天主教学术论坛

心中的困惑

各位好。我是一个没有信仰的普通男孩,感觉随着年龄的上升,心中的困惑和压力就越来越明显。恐慌、愤怒、失落交替着与心中一丝努力生存下去的信念斗争。我一直在犹豫是否应该找一个信仰来约束自己自己的内心,因为我了解自己的脆落(当然,最终还是要靠自己站起来的)。所以想询问下,加入天主教需要哪些要求呢?我人在上海,我知道有些教堂是有英文弥撒的(这是我比较感兴趣的),我应该怎么走进这扇?
找个天主教堂,给里面的管事的人说,要参加慕道班,就可以了。先了解一下吧

还是希望你能安然于中文弥撒。信仰不是一种时尚,而是一种重新发现,发现自己发现生命。除了弥撒圣祭还有天主圣言,希望小兄弟多看看圣经和教义方面的书籍,这也是入门前的必要功课。天主爱你,祝你平安。

小磨墨儿 发表于 2014-4-4 14:52
还是希望你能安然于中文弥撒。信仰不是一种时尚,而是一种重新发现,发现自己发现生命。除了弥撒圣祭还有天 ...

不是时尚的问题,我知道很多人会误解,只是给自己多一个渠道来锻炼自己的英语水平吧。

天主招叫人,说不定用什么方式呢。我大学一同学,挺顽固一无神论者,在一起说起信仰,什么都不信。后来在北京工作,一次路过教堂,听到传出优美的歌声,好奇就进去看看,结果可能是圣神的感动,哭的希里哗啦,从此就信了。你现在有这个想法是天主在招叫你,先进教堂感受感受,耶稣临在的地方会让你感受到平安、喜乐。去吧,别犹豫!

eugen1988 发表于 2014-4-4 15:20
不是时尚的问题,我知道很多人会误解,只是给自己多一个渠道来锻炼自己的英语水平吧。 ...

嗯,了解。希望你不要买椟还珠才好。祝你平安

信了夜苏你会更失落,因为:天下乌鸦一般黑!

不失明的人才能看到光明。

只有明白本心,才会找到真我

人单单靠自己无法得救,所以需要信仰!