天主教学术论坛

楼主: panpeter

关于基督徒一些用词的差异,同时论述教会的合一性

panpeter 发表于 2014-2-20 23:55
  这里是教会论坛,你如果在论坛上说错话,也不准别人反驳是吗?

怎么走了?我还等着你呢?魔鬼,跟你斗争到底!

李犇 发表于 2014-2-20 23:56
魔鬼啊,撒旦的儿女。
我只是不喜欢你说话的方式,连修公爵知识那么渊博的人,骂了人,还知道道歉。你说 ...

我只能说那真是误会,我对于这种因为句法顺序上没有写好,而导致的误会向你表示道歉。

当然如果你硬说我本意上是想骂你,那我肯定不会承认,因为我从没有那样的本意,这事由全能的天主保证,因为他能看透我的心,知道我当时的本意。当时发贴时,我正想出门去,回复完不久就下线,我也没仔细检查,我当时下线后大概你也明白。当你说我骂你时,我根本不明白你指什么,因为一直以为是那正常的反问句,反正你要我道歉的话,最多也只能这样了,我只对自己的句法所导致的误会而向你道歉,对此我已经说明清楚。

然而,在实际上,你对于自己回复中所犯的各种严重错误,你却不曾真诚认错过,但你既然要先追究我的责任,我只能先处理好自己的责任。至于你的责任,你自己看着办吧。

李犇 发表于 2014-2-21 00:13
怎么走了?我还等着你呢?魔鬼,跟你斗争到底!

斗争,你配吗?你前面骂天主教搞分裂,你有认错过吗?以前我和你的辩论过程中,你这种明明犯错却不从当回事的情况太多了,今天算我倒霉,让你抓到一个小错误,但你对话中的那些大错误,我数都数不过来。
  我把自己的错误直接卸掉,而你的错误却留在那里,不如你自己反省吧,别说我不给你机会?

panpeter 发表于 2014-2-21 00:16
  然而,在实际上,你对于自己回复中所犯的各种严重错误,你却不曾真诚认错过,但你既然要先追究我的责任 ...

这么给你说,你要是说你没骂人,可以把咱们的帖子,让别人看看,让人家评判一下你是否骂人!
你要我承认错误?我有什么错?天主教当年就是腐化堕落了,你真的需要证据?就算是我提供了证据,那又怎么样?你会说,证据不切实际。到时候,还缠的清楚吗?如果,新教像你说的那么邪恶,为什么还有数以亿计的教徒?而且,天主教现在正在下滑,新教蒸蒸日上。你觉得是你对新教的攻击,能解释的清的吗?

新教也是几百年的教派,岂容你这样的肖小,随意攻击!所以,我维护新教。

panpeter 发表于 2014-2-21 00:21
  斗争,你配吗?你前面骂天主教搞分裂,你有认错过吗?以前我和你的辩论过程中,你这种明明犯错却不从 ...

你算个什么东西?居然能给别人机会
我没认错,因为我没错

李犇 发表于 2014-2-21 00:24
你算个什么东西?居然能给别人机会
我没认错,因为我没错

为什么总是攻击一个具有几百年历史的教派?
你能说清楚吗?冒牌基督徒,来,说一下。
看你怎么现眼!

斗争,你配吗?你前面骂天主教搞分裂,你有认错过吗?以前我和你的辩论过程中,你这种明明犯错却不从 ...

有本事去新教论坛里说道说道,在自己家叫唤算什么本事?你属狗的吗》?

你不配让我找你的错,看在你胡搅蛮缠的份上,我才跟你说这么多。你也配?撒泡尿照照你那个熊样!

魔鬼,来啊,骂人啊,使出你的浑身解数。

有本事去新教论坛宣传你的教义,那帮人正等着你去解救呢!有本事你就去。

你敢吗?伪君子。有本事去新教论坛宣传你的教义

李犇 发表于 2014-2-21 00:23
这么给你说,你要是说你没骂人,可以把咱们的帖子,让别人看看,让人家评判一下你是否骂人!
你要我承认 ...

关键你说天主教搞分裂,实际你没有证据。所以我反问你那段话,你就说我本意上想骂你。
  当然这全是误会,如果你把我们之间的前后几段对话连在一起,然后拿出来给任何人判断,我不相信所有人都会说我真的是故意骂人。就算是被很多人误会我骂人,那也只能算是我写那段话时没想好,反正我从来无意骂你。
  只要当反问句对比着前面的对话读下去是合理的话,在逻辑用法上就可以成立。然后,只要这个句子本身在逻辑上是真实的反问句,我就有一个永远不会错的解释选项。当然,你的误会也是另一种解释选项,但当这两个选项都成立时,我的选项就可以成为一个合格的辩护,你想过这一点了吗?我愿意道歉,只是因为我愿对你的个人要求做让步,这样你以后再也没有理由说我不道歉了。

伪君子,现在就是你布道的好时候,说出你的教义。怎么走了?

panpeter 发表于 2014-2-21 00:36
  关键你说天主教搞分裂,实际你没有证据。所以我反问你那段话,你就说我本意上想骂你。
  当然这全 ...

老弟 ,不是我看不起你,你真的不懂。天主教腐化堕落,还不是搞分裂?他们脱离了基督的义德,不是分裂行为,又是什么》

李犇 发表于 2014-2-21 00:34
你敢吗?伪君子。有本事去新教论坛宣传你的教义

新教敢给我说话吗?你能保证我的发言权吗?
  实际上,我早就在天涯这种公共论坛发过“指证新教分裂和圣经的合一要求有矛盾”的文章,但是新教从来没有人能在逻辑上为此进行有效的辩护,你明白吗?
  因为圣经上直接写着合一的要求,而新教却搞分裂,这种事,任何有点逻辑水平的人都知道新教是无理的,所以才不可能有人辩得过我这个指证,这个错误是全世界的人联合起来也无法辩白的事,你知道了吗?因为错永远是错,不可能变成对的,人再多也没用。

panpeter 发表于 2014-2-21 00:36
  当然这全 ...

你怎么又沉默了?说说,腐化堕落的天主教还坚持耶稣的义德吗?如果不再坚持了,是不是分裂?你给我要证据,这需要证据吗?

panpeter 发表于 2014-2-21 00:43
  新教敢给我说话吗?你能保证我的发言权吗?
  实际上,我早就在天涯这种公共论坛发过“指证新教分 ...

你无知,全世界有数亿新教徒能驳倒你,你放心,这个问题要是不能解决,人家也不会选择新教

李犇 发表于 2014-2-21 00:45
你无知,全世界有数亿新教徒能驳倒你,你放心,这个问题要是不能解决,人家也不会选择新教 ...

既然这样,你现在说吧,新教分裂的事实,跟圣经中耶稣和保禄的合一要求发生矛盾,这是不是真的?

panpeter 发表于 2014-2-21 00:47
  既然这样,你现在说吧,新教分裂的事实,跟圣经中耶稣和保禄的合一要求发生矛盾,这是不是真的? ...

我没有说新教分裂,我是说勘正。是天主教腐化堕落,导致分裂基督。