天主教学术论坛

楼主: 乾坤水火

不与梵蒂冈建交,是中国的耻辱

最怕论坛的自由是官家的人,但是又希望他是官家的人,至少他有开明的观念。很多自由主义思想的朋友特讨厌胡锡进,吴法天,司马南,而我却觉得至少他们还是用言论而不是用“拳头”对付我们。

panpeter 发表于 2014-2-17 15:25
  我们基督教的事就不劳烦你了。中共这几十年害死多少人,你最好先去教育他们一下,把他们改造成刘幼民 ...

马脚,你相信什么都好,就是不要学一身坏毛病,以为有了信仰就有了德行,就可以因信称义,可以像马列主义者为了共产主义杀人,或是像宗教极端分子为了护教在校园里面杀人。很多人什么也不信的时候还是个好人,偏偏有了信仰就变得十恶不赦。

张怀阳 发表于 2014-2-17 15:26
最怕论坛的自由是官家的人,但是又希望他是官家的人,至少他有开明的观念。很多自由主义思想的朋友特讨厌 ...

自由明明是你的熟人,偏偏又躲躲闪闪不露真容。哈哈哈,怀阳丈二和尚摸不着头脑。

PAUL.ZHANG 发表于 2014-2-17 09:48
变化不大,主教继续做主教,神父还是神父,教友还是教友,一起按程序来,被开除了的自己该干什么就干什么 ...

建交后,一会团还是一会一团那太“感谢”了,主教继续做主教,神父还是神父,教友还是教友,只能说有可能。
一起按程序来,被开除了的自己该干什么就干什么 ...那后波兰教会的局面就出现了,为无神服务主教们“退休”吧

散人 发表于 2014-2-17 15:29
马脚,你相信什么都好,就是不要学一身坏毛病,以为有了信仰就有了德行,就可以因信称义,可以像马列主义 ...

你好蠢啊,我如果不小心学了一身坏毛病,去作恶害人了,不就等于离开基督正道了吗?不就自弃信仰了吗?这样不是称你的心,如你的意了吗?

张怀阳 发表于 2014-2-17 15:26
最怕论坛的自由是官家的人,但是又希望他是官家的人,至少他有开明的观念。很多自由主义思想的朋友特讨厌 ...

官家的人有开明观念,呵呵。

panpeter 发表于 2014-2-17 15:33
  你好蠢啊,我如果不小心学了一身坏毛病,去作恶害人了,不就等于离开基督正道了吗?不就自弃信仰了吗 ...

你不仅愚蠢,而且邪恶,本性使然。

散人 发表于 2014-2-17 10:00
很有深度的考量。中梵建交如果影响了台海,还是不建交的好。可是,台湾实行民选,政治风云变幻莫测,16选 ...

中国可从同梵建交,梵与台湾有建交,台湾也可同中国建交,不就是在建交处盖几座楼去几个人吗!  中国同南北韩不是处理的也挺好,别对内对外双重性,好不好。

公成一会 发表于 2014-2-17 15:40
中国可从同梵建交,梵与台湾有建交,台湾也可同中国建交,不就是在建交处盖几座楼去几个人吗!  中国同南 ...

台湾同中国建交?呵呵。

公成一会 发表于 2014-2-17 15:32
建交后,一会团还是一会一团那太“感谢”了,主教继续做主教,神父还是神父,教友还是教友,只能说有可能 ...

建交后,波兰教会的局面就出现了?

散人 发表于 2014-2-17 15:37
你不仅愚蠢,而且邪恶,本性使然。

刘幼民又开始用他的天眼看透人心了,此刻正在魔性发作。

公成一会 发表于 2014-2-17 15:40
中国可从同梵建交,梵与台湾有建交,台湾也可同中国建交,不就是在建交处盖几座楼去几个人吗!  中国同南 ...

你不是很爱美国吗?可是美国佬也不会认你的理。为什么?美国佬说:这是个愚蠢的天主教徒,完全不懂政治。

自由 发表于 2014-2-17 15:42
台湾同中国建交?呵呵。

你眼光太短了。

自由 发表于 2014-2-17 15:44
建交后,波兰教会的局面就出现了?

后波兰教会懂吗?

散人 发表于 2014-2-17 15:50
你不是很爱美国吗?可是美国佬也不会认你的理。为什么?美国佬说:这是个愚蠢的天主教徒,完全不懂政治。 ...

美国佬说,钩岛问题不选边,我争争线就可以动着两条筋,山胡子光腚老婆完全不懂政治,因为你是光着腚的老婆。

散人 发表于 2014-2-16 21:10
马脚PP须知政治是最大的爱德形式。从政治视野看去,地下不可能包围城市地上,城市地上代表了先进文化思想 ...

混淆视听!
耶稣亲自作证在真理中的爱德是每个人和全人类真正发展的主要内在动力。爱德是教会
及社会训导的康庄大道,也容易遭误会和脱离生活伦理的危险。城市地上如远离真理,

只讲爱德的基督信仰很快被认为是良善情愫的储存库,为社会和睦共存有用,但是只属于边际效用而已。
没有真理,脱离真理。社会行为便要收到私利和权势逻辑的摆布。
中国拒绝基督信仰,打压基督信仰所带出的恶果,使惨剧不断上演,这的确是有目共睹

苏撒娜 发表于 2014-2-17 16:54
混淆视听!
耶稣亲自作证在真理中的爱德是每个人和全人类真正发展的主要内在动力。爱德是教会
及社会训导 ...

新教与旧教的混合体,不伦不类,连体婴儿。

散人 发表于 2014-2-17 17:09
新教与旧教的混合体,不伦不类,连体婴儿。

不管如何,希望有的不要成为弃儿才好。

苏撒娜 发表于 2014-2-17 17:18
不管如何,希望有的不要成为弃儿才好。

天生的怪胎,看着就叫人咯窨。

散人 发表于 2014-2-17 17:20
天生的怪胎,看着就叫人咯窨。

倒塌的积木误以为坍塌后的废墟就是自己的原形,竭力地维系着横七竖八的场面。
这才是最悲催的。