与其他人何干?别人愚蠢也好聪慧也好,都不应该是你是否信的理由或者说“借口”。

你到今天还不信,只有一个原因:骄傲。

andrew_wzh 发表于 2014-5-17 20:39
老刘醒醒!

你信不信天主,实在是你与天主之间的事,更多的归因于你自己的选择,与其他人何干?别人愚蠢 ...

离题万里,这里不是教堂神殿,而是学术论坛,宗教信徒不要害怕知识与真理。

刘大叔 发表于 2014-5-17 20:42
离题万里,这里不是教堂神殿,而是学术论坛,宗教信徒不要害怕知识与真理。 ...

每个坚持追求真理的人都能发现天主,仅仅追求知识的话,那就另当别论。

这里不是教堂,也早已没啥“学术”,仅仅是个论坛而已。没有谦逊之心,泡在这里光是斗嘴的话,既不能令你接近真理,也不会让你更有“学术”。

有空就说2句,说不说在我,听不听在你。

信仰自由 发表于 2014-5-17 21:03
天主教论坛不同于普通论坛

天主教大学不同于普通大学

举例:天主教大学在何处不同于普通大学?

提醒词:这里不是天主教论坛。

谢谢刘老师的坦率直言,不是天主教论坛又是怎样的论坛呢?

打击假冒伪劣 发表于 2014-5-17 21:17
谢谢刘老师的坦率直言,不是天主教论坛又是怎样的论坛呢?

天主教学术论坛不等于是天主教论坛。就如中国学术论坛不等于中国论坛。

信仰自由 发表于 2014-5-17 21:25
这块儿乃是《爱国学术论坛》。

不满意请走,不必无事生非,妖言惑众。

骄傲,是撒旦的奴才。

打击假冒伪劣 发表于 2014-5-17 21:38
骄傲,是撒旦的奴才。

最骄傲的是上帝。

信仰自由 发表于 2014-5-17 21:57
人一骄傲,
上帝就笑。

老刘上论坛,上帝就笑个不停?

刘大叔 发表于 2014-5-17 21:49
最骄傲的是上帝。

我是独一无二
我是天下无敌
我是拯救
我是山寨
我是盾牌
.........

打击假冒伪劣 发表于 2014-5-17 22:00
老刘上论坛,上帝就笑个不停?

我笑得不停!

最近气温多变,忽冷忽热,风大,呵呵。